付き合って半年になる10歳年上の彼との事で悩んでいます。彼は大手の広告代理店に勤務しており、バツイチです。
出会いから付き合うようになるまでの約二ヶ月間は、彼からのメールや電話も回数が多く、週1回は会う状態でしたが、それ以降は更に仕事や付き合いが忙しく(付き合う迄は無理して時間作って会ってくれていたのかもしれませんね。)二ヶ月ぶりに会って以来、早一ヶ月、全く連絡がありません。
同じ業界では無いため、できる限り仕事の忙しさや立場を理解しようと決め、メールも一週間に一回程度、
ホッと出来るような内容を送っていたのですが、全く返信が無い最近、さすがに心が折れそうです。
安否が心配になり、彼のブログを見ると、割とマメに更新されていて、出張や最近の行動を知る状態で、
ブログは書くのに何故メールしないのか理解できません。
以前、連絡があまりに無い事を彼に相談した際には、
もう一度チャンスが欲しい、と言われ信じる事にしました。
得意先や仕事仲間を大切にする立派な男性で、尊敬しています。私も彼に影響され、仕事のキャリアアップや、趣味や友人との時間を大切にしたり、彼の好きな料理が作れるようになるよう練習したりとクヨクヨ悩まないように心がけています。ただ、正直淋しいです。
嬉しかった事や、悲しかった事、毎日じゃなくとも好きな人には知って欲しいと思うのですが…。
彼は少し派手な感じがあるので、遊ばれているんじゃないかと不安に押し潰されそうになります。
気持ちが冷めてしまっているのは免れない事実かもと思いながら、一方的にメールをする事も怖くなってしまいました。
会った時はとても優しく、幸せを感じる事が出来るのですが。このまま、私からは連絡をせず彼が時間的・精神的に余裕が出来るまで待った方が良いのでしょうか。彼が何を考えているのか分からず、宙ぶらりんな感じが辛いです。