本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 夫がおやじ化してきたと思った瞬間(駄)

夫がおやじ化してきたと思った瞬間(駄)

レス6
(トピ主 0
😀
おにぎり
話題
アラフォー夫妻です。
タイトルどおり、ダンナの言動をみていて、「おやじ入ってる」って感じたのはどういう時ですか。

うちの場合、
小雪さんか、檀れいさんのCMを見るたび、「一緒に飲みたい」というときです。
小雪さんには、「おつかれさま」っていってウィスキーの水割りを作ってもらい、檀れいさんには、「飲も!」ってにっこりわらってジョッキを差し出してほしいそうです。

ここはひとつ、自分のおばさん化は棚にあげて(笑)
エピソードをご披露くださいませんか。

ランキング

レス

くさくなってきた。

🐤
スリッパちゃん
夫はワキガではなさそうなので、たぶん頭のにおいなのかな? ここ1年くらい、夜、お風呂に入らずに、朝だけシャワー浴びて会社に行きます。なんか、足もくさそうです。(言うと傷つくと思うので心にしまってます) 洗濯物もついつい2本指でつまんで洗濯機に入れてしまいます。 でも、夫、顔が整っててモテるので、あまりお洒落してほしくないし 実はこのままオッサン化していいと思っています(笑)

ああ~

😨
ROCK妻
日曜の、朝っぱらから、演歌を聞いている…。 53歳…あぁ、普通にオヤジだね(笑)

ありますね~

041
おっさんの妻
それは、歯を磨くときなどに、『エーオッ! エーオッ! ペッペッ!」とやるようになったことです。 そんなことしなかったのに・・・。 本人曰く、なんだか痰がからまるんだとか。 「おっさんくさいからやめて!」と言ってますが、生理的なことでもあるし、責めるのも酷なのかな~と思ったります。 でももうちょっと目立たないようにやってほしいです。

汗の酸性化

🎶
Toki
夫は、50代です。 シーツの夫サイドと夫の枕カバーが、漂白され、色が抜けました。 不思議の思い、サイトで検索してみると、加齢による汗の酸性化だとか... なんだか凄い!と思ってしまいました。 夫の枕は、ポリエステルの色落ちしない枕カバーに変えました。 今は、夫のことを「酸性オヤジ」と呼んでからかっています。(笑)

テレビを見る姿

041
うり
気持ちは若い!!と自負している夫。 よくテレビに向かって一生懸命頷いています。 それもバラエティーとかに。 一体どの言葉に深い感銘を受けているんだ?と思いながら眺めています。 オッサン化じゃなくてオバチャン化してるのか?

見た目は若いんですけどね~

🐱
じゅね
今年、4回目の年男ですが ちょっと飲みすぎると酔い方がおやじっぽいです(笑)。 真っ赤な顔で犬にちょっかい出して吠えられてアヒャヒャヒャ笑ってる姿を見ると、「おっさんやな」と思います。。。 しかも酒臭いのと、言っちゃナンですが加齢臭らしきものもあるので、最近は夫の枕がもう・・・・(省略) カバーだけじゃなくて枕も洗いたい。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧