本文へ

筋金入りの面食い。美人しかいらない。

レス431
(トピ主 4
041
ロッキー
恋愛
 20代、男性です。面食いすぎるのが悩みです。  女性は美しくなければ三文の価値なし、の思想に取りつかれてます。ただでさえ出会いが少ないのに、ルックスだけでほとんどの女性を恋愛対象から外してしまうので、なかなか彼女ができません。だから、まだ一人しか付き合ったことがないです。その人は舞台女優みたいな女性でした。  つくづく思うのは、男は面食いじゃない方が人生を楽しめるということ。都会に住んでるので、毎日カップルを何組も見ますが、男が連れてる女性は私だったらとても付き合えないなあ・・・という方ばっかりです。  でも、その男からすれば最高の彼女で、「美人が欲しいよー」って嘆いている私より、はるかに幸せなのでしょう。面食いすぎるのは恋愛を遠ざけるだけです。  ですが、そこまでわかっているのに、どうしても美人じゃないと付き合う気になれないんです。まさに筋金入りの面食いなんです。平凡なルックスの女性に好意を持たれても、顔はにっこりしつつ、心の中で「付き合えねー」って思ってしまうんです。前の女優みたいな彼女と、互角以上の美人を望んでしまいます。  こんなことを書くと、「そういうあなたはどんな顔してんのよ?」と返される方が必ず出てくるので、書きたくないけどしぶしぶ書きます。  私はルックスには恵まれたほうです。よく褒められるから自惚れじゃないです。ただ、ずば抜けた男前、というわけではないです。似てると言われたのも吉田栄作とか高橋克典とかです。身長も177センチだから高くはないです。    面食いを治す方法ってあるものでしょうか?女性のルックスにこだわらず、フィーリングの合う人と気軽に恋愛できる方が幸せかもな、って思うんですが。

ランキング

レス

こんなのは?

041
nanasi
美人が多い国で暮らす。 好みにもよりますが、北欧や東欧、アジアとヨーロッパがぶつかることで素晴らしいバランスが生まれると言うアルメニアなど。ロシアもいいらしいです。 とりあえず何カ国か旅行して、これぞと思った地域の言語を勉強して働けるように頑張ったら?よりどりみどりですよ。もう、人生のテーマにして、あなたの特性として諦めて国外に飛び出して充実した人生を送る方がいいと思います。きっと美人に囲まれて毎日幸せになれるはず。簡単にモテたいのであれば日本よりも貧しい国に行ったらもてるはずです。 本気で提案しています。20代なら間に合うでしょ。 それ程のやる気もないのならロシアパブに行くとか。

ぷぷぷ

041
おかめ
吉田栄作とか例えていることが、なんだかぷぷぷです。 美人がそれだけお好きならば、お年もそれなりの方と思いますので、結婚相談所でよい出会いを探されたほうがよいと思います。 希望する条件で選べますからね。(貴方が選ばれるかわかりませんが…) 吉田栄作=イケメンの考えのお持ちの美人を、年頃のお嬢様の中から見つけるのは難しいと思います。

団塊の世代の人に教わったことです。

kerokeroke
「綺麗なものは汚い、汚いものも汚い」何事も中庸平凡が一番ということです。 いくらピカピカに磨いてあっても、あなたトイレに擦りつけて用足しますか? 美しい花には早く虫がたかっているものです。 もっとも、おおらかな関係構築の輪の中に入りたい、というのなら別ですが。 お好きに粋に生きてください。 では。

一生独身でいろー!

041
お後がよろしいようで
どうしようもない人ですね。 美人を彼女にするには、貴方は1つだけ欠けてますよ=お金。 以上です。

美人は競争率高いよ・・・

🐶
もこ
男性は出来たら美人がいいって人から、トピ主さんみたいな筋金入りの面食いまで、美人好きな人が多いです 同じ時期に同じような性格の良さで美人と普通の子が寄って来たら美人を選ぶ男性がほとんどでしょう 若く美しい事は男性にとっては女性にとっての男性の経済力みたいな物ですね 絶対条件じゃないけどあればあるだけいいっていう・・・ ただ、自分がたいした経済力もないのに、美人を絶対条件にしてしまうと年収1000万以上と結婚したい!と言ってるあまり容姿がよくない婚活売れ残り女性と同じ結末が待ってますよ

本筋と違うところに、ツボった(笑

041
ひぃ
恐らくですが、本当に心から愛する女性に出会えれば、顔なんて関係なくなると思います まだ、その相手に巡り合っていないだけですよ 顔の好みの問題で、いきなりお付き合いは無理でしょうから 人として幅広くお付き合いをしていくうちに 内面で惚れる相手にきっと出会えると思いますよ 過去の知りあいで、やはりトピ主様同様、顔の好みの激しく偏っている男性がいましたが 結婚相手の奥様は、どちらかと言うと美人とは違う部類の方でした 聞くところによると「好きになってしまったら、全く気にならなくなってしまった」のだそうですよ

いいんじゃないかな

041
桃井
個人の趣向ってなかなかコントロールできないもんですよ。 遺伝子レベルで求めているというか。 我慢してお付き合いなんてストレスたまるだけだと思います。 美人が好きと書くだけで、非難の嵐かもしれませんが、私はそれでいいって思いますよ。 生きていくうえで、いろいろ我慢している部分ってあるじゃないですか。 住む場所とか仕事とか近所づきあいとか。 我慢しない部分もあっていいと思います。 というか、そこまで我慢したらいったい、何が楽しみで生きていくのかわからないですよ。 変わらないあなたでいい。そう思います。

まだまだ

041
村上さん
まだ、1人でしょう? どんどん「この人!」と思う人に声をかけて たくさんの美人とお付き合いをするべく努力して 美人の多い環境に自分を置くのも大切ですよ 治すものじゃない、自然と治るものだと思うな~ 幸せは人それぞれですから、比べても意味は無いですよ

面食い治す必要なし

🙂
はなこ
好みを治すのは無理だと思います。 食べ物なら無理に食べれば 「あっ意外とおいしい」という事もありますが、 見た目の好き好きを治すのは無理です。 別に美人以外と付き合いたくないなら 付き合わなければいいだけです。 女性と付き合わないと生きていけないわけではないです。 好みの美女が現れて その方が面食いでなければ付き合える可能性はあります。 あなたのフィーリングに合う女性は超美人以上に希少だと思います。 内面的にあまり優れた方だと思いませんしルックスもその程度なら 今から経済力をつけておくことをお勧めします。

レスします

041
みそラーメン
いいじゃないですか、理想を追い求めても。 妥協しても後悔しますよ。 好きなモノは好き。 誰に遠慮がいるんですか。 たとえ何十年かかっても、理想の顔の女性が表れるまで・・ あ、今は整形っていう手段があります。 気に入った子に、お金渡して成型して理想の顔にすればいいのでは?

それは大変ですね。

かたばみ
容姿が素晴らしいなら、性格とかは、どうでもいいんですか? そういうことなら、整形美人とか、いるんじゃないですかね。 がんばってくださいね。

精神的に大人になりましょう

041
レモン
美人しかいらないとのことですが、例えばあなたがそのような素晴らしく綺麗な女性と結婚できるミラクルがあったとします。 でも、当然のことながらその女性も歳を重ねれば、シワやたるみなど、外見的な変化もでてきますよね。 そうした時、あなたはまた別の美しい女性を探すのでしょうか。 あなたは女性を自分のアクセサリーの一部と思っていませんか? 逆に綺麗であれば、どんなおバカさんでもいいんですよね? あなたがおいくつか存じ上げませんが、精神的に大人として成熟できていないように思います。 あなたのような、中身がなく経験値の浅い男性には、たとえ綺麗でもそれ相応の女性しかつかないと思います。

あたりまえのことなんじゃない?

🐤
ヨン
 子孫を残すのに「良い遺伝子を!」と本能的に感じていらっしゃるのだと思いますよ。  女の人だって「イケメン」を目で追ってしまうもの。  素敵な、美形な女性と早く出会えますように。お金持ちならば直ぐなんだけどね。  整形美女・お化粧上手な女性だったらどうなるのかな?

すげぇ

041
たわけもの
私は元々それほど面食いではありませんが、ストライクゾーンを大幅に広げられた方法(?)がありました。 一つは、お金を払って女性と親密な時間を過ごせる場所に通う。 もう一つは「女性はみんな美しい」と思い込む。(実はこの二つは連動してます) そもそも女性の美しさって顔の作りじゃありませんよ。 自分に向けてくれる無防備で無邪気な表情なんて、メチャクチャ可愛く感じませんか? 真剣に物事に集中してる時の目の輝きは美しいと思いませんか? 好きになるならないなんて、自分の思い込み次第ですよ。 気軽に恋愛がしたいなら、最初は無理して「俺はこの娘が好きなんだ」と思い込みましょう。 その思い込みを維持していれば、自然と「この娘が好き」だと考える様になりますよ。 とりあえず、気軽に女の子と付合ってみて女性に慣れましょう。 でも、本当に女性ってみんなキレイですよ。

無理に妥協しても無理。

041
おばちゃん
>女性のルックスにこだわらず、フィーリングの合う人と気軽に恋愛できる方が幸せかもな、って思うんですが。 でも無理なんでしょ? いいんじゃないですか、無理しなくても。 無理に妥協して、あなたの言う三文の価値もない女性と結婚して後悔するより、自分の好みを追求した方が良いと思います。 あなただって、女性から妥協されて結婚して、相手に内心「もっと収入がある人が良かったのに」「妥協せずにもっと高身長の人を待てば良かった、」「なんで学歴に妥協しちゃったんだろう、東大以外は嫌だったのに」と後悔されてたと知ったらショックでしょ? 女性だって「美人が良かったのになんで妥協して、こんな顔の女と」と思われてたのがわかったらショックです。 それで信頼関係が無くなって離婚とかになったら、最初から理想を追求してた方が良いでしょ。 それで結果、結婚出来なかったとしても。 自分の理想は追い続けていた方がいいんじゃないでしょうか。 妥協されて仕方なく結婚される相手の為にも。

男は顔じゃなくて中身だよ

041
サルサ
あなたは自分のルックスしか書かないけど肝心なお仕事は? 吉田栄作似のフリーターより、中田ヒデ似の一億円プレイヤーがモテます。 顔も良し、稼ぎも良しなら美人が寄ってきますし。幸せになれますよ

いいと思う

🎶
ぷりん
女が「美人」っていうのは 男が「仕事ができる」というのと同じ才能だから。

直さなくても

041
主さんがいいって思う美人とつきあえばいいだけなのでは? 芸能人とかモデルとかと付き合えばいいのに 主さんは当然付き合えるレベルなんですよね? だったら美人とだけたくさん付き合えばいいと思いますよ。

面食いは直らないので、選ばれない自分に問題があると知れ

😉
みんみん
好みって変えられないので、美人でないと惚れにくいというのは しょうがないし、治せないんじゃないでしょうか。 失礼ですが、そんなに綺麗な前カノとはどうして別れたの? 振られたんじゃない? それにそこそこ良いルックスなのに、自分が気に入るような 美人女性に声をかけられてないのはなぜ? トピを読んで感じたのは、トータルでトピ主さんをみたとき 少なくとも絶世の美女を連れて歩けるようなスペックではない のかな。 前カノは奇跡だったの(笑)1人だからその基準にしがみついちゃう のも分かるけど。 話してみると、つまらないとか薄っぺらいとか、じゃないの? ナルシストとか。 誰もが羨ましがるような美女は人柄が練れてて見た目も中身も 場合によっては稼ぎも素敵な男性のとこに行きますっ。後、男性は 話術が巧みとかよく笑う人ももてると思います。 トピ主さんには、人といっぱい関わる事を勧めます。 なんとなく、それが足りない人なのかなと感じます。

いいんじゃないですか?

pina
妥協しないで、ご自分が思った通りにされたら。 一つだけ気にかかるのは、美人でも年を取ったり太ったり顔の表情が変わってしまったりと、あなたから見て美人じゃなくなる時が来る可能性があります。その時には別れるんでしょうか?別れる理由は「美人じゃなくなったから」でしょうか?まあ、そういうことになったとしても、「愛情が無くなった」という理由にして下さいませ。 あと、他の人は面食いじゃないかと言うとそうでもないんじゃないですか?誰でも綺麗な人は好きだし、恋人にしたら嬉しいと思いますよ。人によって美人の定義が違うし、しかも美人ってそうそういないし、いたとしても性格的に合わなければ、意味のない美人ということになり、付き合うのならある程度可愛くて性格が良い子、となるんじゃないでしょうか。一生一緒にいるかもしれない相手には顔はさることながら、中身も大事ってことですね。

妥協の必要なし!

041
もよこ
面食いで何が悪いのでしょう? よく顔だけで選ぶ人や、外見だけが長所の人はせめられますね。 あと、お金で選ぶ人も。 「外見はいつかは衰える」とか「いつまでも金持ちかはわからないよ」 とか言われたりもしますが、 いやいや性格も変わっていきますけどね。と思いますよ。 別にいいんじゃないですかね~。治す必要なし!

そのままでOK

🙂
和同開珎
面食いってのはその人それぞれの嗜好ですからね、どうしようもないです。 マッチョな人が好き、お金持ちの人が好き、好きなのは自然な衝動ですから、 自分で自在にコントロールできるわけでは無いですしね。 あなたがおっしゃった「舞台女優のような」美人の元カノ、わざわざ「舞台」 と付け加えたということは、かなり目鼻立ちがハッキリした方なのでしょう。 でもそういうタイプを全然良いと思わない人も居るわけで。 あなたと一緒の彼女を見て「これはねえだろ!」と思ってる男性もいるかも。 ・・・なので気に病むことはありません。 本当に栄作、克典似のあなたなら、選択肢はかなり広いと思われます(笑)。 実際相手があることなので、あなたの面食いも相手の需要とマッチすれば OKですから。どうぞ面食いを貫いて下さい。

あなたはあなたのままでいい

🙂
ネガマック
美人が好きというのは、ものすごく一般的な嗜好なので取りたてて問題はないと思います。 ただ、競争率は高いです。 ご自身の容貌について触れておられますが、ピンポイントでそこはかなりどうでもいいでしょう。 総合的に男子力を上げないと分母が大きいので勝ち残れません。 男の容貌は魅力の一部に過ぎないです。 所得を上げ、社会的地位を上げ、人間性を高める。 そのために色々やることあり過ぎなんで、競争率の低い戦いにチャレンジしている他の男を横目で羨ましがっている暇はないよ、マジで。 ブレずに頑張って下さい。

治す方法なんてないでしょ

041
ケルベロス
いいじゃないですか、20代の男性で吉田栄作に似てるんなら。面食いをきわめて下さい。誰しもこだわりはあります。 女性の方が打算的かもよ。正社員がいいとか、年収がどのくらいとか。それに比べたら、「美人がいい」なんてカワイイもんだよ。 美魔女、といわれる人たちのプロフィールを見てたら、夫の職業はもれなく医師・歯科医師でした。美人と医師のペアは多いんじゃないでしょうか。

そのままで良いのでは?

041
たろー
良いではありませんか、今は面食いで。 とびきりの美女と付き合って、恋愛を楽しみましょう。 そのうち、色々経験をすると面食いではなくなってくると思いますよ。 少なくとも自分はそうでした。

方法はないと思います

💍
蓮實
面食いは理想が高いということですよね。 理想が高い人は、無理に下げられないです。無理です。 私の兄弟が非常に面食いで、外見が美人のみならず、頭も良い人を探しています。 あの理想に合う人は滅多にいないだろう、と思うぐらいです。 直す方法はないようですよ。諦めてください。  兄はあのままだったら、一生独身だろうと思っています。トピ主さんも、どうしようもないのです。 トピ主さんは、日本だけにとらわれず世界に目を向けてはいかがですか 外見を一切合切無視して、人を選ぶというのは不可能ですよね。世界を視野に入れても、誰も自分の理想に合わない、ということであれば、これはもう(笑)独身を貫き通すしかないのでは。

直す方法はないでしょう

041
ぱんだ
褒められるルックスなら悩むことはありません。 世界は広いのですからトピ主好みの女性は多数います。 知性と教養と経済力 トピ主の希望が叶う日も近いでしょう。   

同情しますが…

041
もちゃ
女性で言うところの「資産を何億か以上持っていないと男には見えない、それ以外は顔が良くても人間扱いできない」という人と同じということですよね。 女性も「顔が良ければ性格サイテーでも全然OK」という人もいますし、たぶんそれとも類似してるのかと。 でも面食いを治す方法…ないですよね。 性格がゆがんでいて顔だけしか自信がない女性と付き合い、めちゃくちゃ傷ついて「もういやだ…」と思うくらいしかないかもしれません。 貴方が今「美人しか付き合えない」という気持ちでそうじゃない人と付き合うとその女性をいつまでも下に見てしまうし不幸せにしてしまうでしょう。 良くモデル崇拝者とかもいますが… 造形でしか人を判断できない人格になってしまっていて哀れに思えます。 確かに貴方が言う通り、世の中では性格の一致で幸せな人がほとんど。可哀そうですが、あるジャンルの人としか付き合えない人生は見解も狭くなってしまいますし、実り多いとは言えません…なんとか治る方法を祈っています。

そうですね・・

🐱
ここあ
私の周りにいる30代後半の独身男性で、『ここまで結婚しないできたんだから美人じゃないとつき合えない!』って言っている人たちがいて、トピ主さんのように美人じゃないと恋愛対象から外してしまうみたいでした。みな普通のルックスの男性です。 そして普通に結婚して幸せそうなカップルをすごくうらやましがっていて、本人たちはあまり幸せそうじゃなく、理由も分からないようでした。 トピ主さんはまだ20代なので、早く気がついてよかったですね!30代になってもまだ美人としか・・って言っていると、周りの人たちからずいぶん精神年齢が低い人だなと思われてしまう気がします。 美人が好きっていうのも好みなので、なかなかそれを一切なくすのは難しい気がします。 もうちょっとどういう性格の人と一緒にいるのが楽しくて、一番気が楽かとかを考えてみたら、許容範囲が広がるんじゃないでしょうか? 外見の理想+中身の理想を考えて、その中間くらいなら恋愛対象にするみたいに考えたらどうでしょう。 日々一緒に過ごしていると、普通のルックスの相手がどんどん素敵に見えて来たりします。 もっとたくさん幸せな恋愛ができるといいですね。

治す事ないんじゃない?だってしょうがないんだもん。

041
いいんじゃない?
治そうとしても、治るような事じゃないんだから、しょうがないと思います。 異性に恋するのは、理屈じゃないんだからしょうがないですよ。 あなたは、このまま“超面食い”を貫いて下さい。 都会には結構可愛い女の子が沢山います。 可愛い女の子って、周囲の男性から『どうせ彼氏いるんだろうな』と思われていてスルーされている場合もあるので、 そのスキをついて、猛烈アピールで頑張って、自分の彼女にして下さい。 あと、余談ですが・・・・ >似てると言われたのも吉田栄作とか高橋克則とか この二人自体、全然似てないよね。 本当にこんな事言われたの? (疑いの目)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧