実の父親との関係について悩んでいます。父とは一緒に小さな会社を経営しております。母は10年前に亡くなりました。母が亡くなった後すぐに父は新しい彼女探しを始めました。飲み屋の外国人や、日本人ホステスさんなど水商売の方と何人かお付き合いをしたのち、現在は夫のある方とお付き合いしております。どの方にもたくさんのお金がかかりました。母と一緒に築いた財産をそのような形で使う父にとても嫌気がさしました。少し注意したらどうかと言ったところ「俺の金を俺が自由にできないのか!」とものすごい剣幕で怒鳴られ、その後10年間何も言わずにほっておきました。会社は母が私に残してくれた宝物です。父も70を過ぎたので私が社長業を継ぐことになり、私も私なりに勉強し、決意を固めております。ですが未だに小さなことで私に切れる父にとても疑問を感じます。社内での決定権は未だに父がすべてを握っており、私が見積もり一つ取っただけで俺の顔に泥を塗ったなどと暴言を吐きます。(見積もりは父の権限でとらせてもらうものとの考えがある)私は後を継ぐ覚悟はできているのですが、父親の顔色をうかがいながらの経営に生きがいを見出すことができません。私の人生はいったい何なんだろうと悩む毎日です。社内では私にできる最高の親孝行として、常に笑顔を絶やさず、父の女性関係には一切触れず、孫には父を尊敬するよう教育し、食事の世話もしております。ですが返ってくるのは暴言ともとれるような私への批判の言葉ばかり。時には社員の目の前で吊るし上げをくらうときもあります。亡くなった母のためと思い我慢していますが、自分も人生の半分を過ぎようとしているこの時期になぜこのような言われ方をされなければならないのか情けない気持ちで一杯です。何をしてあげてもきっと満足しないであろう父との今後の関係をどのように築いていけばよいのかこの頃深く悩むようになりました。