僕には今、同じ学部に好きな人がいます。相手の子(仮にAさんとします。)は大人しくて、ガツガツいくほうではないので1年生の時から見てると男子と話しているところを全くと言っていいほど見たことがありません。ゼミの女友達(仮にBさんとします。)とAさんが友達だったので、2年生になって初めて仲良くなり、最低でも一週間に1度は(Aさんの他の女友達3,4人いて、逆紅一点ですが、)一緒に大学の最寄りの駅から登校したり、一緒に帰ったりします。また、授業の合間にもAさんのところに行って、長い間、話していたりします。Bさん曰く、あんなにAさんが男子と話してるのは初めて見たらしいです。この間、昼飯買いにいくけど、お菓子とか食べたいのある?と聞いたところ、キャンパス内ですが、相手のご飯があるにも関わらず、ついてくるということもありましたし、これ開けて~って頼られる場面もありました。
しかし、2人で遊びにいこうと誘ったところ、メールでは行こうとは言ってくれましたが、用事があったり、お金がないと断られました。最近、自分でも ちょっとしつこすぎるかな?と思い始め、Aさんもちょっとイヤイヤな気もしますし、話そうとしても、すぐにAさんの友達としゃべり始め長い間会話ができなくなってきました。メールも、し始めのころはその日のうちに返ってきましたが、最近、何気ないメールも2日後に返ってきたりしました。一昨日送ったメールもいまだに返ってきません。相手は今、僕のことをどう思っていて、これから、どういうアプローチをすればいいでしょうか?ちなみに僕の考えでは、あまり効果がないような気もしますが、少し引いてあまりメールもせず、話しかけたり登下校も一緒には控えようと思います。
長文でごめんなさい。アドバイスをよろしくお願いします。