本文へ

男性心理を教えてください

レス16
(トピ主 3
041
アラジン
恋愛
初めてトピを立てさせていただきます。 私は結婚3年目の30代前半で、夫も同世代です。 夫婦間での価値観の違いなどで揉めることもありましたし、離婚話になったこともあります。今は落ち着き二人で頑張っていこうと努力しておりますが、先日の夫の発言が納得いきません。みなさまの意見を伺えればと思いますので宜しくお願いいたします。 問題の夫の発言ですが、 ・男は遊んでナンボだと思っている ・派手に遊んでいる人の方が仕事ができる ・大金を稼ぐにはストレスが大きいから遊んで発散するのが当たり前 人それぞれ考え方は違いますし、3番目のストレスは理解できるものの発散する遊びがキャバクラ等の女の子というのも情けないです。 仕事をしている夫は尊敬できますし、私の家族も大事にしてくれます。夫の実家と私の関係も良好ですが、上記の価値観だけはどうしても理解し難く「なんで結婚してしまったんだろう」と思うこともしばしば・・・・ 小町のみなさま、率直に伺います。 あなたのご主人が上記の発言を堂々と言ってのけたら「わかりました」と理解できますか?

ランキング

レス

既婚男性ですが、よろしいですか。

既婚男性
要するに、ご主人はキャバクラ遊びが大好きなんです。 ただそれを、いろいろと理由をつけて正当化しようとしているだけです。 男の私が聞いたって、そんなことないよ、と思うのですから。 浮気には注意された方がいいですよ。

一概に言えない

041
たくじ
・男は遊んでナンボだと思っている 「遊び」の内容が不貞行為にならないなら生活の上でたまの遊びというのは必要なことだと思います。ま、「男は」は不要ですね。 ・派手に遊んでいる人の方が仕事ができる 必ずしもそんなことはありませんが一理あります。仕事もメリハリを利かせたほうが仕事に張りがでる一面はあります。ONとOFFの使い分けができるのは重要です。ただ、派手に遊ぶ人が仕事ができるかと言われたらNOです。 ・大金を稼ぐにはストレスが大きいから遊んで発散するのが当たり前 そのとおりです。 キャバクラにはいい思いはしないと思いますが、相手は話し相手のプロです。まともな店なら秘密も厳守します。酒も入って仕事の上でのストレスのはけ口としては有効な手段だと思います。 男性にとって妻や子供は生きがいであると同時にストレスの元にもなります。家庭では処理できないものをキャバクラなどで処理するってことでしょう。不貞行為に至らないならなんの問題もないと思います。

はぁ。。

🙂
むむむ
> ・男は遊んでナンボだと思っている ええ? つうか、ご結婚なさったのですよね、ご主人。しかもキャバクラですか。ご主人には申し訳ないですが、バカバカしいです。山とか海とかなら未だ理解出来ますが。 > ・派手に遊んでいる人の方が仕事ができる 一体いつの時代の方ですか。。バブル期はそうだったのかもしれませんが。 ねんがら年中、仕事のことばかり考えている方だっていますよ。凄く仕事出来る方々です。 > ・大金を稼ぐにはストレスが大きいから遊んで発散するのが当たり前 少しは同意出来ます、が、キャバクラはないです。 私は、仕事のストレスは小さくないので、年に数回ですが、一人でテントを持って山へ行っています。2泊3日くらいですが、これは大きな息抜きになっています。 考え方の違いといばそれまでですが、キャバクラはないですね。お金をドブに捨てるようなものです。

ストレスの発散にしかたの問題だよ

041
仮面の告白
家庭の団欒と言うか奥様がしっかりしているから、外で勝手にあそべるのでしょうね。 その様な言い方をする男性は実は弱いのだろう。又女好きは、死ぬまで直らない、しかしキャパクラで遊んでいる分にはいいでしょうが、本気になったりすると危険ですね。 くれぐれに手綱をしっかりと。

真剣に思うんだけど・・

041
とりあえず
こういう質問する人って「■■なら必ずこういうタイプ」とかそんなことを信じちゃうような人ですか? 女の人が多種多様なように男だって多種多様。 ぶっちゃけて面倒だから女に近づかないっていう人もいるわけです。 ひとくくりに考えるよりも現状の旦那さん個人の考えを見誤らないようにすべきかと思います。 単純にキャバクラ行きたいだけなんでしょう?自分は金かけてまでそんなところに行きたい人間の気がしれないですが・・。 とりあえず浮気しないように釘刺すとかある程度予防線を貼っておくのがいいんじゃないかなと思いますよ。

心理が分かっても納得は難しいかも

🍴
ココイチ
付加価値で大金を稼ぐ人とは違って、実力で切磋琢磨して稼ぐ男性は心労が激しいものです。 そうした仕事をバリバリこなすには自尊心こそが頼りです。 働くことによって収入を得、少なくとも金銭面では不自由させていないという誇り。 そして不自由させない為には自尊心を補給する必要があるという流れかと思います。 一般人と違いキャバクラではプロの女性が男性を言葉で癒します。 子供のように女性に甘え頭をナデナデしてもらいながら、 仕事の激闘を今日も勝ち抜いたという想いがあるので、 『よく頑張ったわね、でも無理しないでね』などと言われる事で、 安堵感と正しい事をしたんだという再確認ができて自尊心が満たされる感じかな。 もし遊びを全面禁止にできたとすると、仕事に大きく支障をきたす形として出ると思われます。 家族の為なのだという想いがあるからこそ妻にも耐えてもらうことを前提としている気もします。 男はいつまでたっても子供といいます。 女性から(嘘でも)優しく労われ応援されると「よーし、やったるでー」と思う生き物。 確かに情けないのですが、女性から言わせればこれを掌で転がすと言うそうですよ。

ありがとうございます

041
アラジン トピ主
既婚男性様、たくじ様レスありがとうございます。 既婚男性様のおっしゃる通り、キャバクラ大好きでその他は言い訳なんだと私も思います。 ですので、「ただキャバクラが好きなだけでしょ」と言ってみましたら「好きじゃない」とのこと。 絵文字すら使わない夫がハートマーク付きでメールの遣り取りをするのですから既婚男性様の言うとおりですね(苦笑 浮気については、グレーでしょうか・・・ たくじ様、夫の言う「遊んでナンボ」は主にキャバクラ等の女性のいる飲み屋限定です。ゴルフ等の趣味は含まれません。 ストレス発散=女性のお店で遊び疑似恋愛のようです。バカ騒ぎをして、女の子によいしょされてデレデレすることです。 話相手のプロに愚痴を聞いてもらうというものではございません。 確かに不貞行為をしなければいいのかもしれませんが夫の行為は「私の常識」からはずれるものです。 私の器が小さいのでしょうか?

同じです

041
既婚女
私の夫も公言はしませんが、仕事が営業で自分の営業スタイル云々でキャバクラやスナックは行かない事は出来ないと言います。 …の割には、若い子がいないスナックの話はよく出るが、キャバクラの話は出ない。友達ともキャバクラには行く、で喧嘩になりました。 結局好きなんですよね。仕事出来る奴は~っていうのは、仕事出来る=稼げる=必然的に遊ぶ、と言う事だと思います。 仕事出来てそういう店にも行かない人も勿論知ってますが。 女性も自力で稼げるとバーやホストに通う、もしくは身なりにお金かけるようなので、人間そんなもんかなと思ってます。 ですが、私もそれに納得してる訳ではなく(友達とも行ってる以上)、自分が行きたいから行ってるって認めなさいよ!と喧嘩した時言いました。(黙ーってましたね(笑)) 私は、本気にならないよう、そういう店に遊びに行くより家庭が楽しい!と思われるように努力したり、夫の心理状態をアンテナ張ってます。

男とは

🙂
U-40
>男は遊んでナンボだと思っている >派手に遊んでいる人の方が仕事ができる >大金を稼ぐにはストレスが大きいから遊んで発散するのが当たり前 その通りです。 仕事は遊びと同じくらい楽しくて働けるから大金が手にできるのです。 仕事が苦痛な人は仕事が楽しくないか、仕事で得られる対価が小さくて不満がある人です。 >ストレスは・・ 発散する遊びがキャバクラ等の女の子というのも情けないです。 女の子遊びが好きなのでしょうが、お金を使うのも好きなのでしょう。 あなたもストレスの解消で「ホストに100万」を使えばご主人も目が覚めるでしょう。 >夫の実家と・・・ 「なんで結婚してしまったんだろう」と思うこともしばしば・・・ ご主人にとってあなたは最高の妻だから安心して女遊びができます。 私の妻なら「即、離婚という言葉が出てきます」 ご主人がうらやましいです。 私も所得が高く、ストレスが多いのですが、ご主人とは全く逆です。 一人になりたいです。 休日はホテルで読書、テレビ、プールでボケっとしています。 携帯電話も電源OFFです。

いいとおもうけど

😭
レッド
もしかして、ご主人は お笑い芸人さんをされてるのかしら。 それとも、歌舞伎役者とか。水商売や営業マンかも? 業種によっては、遊びも付き合いも仕事を貰う為や、自分を肥やすためには必要なことと思いますよ。 まあ、確かに女房に虚勢されすぎた男より、ほどほど自由でいさせてもらえる男のほうが大物になれる確立は高いかも。

ありがとうございます

041
アラジン トピ主
レスをいただいた皆様、ありがとうございます。 むむむ様 おっしゃる通り、本当に一生懸命働いて稼いだお金なのですから『生きたお金の使い方』をしていただきたものです。 仮面の告白様 夫は確かに弱い部分はあると思います。 というか、私が強すぎるのもあるでしょうか。でも、弱いから何をしてもいいという理由はないと思ってしまうのです。 この考え方自体が私が強過ぎるのかもしれません(笑 とりあえず様 >「■■なら必ずこういうタイプ」 そういうわけではございません。育ってきた環境や、出会った人によって様々な考え方や価値観になりますし それは成人してからも変わる可能性のあることだと思っております。 何度も夫と話し合っても納得できず、理解できる回答すら得られないのでネットとはいえ多くの意見を伺って、参考とし将来も含めて改めて考えようと思いトピを立てさせていただきました。 続きます

ありがとうございます

041
アラジン トピ主
引き続き、失礼いたします。 ココイチ様 >一般人と違いキャバクラでは・・・ そういったプロに癒される場所ではなく、20歳そこそこのホステスと中身のない話で盛り上がったりカラオケをしたりと騒ぐのが楽しいとのこと。 私も掌で転がそうと努力したこともありましたが、何も言われないと調子に乗って毎週末朝帰りを繰り返す始末です。 既婚女様 私も家庭が楽しいと思って貰えるようになりたいです。 ちなみに、フルタイムで働いておりますが家事はきちんとしますし料理は趣味です。 休日に夫か本を読んだりゆっくりできる時間は作っております。きつい口調のときもありますがヒステリックになることはありません。 なるべく笑顔で接しているんですが、あと何が足りないのでしょうか? U-40様 私も世間のOLよりは稼いでおりますのでそれなりにストレスがあるのに、と思ってしまいます。 「ホストに100万」は名案ですが、中身のない話で無駄な時間を使いたくありません。 きっと私がそういった"当てつけ"をしないのも夫はわかっていると思います。舐められているのでしょうか(笑

浮気させてくれよぉ~

041
大変だけどさ
旦那さん、いろいろ言い訳してますが、 よその女性と遊びたいだけですね。 それを奥さんに認めてもらいたいと。 暗に「浮気させてくれよ」って夫に言われても、普通無理です。 あなたのカチーンは女性として正しいです。 結婚3年、30代リッチ男のご主人。 うん、浮気したいでしょうね。 妻を言いくるめようとしているところが、まだ彼の誠実かな? 黙ってされるよりはいいじゃない。 でもこういう発言は、妻と、そして何より結婚制度をナメてますね。 法的には、妻以外と寝るのは離婚理由になるって、きちっと脅してあげましょう。 ご本人は狩ってるつもりでも、女性から見たら追いかけ回してるだけというかっこ悪さは、 仕事のできる素敵なあなたに似合わないと説きましょう。 浮気されたら私は悲しいと、今から泣いてみせましょう。 40代後半を過ぎて男性更年期に入るまで、女好きはなおりません。 以降はすーっとゆっくり衰えていく人が多いような? 仕事が忙しい時こそ女性で息抜き&リフレッシュしようとするので、 そういう時は要注意ね。 あと15年くらいキョロキョロが大変だろうけど、管理がんばって。 それこそが妻の本業かも?

常に自分の市場価値に疑問を抱いている人

🐤
peachpie
...なんじゃないでしょうかね。トピ主さんのご主人は。 だから、誰かに、「XXさん、すごぉーい。素敵ぃー。」とか常に言われていないと自分の価値が見出せないんじゃないでしょうかね。 自分をしっかり持っている男の人で、キャバ好き、ってあまり聞いたことがないです。 男性心理というより、「遊びに行って、何を満たそうとしているのか」が分かればその心理なんて推測できるでしょう。 自己評価が低いくせに変なプライドというか虚勢を張りたい、という人なのではないでしょうか。 かといって、彼の「満たされない自尊心」は家庭で満たされるとは思えないので、遊びはやまないかと思います。 トピ主さん、苦労するかもね。トピ主さんのガッカリ感、伝わってきます。

諦めたら?

041
るの
借金してるほどでもなければ、ご主人の“趣味”にケチ付けなくてもいいのでは? 女性は自分の子か他人の子かを明確に判るわけだし。 ご主人から趣味を奪い取って、今より良い夫婦になれるとでも思ってるならお門違い。 それに、ご主人は女性に興味が有ったからこそトピ主とも付き合い、結婚に至ったわけで。 結婚したからって、そんな都合良く女嫌いになれるわけないんだから。

ふたたび

041
既婚女
私は出産で仕事を辞めたので今は家事育児が仕事ですが、トピ主さんは働いていて家事も夫への配慮もしてるんですね。素敵です。トピ主さんに足りないのではなく、旦那さんのストレス発散が夜遊びなのでしょう。 私は働いてる時、アウトドア好きで、夫も一緒にするうちそういう事が楽しいと言ってましたが、平日行けるものでもないのでやはり夜は遊んでいました。 納得いかないし、お金の無駄だなと思いますが、こればかりは本人が気付くか飽きるしかないので、トピ主さんも自分の楽しみにお金と時間を費やす方が建設的だと思います。 大概男性は女好き、浮気願望ない人はいないと思って! 店を介してだと、例え素人に毛が生えた女の子でも ・常に会いたい時間に自分の都合で会えて、しかも小綺麗な格好をしてる ・結婚してても責められない ・基本的に向こうから(営業)メールをくれて、気分の良くなる言葉をくれる と、面倒なトラブルなく疑似恋愛が楽しめて嫌なら店か女の子を変えれば良いので手軽なんですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧