本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 大学2年です。どうしたらいいでしょうか?

大学2年です。どうしたらいいでしょうか?

レス3
(トピ主 0
041
玄米茶
恋愛
僕には今、同じ学部に好きな人がいます。相手の子(仮にAさんとします。)は大人しくて、ガツガツいくほうではないので1年生の時から見てると男子と話しているところを全くと言っていいほど見たことがありません。ゼミの女友達(仮にBさんとします。)とAさんが友達だったので、2年生になって初めて仲良くなり、最低でも一週間に1度は(Aさんの他の女友達3,4人いて、逆紅一点ですが、)一緒に大学の最寄りの駅から登校したり、一緒に帰ったりします。また、授業の合間にもAさんのところに行って、長い間、話していたりします。Bさん曰く、あんなにAさんが男子と話してるのは初めて見たらしいです。この間、昼飯買いにいくけど、お菓子とか食べたいのある?と聞いたところ、キャンパス内ですが、相手のご飯があるにも関わらず、ついてくるということもありましたし、これ開けて~って頼られる場面もありました。

しかし、2人で遊びにいこうと誘ったところ、メールでは行こうとは言ってくれましたが、用事があったり、お金がないと断られました。最近、自分でも ちょっとしつこすぎるかな?と思い始め、Aさんもちょっとイヤイヤな気もしますし、話そうとしても、すぐにAさんの友達としゃべり始め長い間会話ができなくなってきました。メールも、し始めのころはその日のうちに返ってきましたが、最近、何気ないメールも2日後に返ってきたりしました。一昨日送ったメールもいまだに返ってきません。相手は今、僕のことをどう思っていて、これから、どういうアプローチをすればいいでしょうか?ちなみに僕の考えでは、あまり効果がないような気もしますが、少し引いてあまりメールもせず、話しかけたり登下校も一緒には控えようと思います。
長文でごめんなさい。アドバイスをよろしくお願いします。

ランキング

レス

嫌われましたね

🐷
かなこ
男女関わらず、 好きな人に『お金がない』と言ってデートを断ることは少ないかもしれません。 また用事がある場合は 好きな人にだったら 『この間はごめんね、また計画しようよ』 などと代案を出したりすることが多いかと思います。 ちょっとウザイと思われているかもしれないので不自然じゃない程度に距離を置いてみてはいかがですか? Aさんと個人的に離すのをやめてみるとか。

感心しました

041
めぐ
トピ主さんは大学2年生ということでまだお若いのにAさんへの気遣いができてて偉いなと思いました。私の会社にいる、しつこいエロじじぃとは大違いです。あのエロじじぃどもにトピ主さんの爪の垢でも煎じて飲ましてやりたいですよ。あっ!すいません。そんな話しはどうでもいいですね。 その年頃の若い女性ってあまり猛アタックを受けるとあまり意識していなかった男性でもがっついてるように見えて避けたくなります。ここは一度引いてAさんを安心させてあげて下さい。 遊びのお誘いやメールはひとまず止めて大学で会った時に明るく挨拶をする程度にしてみればいいと思いますよ。トピ主さんを信用できればAさんから何らかのアプローチがあると思いますので話し掛けやすいようにいつも笑顔でいてあげて下さい。 トピ主さんにとって良い結果になるように祈ってます。頑張って!

今はかなり避けられてる…

041
根っこ
友達に相談もしてるかも知れませんね。 あなたが近付いてきたら、友達が話し掛ける様にお願いしたりとか。 当面、メールを控えたり、話し掛けたりせず、挨拶だけとか。 今より悪化させると後は避けられてるだけです。 他のことに視線を向けては。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧