本文へ

彼氏が女性と飲むことについて

レス32
(トピ主 1
041
yionigiri
恋愛
私は27歳、彼は29歳です。
昨年八月から結婚を考えた真剣なお付き合いをしています。
しかしひとつ心配でたまらないことがあります。
それは彼が彼の男女の友人としょっちゅう共に飲みに行くことです。
金曜日になると他県から彼の友人B(男)が彼の家に泊まりに来ており
日曜日まで家に居ます。
週末はBと女友達を連れてよく飲みに行っているようです。
Bと遊びに行くと言って女友達も一緒だったということ
も何度もありました。(SNSで見てしまいました)
週末、私がメールするとあまり連絡が返ってきません。
それが辛いという事を彼に伝えると「Bは大事な友人で一緒にいる
時間を大切にしたいし、連絡が出来ないこともある」と言われました。
彼はアメリカ育ちで日本にあまり友人がおらず、Bは唯一の
アメリカ時代の大切な親友のようです。それであれば彼に時間を大切にしてもらおうと思い私は連絡を控えたり,自分の時間を大切にしようと思い過ごしてきました。しかし、何をしていても
「連絡をくれないし今何をしているんだろう」
「女の子を囲んで遊んでるのかな」
「彼が浮気していたらどうしよう」

などと何も手につかなくなるぐらい考えてしまいます。連絡しても何も返答がないと、とてもぞんざいに扱われている気がします。
私は昨年事故にあい,入院中彼は一週間に一度は必ず病院にお見舞いに来てくれましたが、先日退院し、現在は実家でで療養しているということもあり、彼とは殆ど会えていません。
しかし平日は連絡をくれたりテレビ電話をしたり、
とてもまめに連絡をくれますし、私のことを気にかけてくれています。

毎週、週末が来るのがとても怖いです。
どのような考え方をしたら少しでもこのような不安は薄れるでしょうか?

ランキング

レス

結婚前倒し

041
imagine
たしかに毎週末会えないのは恋人としては辛いよね。 でも、お話しの様子だと彼は友人との友情とトピ主さんへの愛情と、両立できている部類だと思うけどなあ。 彼の動向が気になり不安というなら、結婚を前倒しするしかないでしょう。 夫婦として一緒に居れば、仮に週末ご主人が飲みに行ったとしても不安の度合いが薄まると思いますよ。

結婚は無理!!

041
ほのか
私は男友達と二人で飲みに行く既婚者です。 夫も大学の同期とか女性がらみで飲みに行くことはあります。 飲み会中にメール・・うんざり。 そして狭量な浮気ばかり疑うような夫では私はやっていけなかった。 価値観というか感覚の違い。 トピさんが彼の行動で不安になるなら結婚はとてもじゃないけど無理。 お互いのために止めて自分の感覚に合う相手を見つけてください。 平日に仕事をして彼女を思う優しい彼の週末は息抜きにつかってもいいのでは。 異性というとすぐ浮気とか・・自分に自信を持ちましょうよ。 異性の友人と飲みに行ったって浮気はしないし、二児の母。 夫とも極めて良好な関係です。お互いを追い詰めないから愛が冷めません。

お気持ちは分かりますが

041
しか
私も女性(現在30代後半、既婚)なので、トピ主さんのお気持ちは よーく分かりますよ。 でも週末の連絡は必要な連絡なのですか? 女性と言っても怪しい関係ではないのですよね? しかも普段はマメに連絡をくれる彼なのですよね? だったら過干渉になるのは止められた方が良いです。 トピ主さんと彼のこれからの関係のために、そう思います。 週末はトピ主さんが気を紛らわすことをオススメします。 自分を追い詰めないでね!

難しいよね

041
まりも
ちょっと前まで同じような状況でした。 私はあまり我慢せずに嫌だと言っていたのですが、聞き入れてもらえる訳もなく 揉めてばかりいました。他の女性と一緒というのがすごく嫌でした。 次第に交友関係に口出しするなら私とお別れすると言われるようになり それは嫌だと縋って我慢する、口出ししないと言って元に戻っていました。 が、我慢できるわけもなく結局同じ原因で喧嘩して振られる形でお別れしました。 最近じっくり考えると、私が嫌と言っていてもやるということは 彼にとってはそちらの交友関係の方が私より大事だということ。 それを我慢できるなら付き合い続けられるけど、私が我慢し続けて 辛い思いをするのは嫌だったのでこのような形になったけど それでよかったんじゃないかなーと思えてきました。 いろいろな方面で考えてみるとスッキリするかもしれませんよ。 私の経験なのでアドバイスにもならないかもしれませんが

それって毎週?

041
まいたけ
> 毎週、週末が来るのがとても怖いです。 その親友とは毎週? だとしたら週末は彼女であるトピ主さんとの時間は一切ナシってこと? それは普通じゃないと思う。たとえ平日まめに時間を作ってくれたとしても。 それにいくら唯一無二の親友同士でも、そんな近距離でもないのに、彼女放ってまで毎週会う必要ないでしょ。 彼が浮気しているかどうかまでは分からないけど、トピ主さんの優先順位が高くないことは十分伝わる。 結婚を考えた真剣なお付き合いっていうのも、トピ主さんはそう思ってても彼の方はどうだろう。

淋しいですね

041
yuri
私なら別れます。 飲みに行ってもメールくらい出来るでしょう。 相手を不安にさせて自分の楽しみを優先させる人はどうかと思います。 男の付き合いがあるのかもしれませんが、 愛情が感じられません。

何故彼は・・

💋
RED
女友達はそこに参加しているのに主さんを誘わないのですか?結婚まで考えている彼女なら4人で遊べば良いのでは?と思いますけどね。 しかも金曜から日曜までびっちり彼の休みを拘束される訳ですよね?そして主さんとはメールとか電話とか実際会う時間を作らない(まぁ休みをその男友達と女友達に取られているので無いですが・・)のは不思議ですね。 その男友達とナンパしたり、その女友達が連れて来る他の女性などと遊びほうけていると考えるのが自然かもしれませんね。でないと主さんを参加させない意味が分かりませんので・・。

拘束

🐤
ジヘ
彼氏が女性と一対一で飲みに行くのが嫌というのならば分かりますが、グループで飲みに行く中に女性がいるだけでも駄目なのですか? トピ主さんと彼の価値観が異なるのは仕方がありませんが、あまり拘束しすぎると彼の気持ちが離れてしまうと思います。

育ちが違うからでしょう

041
外国育ち
人間には育った環境によって物事の考え方や行動が身についています。 彼は女性と飲むことは何とも思っていないと思います。 あなたこそ、彼を束縛することは異常な状態です。

割りきるしか無いと

041
タバスコ
ちゃんと平日は貴女様の事を大事にして下さってるのですから、信じているしか無いです。

暇だから

041
トピ主さん、いま暇なんですよ。だから、そんな考えで悶々としてしまうのだと思います。 別に二人だけで飲みに行ったわけでもなし(私は、二人だけでも別に気にしませんけど)、逆の立場として疑われまくるのも辛いですよ。私だって異性の友人はいますし、その人と会えない、などと制限されたら信用されていないんだな、と悲しくなります。 彼の言い分が分からないなら、いくら結婚前提でも、彼とはこれからうまくいかないと思います。結婚したから安泰、でもありませんし、異性の友達がいるから愛されていない、でもありません。 自分で作った不安を勝手に彼にぶつけるのはやめましょ。彼にしてみれば、言われのないこと、言いがかりです。

女友達が居ることと、浮気の確率はまったく比例しません

🐱
めめ
普段から遊ぶ女友達が居ない人は、女性との関わりが少なすぎて偶然出会った女性を魅力的に感じてしまうこともあると思います。 逆に私は女友達が多く、彼女がいても皆と仲良く遊ぶのですが。 普段からステキな女性が身の回りにいて。それでも、彼女にしたい人は彼女なわけですから。 そこそこカワイイ子がフイに現れても、一々心が動きません。 女友達の多さと、浮気はまったく関係なく。 単にその人の人柄しだいだと思います。 あなたが、彼の事を信用できる人だと思うならそれだけでいいと思います。

結婚には向かないかも?

まえだ
お気持ちはわからなくはないです。 私も独身時代、彼氏と連絡がとれないと不安になったりしましたし、日本人以外に、アメリカ人、ドイツ人と文化の違う方もいました。 今思えば、そういう気持ちにさせる相手だったのかなと思います。そういう不安になった相手は、「まだ結婚して落ち着く段階でなく、若さとエネルギーを満喫したい」モードの人達でした。 不安にさせなかった人は二人。 1人目は日本人で、それはイケメンで(のろけですみません)、なんで私なんかと付き合いたいんだろうと思うくらいの女子の注目の的でしたが、ほんとにマメな方で、当時出たばかりのポケベルを買って携帯して、仕事中迷惑かなとおもって遠慮していると「鳴らしてくれないと寂しい」とわざわざ連絡してくるくらいでした。彼に対して不安とか疑いは一切なかったです。 結局ドイツ人と結婚して10年になりますが、出張でいない時も毎日メール&電話してくるし、在宅の時も会話が長いです。仕事上女性と食事や出張などもありますけど特に不安や疑う気持ちは出ないです。 結婚相手には、そういう安心感を求めたいですね。

重い…

ケヅメリクガメ
週末だけなんでしょ? しかも女友達と1対1ってわけでもなく。 そこまで独り占めしたいのなら彼氏に言ってみたら? 「友だちなんかと会わないで、ワタシのことだけかまって!」 って。 自分ならそんな女性は速攻で「サヨナラ~」ですね。

問題は女性と飲むこと?

🙂
メイロン
問題は女性と飲むことなんでしょうか。 それより、絆が浅いと感じていることが問題なのではないでしょうか。 自分はなかなか直接会えないのに、あの人達とは毎週長時間楽しく過ごしている...それが辛いのでは? 家に来て紹介して貰うとかいったことはできないのでしょうか?

結婚したらそのくらいが楽ですよ

041
haruka
お気持ち、お察しします。 誰だってきっと、自分の恋愛感情の強さが 世の中のスタンダードだと思ってしまうのではないでしょうか。 ここが第三者の出番で (客観的に見ると、お見舞いが週1回というところは笑いましたが) 愛されていないとは感じませんでしたよ。 私自身が、本命と遊び相手の違いを許容できているからかもしれません。 私は、本命よりランクが上の遊び相手はいないと考えております。 yionigiriさんはいかがですか?

なんでかな?

041
まい
彼は友人や友人の彼女と飲む時、あなたを誘わないの? 不思議です!

早く元気になって一緒に飲みに行く

🐴
ケント
昨年の事故で未だに療養中とは大変でしたね。 会いにも行けず、悶々とするしかなくて辛いでしょうね。 ただし、それは彼氏も同じで、独身で週末暇なので、友人と遊ぶしか楽しみが無いのでしょうね。 どうせなら、もっと趣味に没頭して欲しいですね… さて、独身二人が飲みに行くなら、友人に彼女が居ない(のでしょうね)なら、誰か紹介を兼ねて女性友人に声をかけるぐらいはあるでしょうね。 彼女はどのみち一緒に週末を過ごせない状態なので、多少は目をつぶって欲しいところです。 また付き合いが短いので、ラブラブ真っ盛りで大変でしょうが、会えないものは仕方ない… よくある話ですが仮に… 彼の家に女性の長い髪があったとして(最後は家飲みに発展はよくある話) あるいは一夜の関係に発展(これも良くある話) どこまで彼を信じられるか、試される時が来るでしょう。 会えないってそういうことでもあるので、あまりしつこく話して煙たがられるより、粛々と怪我を治して、その時を待ちましょう。

遠くに住んでいるのですか?

041
やれやれそりゃ飲むし
入院中、週一って遠距離なのですか? もし?同じ県とかで週一なら‥本当に真剣?に付き合っているのかしら? 今は自宅だから会えないけれど、(真剣なら)年齢的にも子供じゃないのだから、自宅に挨拶に来ても良いのに。 真剣なのは貴女だけだったりして‥、 会えない不安もありますが、少なくともB君は男性でその友達が女性でも、その方々と個々に会う機会は、普通にあると思います。 そこに、とやかく文句を付ける権利は、たとえ妻でも彼女でもあるわけありません。

結婚って2人の意思ですか?

041
きんきんきん
女性との飲みということですが、確かに2人きりは嫌ですが、古くからの友人グループの中にいる女性と複数で…だったら仕方ないとは思います。 但し、本当に結婚って意識してたらその場に彼女も一緒にいませんかね?それだけ密にしてる友達に自分の将来のパートナーを会わせると思うのですが…。 そして確かに彼女の優先順位が低すぎですね。毎週末に彼女ほったらかして友達と遊ぶ…だからといってその場に彼女を呼ぶわけじゃない。 これって付き合ってるんですかね?女性との飲みというより、結婚を考えた真剣な交際とはとても思えません。きちんと意思確認した方がいいと思います。彼女とも思ってないかもしれない。

お気持ちわかります

041
のん
彼のことが好きな故気になってしまうんですよね。わかります。私は男友達と飲みに行かれるのも嫌でした(キャバクラいくんじゃないかとか実は女の子がいるんじゃないかとか被害妄想ばかりしてました) でも連絡もまめにくれているようですし、もう少し彼を信じてあげてもいいと思います。 彼を信じられないのは自分に自信がないからです。 対策としては、もっと自分や友達との時間を大切にする。彼のことが気にならないくらい夢中になれる趣味をつくる。これに尽きると思います。自分の時間を持つようにはしてるみたいですが、不安になるということは、まだあなたの世界は彼中心(彼メイン)になっているのかもしれません。 彼以外の世界をどんどん広げていけば、自然に彼のことばかり考えなくなりますよ。心に余裕も出来て不安も和らぎます。恋愛だけにとらわれず自分の世界を持ってる女性は男性の目にも魅力的に映ります。 言わないとは思いますが、「女の子と飲みに行かないで」は禁句です。重いと思われ、あなたの魅力が半減してしまいます。それに女の子とも飲みにいかずいっつも男同士だけでつるんでるような男もどうかと思います。

一緒に参加できないのかな。。

041
mika
大事にされてますか??? 私は何となく違和感を感じるのですが。 優先順位が違いと思うのですが。何故大切な週末を好きな人と過ごすことができないのでしょう。友人が最優先になってませんか。。 普通週末が楽しみなのではないですか? 付き合っている人が週末に怖くなる??ようなことをあえてする人はいませんよね。まあ、あなたも考えすぎ、神経質な部分はあると思うのですが。 わたしは彼のあなたへの接し方は理解できません。 あなたとは合わないと思いますよ。。 あなたの気持ちを伝えても変えようとしない彼。 それでは納得できないあなた。。これは平行線ですよね。 あなたの気持ちを理解しない彼はどうなのかしら?? 愛情を感じないのは私だけ??

ひとつ

🙂
ささ
よく男性と女性では考え方が違うと言われますが。 男性は結論の出せない話し、遠回りする事を嫌います。 逆に女性は話すだけ、聞いてもらうだけでも価値がある、それがコミュニケーションであり、中身より過程が重要と位置づけます。 もちろん性格による差もありますが、家庭を守る女性と狩りに出かける男性との役割分担の歴史の名残で色濃く残っている事はあるようです。 今回の場合、貴女の不安解消手段が彼に依存している場合、問題の解決は難しいでしょう。 彼自体、後ろめたい事がない内容で心配される現象が理解できないのですから。 よくそうじゃ無い男性もいるとアドバイスする方がいますが、それはマレです。 その男性は意識的に知識として振舞う術を身に付けた男性であって、ずっとそれを続けるかは別の話であるし、続ける場合、貴女だけにとはいかない筈です。 女性特有の悩みと捉えて、女性同士で愚痴を言って解消するのも長い人生では一つの手段です。 平等って言葉で不幸せをつかむ事の無い様に。 お互い別が普通です。 疲れる前に愚痴った方が楽ですよ。 疲れすぎると別れたくなっちゃう。

彼氏の事ばかり考えない

🎶
まっち
考え方というより、すみませんが暇(ヒマ)すぎるんだとおもうのです。 毎日何かしなければならない事を作ることだと思います。

その彼と結婚したいなら…

041
おべんとう
彼の友人も受け入れないといけないのではないでしょうか? 平日はこまめに連絡を入れてくれる彼なら… 彼が友人と会っているとき,あなたも男女を踏まえた友人と会ってみたらどう? 待つだけだから,余計なことを考えて不安になるのではないでしょうか? でも… 結婚してからも,同じ行動をとるようであれば,考えもんですね… Bと一度会っておいたらどうでしょうか?

アメリカ育ちだと感覚が違う

041
ももか
アメリカ育ちだと、友達に男性も女性もないと思う人も多いです。異性の友達と飲んで、浮気する人もいるでしょうが、しない人もたくさんいます。 飲みに行くこと自体じゃなくて、彼が浮気する人かどうかが問題なので、妄想はやめて彼の人格を良く見ることが大切と思います。 しつこく心配すると、つまり浮気しかねない人格と取られたと解釈されるかもしれません。 私の場合、何もやましいことがないのに、毎回心配されると、最後には相手が病的だとか、うたぐり深いとか、自分がやましいから他人を疑うのかと腹が立ってきます。 トピ様が回復したら、Bさんや、他の女友達にも紹介してもらって、文化の違う考えを受け入れられるか考えてみてはどうでしょう。 どうしても彼氏を信用できないでしょうか。 こればっかりは、お互いの感覚が違うと、辛いですよ。

それは毎週ってこと?

041
とんすけ
毎週だとちょっとなぁ。。。 結婚してから上手くいかないと思います。 子供と過ごしたり出かけたりしないだろうし、結婚したら変わるなんて甘いことは思わない方がいいです。 あなた方はデートは平日のみなの? 週末に一緒に旅行に行ったりデートしたりはしないのかな? あと週末に一緒にすごしてる女性は毎回違うの?いつも同じ? 毎回違うなら要注意ですね~ あなた男のお友達いないの? 私はいる方だと思うけど結婚して子供が出来ると子供含めてお付き合いできる人しか残らないよ。特に異性は。 結婚するって周りから誤解されないようにするのも大事だから、結婚しても今のままの状態の彼だとちょっと無理じゃないかな? 私ならたまには一緒についていって遊んだり飲んだりするけどなぁ~ でも、結婚前に不安は解消した方がいいよ!!!絶対に!! 結婚すれば変わるだろうって勝手に思わない事!

仕事はどうされたのですか?

041
aiai
主さん仕事は? 事故に遭ったって言ってるけど、仕事はどうされてたのですか? 退院したのに仕事復帰しないのですか? 仕事に行っていないから気になるだけです。 退院したのだから、仕事復帰されたらどうですか?

ん~・・

🙂
ぴよ
私だったらその彼氏は無しです。 だって、もっと大事にしてくれる人は山ほどいるもん・・・ 飲み歩く旦那の奥さんはもうそういうのを割り切っているだろうし、あなたの考え方が重たいという価値観の人もいるだろうけど、毎週末はないなぁ。 毎週じゃなければまぁそのぐらいは許してあげなよ、と思いますが毎週な上に連絡すら面倒くさがるってあり得ないですよ。 結婚は忍耐というけれども、忍耐する所が違います。 辛い思いをする為に結婚するのではないですよね? 幸せでフワフワとまではいかなくても・・・ >とてもぞんざいに扱われている気がします。 はい、同感です。 というより、優先順位は確実にお友達でしょ。 いますよ、そういう男性。 私はそういう男性は無理というだけです。

残念ながら

🐱
ミイ
あなた、大事にされてない、というか、愛されてないと感じました。 療養中の彼女が心配なら、週末会いに来るのが恋人じゃないですか? 来ないのは、別にあなたに会いたいと思ってくれてないからでしょうね・・・。 友達や、その女友達と過ごすほうを選んでるってことで、 平日のヒマなときしか、あなたには連絡もくれないってことですよね。 彼の中で、あなたの存在は、かなり小さいんだと思います。 それに、つきあっていても、「週末が怖い」とか、 ちっとも幸せそうじゃないですね。 そういうおつきあいは、精神衛生に悪いです。 お別れしたほうが、さっぱりすると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧