本文へ

仕事や付き合いが忙しい彼との今後

レス10
(トピ主 2
ユウ
恋愛
 付き合って半年になる10歳年上の彼との事で悩んでいます。彼は大手の広告代理店に勤務しており、バツイチです。 出会いから付き合うようになるまでの約二ヶ月間は、彼からのメールや電話も回数が多く、週1回は会う状態でしたが、それ以降は更に仕事や付き合いが忙しく(付き合う迄は無理して時間作って会ってくれていたのかもしれませんね。)二ヶ月ぶりに会って以来、早一ヶ月、全く連絡がありません。 同じ業界では無いため、できる限り仕事の忙しさや立場を理解しようと決め、メールも一週間に一回程度、 ホッと出来るような内容を送っていたのですが、全く返信が無い最近、さすがに心が折れそうです。 安否が心配になり、彼のブログを見ると、割とマメに更新されていて、出張や最近の行動を知る状態で、 ブログは書くのに何故メールしないのか理解できません。 以前、連絡があまりに無い事を彼に相談した際には、 もう一度チャンスが欲しい、と言われ信じる事にしました。 得意先や仕事仲間を大切にする立派な男性で、尊敬しています。私も彼に影響され、仕事のキャリアアップや、趣味や友人との時間を大切にしたり、彼の好きな料理が作れるようになるよう練習したりとクヨクヨ悩まないように心がけています。ただ、正直淋しいです。 嬉しかった事や、悲しかった事、毎日じゃなくとも好きな人には知って欲しいと思うのですが…。 彼は少し派手な感じがあるので、遊ばれているんじゃないかと不安に押し潰されそうになります。 気持ちが冷めてしまっているのは免れない事実かもと思いながら、一方的にメールをする事も怖くなってしまいました。 会った時はとても優しく、幸せを感じる事が出来るのですが。このまま、私からは連絡をせず彼が時間的・精神的に余裕が出来るまで待った方が良いのでしょうか。彼が何を考えているのか分からず、宙ぶらりんな感じが辛いです。

ランキング

レス

追ってはダメ

🙂
tama
そのような男性は、追ってはダメだと思います。 常に、相手に追わせるようなテクニックを身に付けないと。 ホッと出来るような内容のメールを送っているとあり、 それにも返信が無いようなら、 彼は別にそんなもの求めてないのかもしれませんし。 まだまだ、バリバリ仕事して、 刺激的な日常を求める活動的な人なのかもしれません。 ホッと出来る内容のメールではなく、 活動的で派手目な彼が興味を示してくれたり、 ドキッとしそうな内容のメールにしたらどうでしょう? 例えば、 来月、海外ひとり旅してくるわ~ とか。 最近、週末リラックスのためにホテルステイするんだけど、 あそこのホテル(高級な方が興味を引くと思います)のバーは最高だったわ~ とか。

言いにくいですが

041
治部煮
広告代理店の業界は、女性関係が派手になりやすいそうです。 相手から連絡が無ければ、もうあきらめたほうが良いかもと 憂慮します。 トピ主さんが本命であれば、彼から連絡が来るはずですから。

そのままの状態で様子を・・・

041
じゃき
しつこくしたら嫌われます・・・ 付き合っているようでいないみたいな感じでしょうか??? あなたが若いのなら 会っている時は幸せなんだから その時間を楽しんで もうちゃんとした付き合いをと考えているのなら その彼はどうかと??? 自分の意見ですが 好きな女を不安にさせる男は嫌いです

自分の覚悟

🐱
みく
一度、電話してみたらどうですか? ただ待つと決めたら、マイナス思考で考えすぎはよくないです。自分の時間を充実させ、会ったときに沢山話題を作っておきましょう。 でもトピ主さんは、 今後も同じように悩むかもしれませんね。 ちなみに私も彼と1ヶ月連絡とれないことありました。仕事が本当に忙しく、精神的につらかったようです。 ブログは、仕事と連結しているとか?

つらいですよね

🐤
ガラスの靴
私も10歳以上年上の方とお付き合いしているのですが、トピ主さんと似ています・・・。 連絡を取りたいときに取れない、連絡もあんまり来ない。 そんな付き合い方は、いやですよね。 私はそんな彼と付き合ってもう一年以上ですが、付き合った当初からわりとそんな感じでいまでもそうです。 やっぱりそんな付き合いは、もはや付き合っているのかすら疑いたくなりますよね。 私も彼のことは尊敬しているし、好きなのですが、ストレス溜まりますよね。 ほんと、どうしたらいいんでしょう。。 私はまたいつか時間が合って彼と会えるときのために、自分磨きをしています。 そして彼に、かわいい!好き!って思ってもらえたらいいなって思っています。 そうすると、どんどん綺麗になれますよ。 女の人は、綺麗になると自信がもてます。一緒に綺麗になりましょ! どうしても、うまくいかないなら、おもいきって別れましょう。 これから先にも、きっと色々な出会いがありますから。

レスありがとうございます。

ユウ トピ主
この手の男性とお付き合いした事が無かった為、どう対処して良いか分からずにいました。 追ってはダメ、なんですね。 しばらく放っておこうと思います。 勿論、ちゃんと将来を考えたお付き合いをしたいと思っていますので、彼の性格や価値観なども客観的に見つめ直して、本当に自分に合っている人なのか、結論を出そうと思います。 初めて発言してみたのですが、皆様の率直なご意見を頂戴し、冷静になる事ができました。ありがとうございました。

それって「付き合ってる?」

041
でん
付き合って半年で、最後に会ったのが1か月前で、それが2か月ぶりだった、そしてそれっきり連絡がない。しかも、一度は連絡の少なさに付いて話し合い済み。 この事実だけならば100歩ゆずって「本当に忙しい人で、マメなタイプじゃないなら、それもアリか?」と思ってもいいけど、「ブログはこまめに更新してる」って… ご自分でも書いてるけど、「ブログは書く暇があるけど自分に連絡する暇はない」 ブログ>とぴ主さんですね。 男性は一般的に、付き合いだすと安心して「彼女は身内だ」と思うからこそ優先度を下げてしまう。メールが減ったことは男性の中で親近感が高まったからこそだ、、、なんて解説を読んだことがあります。 でもそれって、もともとネット系(ブログ、SNS、メール全般)の付き合いが希薄な人のことじゃないかなあと思うんです。ブログはこまめに更新する人がメールはできないって、どう考えても変だと思う。 しかも、とぴ主さんが寂しがってると分かってるのに。。 私なら自分で期限を決めて、こちらからも連絡を絶ち、それでも連絡がなければ付き合い自体を考え直すかもしれません。。。

辛口かな

041
かりん
トピ主さんより10歳も上でばつ1なんでしょ? 代理店なんて、遊んでますって。。最初は優しかったり新鮮だから 誘いの数も多いけど、ほんとに大事な彼女を1ヶ月間も連絡なしにできますか? 自分におきかえ、冷静に考えてください 私の若い頃のようです、(笑) 彼は年上のご馳走してくれる、まあ尊敬する大人の男性と割り切り、付き合って 新たな、ほかの方をみつけたほうが、絶対、賢い選択だと思いますよ ばついちは結婚も懲りてる人も多いと思うし、未来を考えてのお付き合いも 大変そうだし、なにしろ自分が恋愛してても疲れちゃいますよ でもトピ主さんが、まだ20代前半なら色々経験しとくのも、無駄じゃない気がしますけど がんばってね

早く次に行ったほうが…

041
ママ
合っている合っていないという問題以前に、もはや付き合っているのかいないのか??…という状況だと思うのですが… 私だったらもしまた急に連絡が来ても1ヶ月も音沙汰なしなら、『あれ??誰だっけ??』となってしまいます(笑) もしかしたら彼の中では貴方は『彼女』ではないかもしれませんね…。 多分その彼だいぶ遊び人だと思いますよ… 私の知人にそっくりです。

考えさせられました。。。

ユウ トピ主
皆様、レス本当にありががとうございます。 彼は職場の上司や同僚にも『彼女』として合わせてくれ、 一緒に食事をしたこともあり、真面目に結婚を考えている方だと 聞いていたので、信じようと思っていました。 …が音沙汰無しの状況が続くと、掴み所が無い彼を どのように扱って良いのか本当に分からなくなります。 仮に本当に忙しいだけの理由であったとしても、 相手の気持ちを想像し、思いやれる人が理想なので、 私には無理な相手かもしれませんね。 信頼関係が無いと、今後お付き合いしていく上で 気苦労が絶えないと思います。 心を痛めるまでの無理はしない、そう決めました。 やはり、期限を切って、前に進む為に行動します! 相手を変えることは出来ないので、自分が変わるしかないですね。 色んなご縁の中で、出会うべくして出会った相手なのだと思います。 まだまだ勉強…ですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧