本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 広告業界の彼氏となかなか会えなくて不安

広告業界の彼氏となかなか会えなくて不安

レス7
(トピ主 4
🙂
MYYK
恋愛
私は看護師で30代前半、広告代理店勤務の彼は30代半ばです。 お互いバツイチで、付き合って4か月です。 彼とは日曜祝日しか休みが合わないので、日曜日に会うことが多いです。 付き合い始めの頃は2〜3週間に1回会っていて、LINEは1日2〜3往復、電話はお互い好きでは無いので急用の時のみです。 付き合う前から9月末〜年末まで繁忙期で激務と言われており、会っている時も仕事の連絡が入り、パソコンから仕事をしている所を見ています。 しかし、 LINEの頻度が土日でも1日1通になり(平日は丸1日来ない日もあります)、会う頻度も9月末から1か月に1回になりました。 次に会えるのも今から3週間後です。 前回会った時に、もう少し会いたい旨をサラッと伝えたのですが「この時期は本当に忙しくてごめん」と言われてしまいました。 全くの別業界にいるので、本当にそんなに忙しいの?今時終電でも帰れない、土日も仕事をするブラック企業ある?と思ってしまいます。 あとは、付き合う前から「今帰宅したよ」や「今日は会社の人とBBQでどこどこにいったよ」等連絡をくれるのですが、先日の土日は友達家族の家に泊まりに行っていたそうです。 友達付き合いを大切にしているのは知っていますが、土曜日の午前中から日曜日まるまる連絡がなく、月曜日の朝に「帰り際にスマホを忘れてバタバタしてた」と 返事が遅れた理由?と何をしていたかのLINEが入っていました。繁忙期で忙しいのに友達家族の家に泊まりにいく?本当は浮気してるの?と思ってしまいます。 会っている時はすごく愛情を注いでくれるし、LINEの内容もコミュニケーションを取ろうとしてくれてるのは分かります。 長くなりましたが (1)広告業界はそんなに忙しいのか (2)忙しくても浮気はできるのか (3)不満を感じるのはおかしいのか 教えてくださると嬉しいです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

本命がいる

🙂
酒場
あなたが二番手、三番手なのでしょう。 連絡できないほどいそがしい、 スマホ忘れたから返信できなかった、は、100%嘘。 寝る時間もお風呂はいる時間もトイレに行く時間もあるのですから、あなたが本命なら一分一秒みつけて連絡してくるし、会いに来ます。

重たい。

😱
..
面倒臭い彼女ですねー。 30代ですよね? 私も30歳なので同年代だと思いますが、20歳そこらの若い女性じゃあるまい何でも彼氏が最優先なんですか。 もっとサラッとしてた方が良いんじゃないですかね。 文面を読むだけでも凄く重たいです。 毎日LINEしないと不安なんですか?友達相手にはそんな事思わないと思いますが、彼氏だと何故不安になるのか。 それ日祝しか休みが合わないと言いますが十分じゃないですかね苦笑 恋愛なんて色々ある付き合いの中の一つに過ぎないのでは? 男性依存、恋愛体質の人は相手に求めて勝手に落ち込んでモヤモヤして、大変そうですね。 趣味や友人との付き合い、一人の時間ももっと大事にすればそこまで気にならなくなるのでは。 駄々っ子の女の子みたいで滑稽です。 あと、浮気を疑い始めたら終わりでは? 友人と一緒に居る時にスマホなんて頻繁に触らないし、一日やりとりしないだけでそんなに不安になるなんて異常だと思います。 多分他の人と付き合っても主様は同じ事で悩みそうですね。 恋愛に向いてない気がします。

広告業界の者です

🙂
匿名
広告代理店でデザイナーをしています。 ⑴忙しいです。繁忙期は帰れない、土日出社は割と当たり前です。サビ残どころの話ではありません。 ⑵ただ↑に託けてパートナーが他業界の場合に不倫や浮気をする人は多いです。「今日も仕事で…」と言ってホテル行くとかザラです。要するに仕事だと聞いていたのに実は浮気してたってやつです。 ⑶おかしくないです。

酒場様

🙂
MYYK トピ主
お返事ありがとうございます。 そうですよね。男性が本当に好きならそこまでしますよね。分かっていたのに現実を見たくなくて気付かぬフリをしていたように思います。今後のことしっかり考えます。

匿名様

🙂
MYYK トピ主
お返事ありがとうございます。 広告業界の方からのアドバイス凄く参考になります。 何点か質問したいのですが、 (1)彼は以前浮気について「時間の無駄」と言っていました。 そういう思考で、尚且つ忙しく新たに良い女性を見つけたら私の事はさっさと振りそうだなと思うのですが、匿名様はどう思われますか? (2)もし別れを私から切り出すなら、繁忙期が終わってからの方が彼に迷惑がかからないでしょうか

..様

🙂
MYYK トピ主
お返事ありがとうございます。 恋愛なんて色々ある付き合いの中の一つに過ぎないという言葉、凄くハッとさせられました。 仰る通り、離婚がトラウマになってしまったのか以前と比べ格段に恋愛に対して恐怖心があり、男性依存な所があると自覚しています。 彼の前ではサラッとできていると思いますが裏でこのようにグチグチ悩んでしまいます。 私も恋愛に向いてないな、、、誰と付き合っても似たような事で悩むんだろうなと最近よく思っています。 いろいろとハッキリ仰っていただいて今後の勉強になります。手遅れかもしれないですが、もっと精神年齢をあげられるように自分磨きをして自己肯定感をあげようと思います。 本当にありがとうございました。

匿名様

🙂
MYYK トピ主
お返事ありがとうございます。 貴重な広告業界の方からのご意見参考になります。 やはりとてつもなく忙しいのは本当なのですね。彼の離婚理由が元奥様の過度なモラハラとの事だったので、おそらく浮気を疑われていてのモラハラだったのかなと最近思っています。 でも実際浮気や不倫をする方はザラにいらっしゃるんですね、、、、 質問に簡潔に答えていただき助かりました!ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧