本文へ

揺らぐ自分にアドバイスを

レス79
(トピ主 1
😣
Lacky
恋愛
はじめまして。28歳の会社員です。

現在1歳年上の彼女とお付き合いをしています。
聡明で思いやりもあり、優しくて自分には過ぎた女性です。
何よりすごく性格も合って、毎日話をするのも、メールや
些細なやり取りをするのも、勿論デートもすごく楽しいです。
一緒にいたいと思える相手で、幸せです。
詳しくは書けませんが、彼女が自分の生き方を
変えてくれたといっても過言ではありません。

ただ一つ。外見的にいうとそれほど好みのルックスではないんです。
一緒にいると時々かわいらしいなと思うことはあるのですが、
見とれて思わず目を取られるようなルックスではないです。

そんなとき、別の女性に好意的なアプローチを受けています。
その子はすごくかわいらしく女性らしい雰囲気。
皆にかわいいといわれて、モテる子です。
しっかり者の彼女とは性格も賑やかで正反対なイメージです。
自分に彼女がいることは知っていてのアプローチだと思います。

自分にとって、今の彼女と一緒にいるのは幸せです。
言い聞かせてはいるのですが、かわいらしいもう一人の子に
笑顔でアプローチを受けると揺らぎそうになる自分もいます。
(一緒に出かけたりなどはしていません)

こういった場合どう折り合いをつけたら良いでしょう。
ルックスだけで揺らぐ自分にアドバイスをください。

上記の経緯は知られていないとは思いますが、
最近付き合っている彼女に「私かわいくなりたい」
と頻繁にいわれるたびに、それも心苦しくて。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

別れたら?

041
サム
生き方を変えてくれたくらいの彼女なのに、顔だけが好みの子に揺らぐくらいなら相当ルックスが気になるんでしょう。 彼女といても、きっといつまでも「やっぱり顔がな~…」と考えちゃうと思いますよ。 可愛い子も性格がいいかもしれないしね。 素晴らしい彼女と別れるのは馬鹿みたいだと思うけど、トピ主さんは外見にこだわる人みたいなので、そこは重視した方がいいんじゃないですか? 外見だって自分がこだわるなら大事なポイントですし。 ま、彼女と別れて即新しい恋人作るのは軽い男に見られますから、その辺はお気を付けて。 彼女が傷付きますから。

その女性は腹黒いですよ

041
CCざくろ
無論かわいくて人格的にもすばらしい女性もいます。 ですが、その女性は自分がかわいいのが武器になることを知っていて、 自分なら横紙破りが通るだろと思ってます。 そして、純粋にトピ主さんが好きなわけではなく、トピ主さんが自分より 「格下」の彼女に夢中になっているのが気にくわないのでしょう。 仮にトピ主さんが乗り換えたとしても、「よし落とした満足」とばかりに すぐ捨てられますよ。 ちやほやされ慣れてて性格のいい女性はいないと考えたほうがいいです。

なんだそれ

😠
くっぴぃ
ちょっと可愛い若い女の子にアプローチされたくらいで揺らぐなら、その程度の男なんでしょ? きっと今の彼女とお別れしてその子とお付き合いしても、またその子以上の可愛い女の子にアプローチされたら『どうしよっかな~』って悩むんじゃないですか? 今の彼女は素晴らしい女性のようですし、トピ主さんと別れても引く手あまたなのではないでしょうか? 彼女が気の毒なので、別れた方がいいかもね。 後で『逃がした魚は大きかった』って後悔しないようにね。

どちらが先か。

041
たま
ルックスの可愛らしいその人にアプローチされてから彼女のルックスが気になり始めたのか。 それとも付き合い当初からルックスがちょっとなぁ。と思っていたのか。 さてどちら? 彼女に無いものをその子に、またその子に無いものを彼女に感じてる訳ですよね 性格云々書いておられますが、要は「顔」なんですよね その子の真の性格はまだ判らない状態だけども、主さんが顔に拘るのであれば 付き合ってみたらどうですか? その際、下手な言い訳はナシですよ。 下手な言い訳=自己保身です。彼女には気の毒ですが。

人間の性(サガ)です。

😉
ターコイズ
ルックスだけで揺らぐ自分にアドバイスですね。 すごくかわいらしい女性らしい彼女とお付き合いしたらいいんです。 今の彼女のルックスはあまり好きではないんでしょう。 お付き合いするとなるとキスしたりそれ以上の事もあります。 人間ですもの。好きなルックスがあります。 好きでもないルックスの女と肉体関係を続けるの無理でしょうよ。 男だって女だってルックスの良い人に惹かれるのは当然の事。 私たち人間の遺伝子がそうさせてるのです。 でもそのかわいらしい彼女とお付き合いすることが出来たとして 彼女に(モテるのですから)Lackyさんよりイケメンに心が揺らいでも 許してあげてくださいね。お互い様なんだから。

彼女だって気い悪いよ

🐧
ぽぽ
とぴ主さんが密かにそう思っているなんて、彼女だって気悪いです。 顔重視なら別れたらどうでしょ? そのうち些細なことで喧嘩などした時に、容姿重視しているトピ主さんはきっと、顔がかわいいと思えない人に対しては許容範囲が狭くなるきがする。 ちゃんと自分のことをかわいいと思ってくれる人と付き合ったほうが彼女も幸せだと思う。 彼女さんは素敵な人みたいだし、すぐにいい人見つかると思いますよ。

食傷を経験する

041
りんご
現在の彼女はアタリ、アプローチしてきてる彼女はハズレだね。 Lackyさんに恋人がいるのは知っているけど、自分なら落とせると思って グイグイきてるんですよ。 一種のゲームの感覚でしょう。 一度付き合ってごらんよ。 我がままでウンザリして、年上彼女の良さが分かるはずだよ。 鑑賞と、人間性含めての交際は違うからね~。 でも、人から言われても心の底からは分からないでしょ、実際経験してみないと。 だから、食べて食傷したら、古巣の彼女に戻ればいいんだよ。 ひょっとしたらもう受け入れもらえないかもしれないけど、その程度のリスクは飲もうね。 今のままで年上彼女と結婚しても、あなたはずっと後悔するだろうし、 年上彼女だって妥協で交際されるのはツライよ。 あなたの煩悩がちらついてるのが見えるから、かわいくなりたいって言ってるんですよ。

別れて後悔すればいい

041
はなちゃん
まだ若いし外見重視なのはわかります。 フィーリングの合う人なんてなかなか見つからないから、今の彼女を大切に、なんて言ったって、ピンと来ないだろうし… 別れてモテる相手と付き合ってみればいいですよ。 もう、気持ちがそっちにいってるみたいだし。 あとから気づいても元には戻れない覚悟はして欲しいです。

別れたら・・?

041
sateto
ルックスが気になるのは、男性なら珍しい事ではないと思いますが、ちょっと可愛い子が近づいて来たくらいで揺れてるんじゃ、今カノとは、ご縁がないのでしょう。 皆に可愛いと言われてモテるその子は、彼女持ちの主さんを落とせるかどうか近づいて来ただけだと思いますがね。

その程度

041
ミチル
彼女とモテ子。 二人の間で揺らぐって、それもルックスで。。。 その時点で彼女への気持ちが「その程度」だったってことを示してますよね。 なんか・・・ルックスだけで揺らぐなんて、レベル低いですよ。 しばらく同時進行でいいんじゃないですか。 トピ主様も「その程度(の男)」だった、ってことで。

えー?

😑
あらら
今の彼女と付き合う時に外見は好きではないのに 付き合い始めたということですか?

中学生か

😑
幼い
ごめん、言っていることが中学生かと思いました。 1年もつきあっておいて、 顔が好みではないなんて… 別れましょうね。次回は中身も顔も好みの人とつきあってください。

冷静に考えてみて

🐴
ぽりん
28歳とのことですが、まだ結婚は考えてないんですかね。 ルックスは、いくら性格がでるとはいえ、所詮は親からもらったものだし、年をとれば確実に衰えます。 特に若くてきれいだった子の衰えようは、ルックス重視で選んでいたら猶更ガッカリものでしょうね。 その場の恋愛でいいなら、ルックス重視でもいいんじゃないでしょうか。 将来的なことも含め先も考えるのであれば、ルックス抜きで中身をみるべきですよ。 それと、そのモテ子、どんな恋愛遍歴があるのかわかりませんが、モテるだけに、あきたらポイされないように頑張ってください。

浮気心?それとも乗り換えるの?

🐤
ひよこ姫
トピ主の気持ちが、 彼女とつき合いながらモテ女性と浮気をしたい方向なのか? それともモテ女性に乗り換えることも考えているのか? によって、レスが変わってくると思います。 乗り換えることも視野に入れているのなら モテ女性に「彼女がいる」と伝えた上で 友達として交流し、モテ女性の人柄と相性を見極めて モテ女性とつき合うかどうかを決めればいいのです。 浮気したい衝動をかわす方法は、女性の私にはわかりません。

本気のアドバイスです。

🐱
 彼女がいるとわかっているのにアプローチをかけてくる女は、性格悪いですよ。 >>皆にかわいいといわれて、モテる子です。  これは男性のみの意見ではないですか?  女性からの意見を聞いてみてください。  おそらく評判は悪いです。  普通に常識がある女性は、彼女がいる男性にアプローチしません。  自分がされて嫌なことはしませんよ。  また、そういう積極的な女性は乗り換えるのもはやいです。  もっといいなと思う男性が現れたらぱっと乗り換えます。  ぐだぐだと揺れていたら彼女のほうから別れを告げられますよ。  大体28にもなって「外見」って。  結婚してみたら分かると思いますが、周囲からほめられる奥さんというのは、やはり内面重視ですよ。  マナーもありそつなく親戚付き合いもこなす落ち着いた女性が、評価が高いです。  綺麗なだけでは駄目です。 「見た目はいいけど……」  といわれる奥さんなんて嫌でしょう?

外見で惹かれるのは人の真理ではあるけれど

😑
なんといいますか
まあ、確かに人の外見って重要ですよね。第一印象はどうしたって外見重視だし、一緒にいてもどうしても目につくし。 でも、見た目はいくらでも変えられるけれど、性根はそう変えられるものでもありませんよ?アプローチしてきている彼女がどんな性格かは知りませんけれど、自分の生き方を変えてくれた、と思えるほどの相手にそう簡単に出会えるとも思いません。 とはいえ、こんな考えはトピ主さん自身がずっと言い聞かせていた内容に近い気もするので、いっその事いまの彼女を振って可愛らしいもう一人の方になびいたらいかがですか? そしたら振られた彼女がやっきになって急に綺麗になっていたりしてね。かといってその時は後の祭りなわけですが。でもってトピ主さんでない他の誰かが隣にいたりしてね。 女は変わりますよ~。かくいう私も、10年前の写真を彼氏に見せたら「誰?」と言われますから。

別れた方がいいです

041
けだま
それは今の彼女と別れて、かわいい彼女とつき合ってみた方がいいです。 もしかしたらその彼女も愛せるかもしれないからです。 顔も良くて愛せるのなら、その方がいいですからね。 ただ、絶対に二股などかけないでください。 今の彼女ときっぱり別れてから次の彼女とつき合ってくださいね。 でないと今の彼女が大変悲しい思いをしますので。 次の彼女とつき合ってみてやっぱりダメだとしても 縁があれば今の彼女とまたつき合えますし、 また別の人との出会いもあるでしょう。 今の彼女にもまた出会いがあると思います。 揺らぐのなら揺らぐがままにしてみるのがいいと私は思います。 ただケジメだけはつけてから次にいってください。

いやぁ

🙂
好きだった
人生いちどっきりですし… 思うようにすればいいと思います。 ただ、器量良しの彼女とうまく付き合い続ける男の器量が貴方にはあるかな? なかなか男のスキルなければ捨てられるかなあとも。 でもうまくいって男としてステップアップするかもしれない。 自分はどちらが分相応か冷静に考えて好きにすればいいと思います。

全く反対に

🐴
逆もまた真なり
ある日、その素敵な一歳年上の彼女の前にイケメンが現れた。 彼は彼女にあなたという恋人がいるのを知っていて、猛烈にアプローチして来た。 彼女はどうも、そのイケメンに眼が眩んだらしい。 それで、一緒に信頼と愛情を育んだ筈のあなたに別れを切り出して来た。 「だってあなたと違って彼とってもカッコいいんだもん。 誠実さより顔よね。」と。 …どうでしょうか。 こう考えてみて、自分にとって良いと思う道をお選びになっては。

何が本当に大切か迷います

🐤
飛ぶ鳥
恋愛や結婚には、相手のルックスも大切だと思います。 でも、それ以上に、相手の性格が大切です。 結婚すると24時間一緒ですから、顔より性格が巾を利かせます。 癒されたり、安らいだりの雰囲気を作れるのは、今の彼女だと思います。 一緒にいて楽しい彼女を、ルックスごときで、捨てるのはとても残念です。 ただ、反対はしません、アプローチを掛けて来る女性も全力なのでしょうから・・・。

付き合っている彼女の幸福を願うなら別れなさい

041
ヒゲオヤジ
同性からのアドバイスです。 まずは現状分析から。今あなたは、彼女がいると知ってアプローチしてきた女性がいることに、しかも、その女性がかわいいと言われてモテる子であることに、大いに優越感と自尊心を刺激されています。俺はモテるんだ、と舞い上がっています。そういうモテる自分を自覚すると、付き合っている彼女のルックスがいっそう気になってしまう。 つまり、あなたの言う「彼女が自分の生き方を変えてくれたといっても過言ではない」という彼女への愛情や信頼は自分の優越感と自尊心とによって、 まさにあなたの言う「揺らぐ」程度のものだということです。 厳しいことを言いますが、あなたは人を愛するということをもっと真剣に考えたほうがよいでしょう。 では、今後どうするかです。結論から言えば、レスタイトルの通りです。「ルックス」というのは言い訳でしょう。要は、今の彼女に少し飽きてきたのではありませんか。薄々感じていた倦怠を、別の女性からのアプローチのせいではっきりと自覚してしまったのではありませんか。「心苦しい」と感じるのであれば、29歳の彼女の未来の可能性のためにも別れてあげるべきでしょう。

別れましょう。

041
ジャワ
自分の人生を変えてくれた素晴らしい彼女、居心地の良い彼女…。 その全てを理解している上で、あなたはルックスが良い横恋慕するような人に揺らいでいるんですね。 彼女は29歳。 そろそろ結婚も考える年齢でしょう。 別れましょう。 そんな外見ぐらいで揺れて、結婚するか分からないような人と時間をムダにする彼女が可愛そうです。 あなたは、今の彼女と一緒にいても『あの時の可愛い人にすれば良かった』と思い、横恋慕と付き合ったとしても『僕を一番理解してくれる人はもういない』と嘆くでしょう。 どちらにせよ、あなたは悩むのです。 それなら、あなたのグラグラする天秤に気づき始めた彼女を解放してください。 あなたも気づかないうちに行動や言葉で彼女を傷つけているのです。 女性は少しの変化にも敏感です。 常に『可愛くなりたい』と引け目を感じずお付き合いのできる人は、彼女ならすぐに見つかります。 でも、あなたは正直な人ですね。 しばらく同時進行する、なんて男性もいるでしょうに。 ただ、あなたが将来どなたかと結婚されて、またグラつき浮気でもするようなことがあったら、それはそれで大変そうですけどね…。

勿体無い

😑
よし
全く無理なルックスなら仕方ないと思いますが、尊敬出来るとこが有り居心地良い相手の方が良いと思いますよ… アプローチしてきてる女性の性格、詳しく知らないですよね? 愛嬌の有る、愛想良い相手の方が絶対に良いと断言出来ます。異性に人気ならし嫉妬に苦しむかも知れませんし何とも言えないですよ。 最終はご本人の決める事ですが大事なモノは失くして初めて気がつく事も多いのでじっくり考えてみては。好きなルックスでも喧嘩したら、めっちゃ腹立ちますよ。昔の人は偉いですよね、可愛さ余って憎さ何とかって言いますやん

時間は金なり

💡
ぱふぱふ
ここでトピを立てる時点で、 もうトピ主さんの気持ちは新しい彼女に向いているんですよ。 29歳と言えばそろそろ結婚も視野に入れる年齢です。 彼女と別れてあげて、貴方とグチャグチャしている月日が勿体ないから。

アプローチだけなら

041
ももんが
かわいい女性からはアプローチされているだけで、告白されたわけでもないのですよね? その女性はトピ主さんの彼女と面識があるのでしょうか。 もし1度でもあるのだったら、トピ主さんの彼女を見下して、見下した女性が愛されているのが気に食わなくて、仲を裂こうとしているだけ、という気がしますが。 まんまと術中にはまりつつあるトピ主さんに、心の中ではトピ主さんの彼女に対して勝利の高笑いも間近と、ほくそ笑んでいるかもしれませんよ。

モテる子は

041
ふーん
「その男性を好きなわけじゃないけど、彼女より自分のほうが女として上だと確認したくて、アプローチかける」ってタイプもいますからね。 そんなモテ子さんに惹かれて、結婚するならこの人!と決めてた彼女と別れた男性がいました。 その後、モテ子さんのワガママで思いやりの無い性格に疲れて、彼女の元に戻ろうとしたけど、 彼女は、自分の価値をちゃんとわかって大切にしてくれる人と結婚してました。 選ぶのは自由ですが、後悔先にたたず。 しっかり見極められますように。

今彼女に1票

🐤
ひよこ
もし今彼女と別れてモテ子とつきあったとしたら 1年以内に振られると思います。 相手に彼女がいる事を知っていてアプローチをかける女性って 自分にすごく自信があるんですよ。 自己中心的なので、 同性から見て「性格悪いな」と思う人が多いです。 付き合う前の男性には決して「性格悪さ」を見せないですけどね。 だから、同じ相手と長く付き合う事に我慢ができないんです。 「私ならもっとイケてる相手が見つかるんじゃない?」って 思ってますからね。 まだ20代ですから1度ぐらいイタイ目に合うのも 人生勉強だと思いますが、 今彼女がいい子っぽいので、泣かせてほしくないなぁ~。

取りようによっては・・・

041
ブルース
ボカスカ叩かれそうなトピですね。 しかし私は主を責める気にはなれません。 男28は、おそらく一番のモテキでしょうよ。それぐらい(2人ぐらい)のことがあってもいい。 端的にいえば、29歳の女性は妻として良いでしょうね。恋人としてよりも。 ひとつ気になるのは主さんがさほど魅力有るタイプには思えないところかな。 男から見て魅力有る男はね、あえてルックスの劣る彼女を選ぶ人です。男は義と情を大事にしないと。

付き合ってみたら如何

😡
もうすぐシニア
アプローチをしてくる女性が気になって仕方がないのでしょう。 いいじゃないですか。しばらく付き合ってみたら如何でしょう。 今の彼女にも、その人にも不誠実ではありますがこのまま諦めきれないご様子なら、無理して突っぱねずにいわゆる二股をするのですよ。 二兎を追って一兎も得ずに、結局一人になるかもしれませんがそれもまた人生。 三人が三人とも傷を負うでしょうがそれもまた人生。 自分の人生なのですから、よく悩み決めてみましょうよ。

多分そんな理由で振られた女です

💔
KY
振られたてホヤホヤのアラフォーです。 好きな人ができましたってメールがきました。 あーいよいよこの日が来ちゃった…と思いました。 ルックスにコンプレックスがある私は 彼にはもっと可愛い彼女がお似合いなんじゃないかなって いつも引け目を感じてました。 同時に 心と心のつながりだけは誰にも負けないんじゃないかって そこだけは自信 あったんですよね…。 なのに なんともあっさり 最近 元々の知り合いだった子から 久しぶりに(フェイスブックでしょうね)メールがきて、かっさらわれてしまいました(泣笑) 彼との3年間は幸せでした。 だから 笑って(心で泣いて) 「その子と付き合えるといいね!きっと幸せつかめるよ!私は幸せでした。ありがとう!さよなら!」って電話で話しました。 めいっぱい 強がって 泣きませんでした。後でわーわー泣きました。縁 があれば また逢える。 ただただ、今は時間が癒してくれるのを待ちます。がんばれ私!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧