私は看護師で30代前半、広告代理店勤務の彼は30代半ばです。
お互いバツイチで、付き合って4か月です。
彼とは日曜祝日しか休みが合わないので、日曜日に会うことが多いです。
付き合い始めの頃は2〜3週間に1回会っていて、LINEは1日2〜3往復、電話はお互い好きでは無いので急用の時のみです。
付き合う前から9月末〜年末まで繁忙期で激務と言われており、会っている時も仕事の連絡が入り、パソコンから仕事をしている所を見ています。
しかし、 LINEの頻度が土日でも1日1通になり(平日は丸1日来ない日もあります)、会う頻度も9月末から1か月に1回になりました。
次に会えるのも今から3週間後です。
前回会った時に、もう少し会いたい旨をサラッと伝えたのですが「この時期は本当に忙しくてごめん」と言われてしまいました。
全くの別業界にいるので、本当にそんなに忙しいの?今時終電でも帰れない、土日も仕事をするブラック企業ある?と思ってしまいます。
あとは、付き合う前から「今帰宅したよ」や「今日は会社の人とBBQでどこどこにいったよ」等連絡をくれるのですが、先日の土日は友達家族の家に泊まりに行っていたそうです。
友達付き合いを大切にしているのは知っていますが、土曜日の午前中から日曜日まるまる連絡がなく、月曜日の朝に「帰り際にスマホを忘れてバタバタしてた」と 返事が遅れた理由?と何をしていたかのLINEが入っていました。繁忙期で忙しいのに友達家族の家に泊まりにいく?本当は浮気してるの?と思ってしまいます。
会っている時はすごく愛情を注いでくれるし、LINEの内容もコミュニケーションを取ろうとしてくれてるのは分かります。
長くなりましたが
(1)広告業界はそんなに忙しいのか
(2)忙しくても浮気はできるのか
(3)不満を感じるのはおかしいのか
教えてくださると嬉しいです。
よろしくお願いいたします。