本文へ

今日の「えぇーーー!」~喜怒哀楽~

レス2
(トピ主 1
🍴
塩飴
話題
今日レンタルビデオ屋さんへ行きました。 お目当てのDVDを探して店内をウロウロしていました。 通路で棚の前に立ち、反対側の棚を見ている女の人二人がいたので(つまり背中が棚にほぼくっついているような状態)、「失礼します・・」と軽く会釈して前を横切りました。 すると 「しんじらんない。ふつーひとのまえとおる?」「ありえねぇ。じょうしきうたがうし。」 と言われました。 「えぇーーー!」 いや、勉強になりました。もう笑いを堪えて振り向き、もう一度「失礼しました」と言うのがやっとでした。 明日から麻でも飛び越える練習でもしますか。 ちなみに昨日の「えぇーーー!」は、右側へ進むレジカウンターが2台左右に並んでいるお店で、右側のレジに並んでいました(分かりづらいでしょうが、私は二台のレジの中間あたりに立っていた事になります。つまり左側のレジの終了側)。※フォーク並びが浸透していない田舎です。 すると上品そうな奥様が私の前に割り込んでらっしゃいました。なので「ごめんなさい。先に並んでいたのですが。」と言うと、「あなたそっち(左)に並んでるんじゃないの!?」と怒られました。 「えぇーーー!」です。 その理屈で言うと貴女は、右側レジの右側に並ばないとおかしいし、いやいや、それ以前に前の人の終了側に並ぶって動線的にどうよ!と言いたいのをグッと堪えて、「じゃ、いいです。どうぞ」と言って、左側のレジに並び直しました。 でも、奥様は気に入らなかったらしく、私をずっと睨んでらして(視線むっちゃ感じていました・・)、面倒臭いので奥様がレジを終わられた時に「失礼な言い方をしました」とでも言おうかと振り返ったら、もうすごく睨まれてました私・・。 さらに駐車場では、奥様と旦那様らしき人がベンツから睨んでました・・。 「えぇーーー!」。怖。 愚痴失礼しました。

ランキング

レス

では、私のえぇぇーー!を(注*汚ばな)

🙂
トシ子
母が昨年から放っておいた、ぬかどこにコバエが入り込み うじがわいておりました。 ビニール手袋を二重にはめて、新聞紙を沢山広げて 涙目で処理いたしました。 そんなに沢山いなくて、よかった。 汚い話で恐縮です。

喜・楽

🍴
塩飴 トピ主
今日の「えぇーーー!」 マンションの外階段(ガーデニングしてある)を降りていたら、階段の真ん中にイモリ君がいました。 踏まれるよーと思い、手で植木へ追い立てようとしましたが、彼動じず。 あれあれーと思い、手で掬い上げようとしたら、 私の ズボンへ ガバッときて ガブッ。「えぇーーー!」 散々イモリ一族とは触れ合ってきましたが、初めての反応。 こんなガッツ初めて。 結局手で掴んで(もちろんガブッ)、植木の下へ避難させました。 ナイスガッツ!猫にやられんなよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧