本文へ

しつこい男性

レス14
(トピ主 1
041
ひじり子
仕事
初めまして。 私は、レストランで洗い場を担当している34歳です。 今、厨房にいる10歳年上の男性(独身)に悩まされてます。 「嵐が好き?どこがいいの?あんなの応援するな。本人達から連絡がきたし」「なんか温泉が好きとか聞いたけど、温泉なんかつまらない。行くな」 「店に知り合いの男性がきたらホールに出るな」 「男性陣とは親しくするな」とか言います。 また、先輩に頼まれてコーヒーを用意していると 「俺のは無いのか」と言うので「今入れますね」と言うと 「要らない」とくる。最初の内こそ軽く流してましたが 最近はイライラします。 ちなみに女性従業員からの評判はあまり良くないようです。 皆さんならどう交わしますか?

ランキング

レス

答えは何時も一つ

💤
CRAZY MEN
どうでもいいから無視をするまたは気にしない以上

相手にしない

💢
初夏子
タイトル通りです。 四十代で健康に問題のない独身の男性、まあ変わった方がほとんどでは。 大抵性格に問題があり、「ああ、やっぱりね」という感じですかね。で、自分の価値がないのに、奥さんは二十代希望。女子高生が主役のゲームやアニメに没頭。 無視しましょう。何なら職場のコンプライアンス部門に訴えてもいいんでは。

041
laugh
付き合っている訳でも夫婦な訳でもないので気にする必要は無いです

完全無視で

041
フォウ
良いのでは? って言うか、夫でもないのに、 ”男が来たらホールに出るな。” とか、 ”男性陣とは親しくするな” ってちょっとおかしいです。 お付き合いでもしてるのですか?

キライキライは好きのうち

041
ちゅん
その男性トピ主さんに気があるんですかね~? そんな困ったさんにはプライドを傷つけつつ軽く受け流しちゃって下さい。 以下、 「嵐と知り合いなんですか?すごいですね!!ぜひ知り合いの嵐を紹介して下さいよ~。私の友達もたくさん誘っておきますから」とかわして、またなんかいわれたら「そういえば嵐といつ会えるんですか?友達もすごく楽しみにしていますよ」と絡まれるたびに言う。 「温泉がつまらないか、つまらなくないかは私には関係ありませんよ。つまらないと思うならあなたは行かなければ良いでしょう?何つかかってくるんですか?」と鼻で笑う。 「来店された方は皆お客様です。必要があれば知り合いであろうがなんだろうがホールに出るべきだと思うのですが、店長やマネージャーがそのようにおっしゃっているのですか?確認して見ます」とけん制。 「他の男性の方と仲良くすることで何かあなたに迷惑をかけましたか?大丈夫ですよ。私はあなたと親しくするつもりはありませんので安心してください。」と気がない事を伝える。 俺のはないのか~いらないのくだりはニッコリ笑顔で「今後のご用意は控えますね」 かな

レスします。

041
うわ、
しつこいっていうより‥なに?夫きどり?キモいですね。 皿洗いくらいならまたどこででも働けますよ! 転職をオススメします!

どうして?なんで?どういう意味?

041
ヴィオレッタ
なんか、あなたを脳内彼女扱いしてますね。 困った人ですね。どういう思考回路なんでしょうね。 上司なら対応に気を使わなければなりませんが、ただの同僚なら 全部「どうしてですか?」と返しましょう。 「○○するな」 「えっ、どうしてですか?」「なんで?」「どういう意味ですかぁ?」 コツはきょとんとした顔か笑顔で、素直そのもの、もしくはちょっとバカっぽい 言い方で言うことです。 こういう人は理屈を嫌います。 自分の言っていることに正当な理由がありませんからね。

無視

041
千早
無表情で! しつこいなら上役にうそ泣きしながら相談。

聞き流す

🐱
まいこ
もしくは相手の目をみず、かるく相槌。 相手にしないのが無難です。

店長・上司に言う

041
ジェット
店長にいちいち話しかけられて仕事に集中できないと率直に言います。 または、プライベートな事までいろいろ言われて迷惑なので配置転換を願い出ます。今は企業もセクハラなどに敏感ですから「男性と仲良くするな」など、プライベートに口を出してくるのがセクハラっぽくて怖いでもいいんじゃないでしょうか。 多分、彼はトピ主様に好意があるんですよ。だから私生活にまで口を出すんです。 すご~く冷淡に対応してはいかがですか? コーヒーの件も「ないのか」と言われたら「一人分しかありません」とか「嵐、本人たちから連絡来た」などと言ったら「何言ってんの。この人」の目で見て無視するとか。 または「そんなことありえないですよね」とか「それは業務上で決まっていることですか」と冷静に、あなたとは仕事上の付き合いだけですから、ということを強調するとか。 前もって店長か上司には相談しておいて、冷淡にした結果嫌がらせされたら即もう一度言いつけますね。 突然だとびっくりするので、他の女性従業員も含めて上手に根回ししてください。

主さんに好意があるのかもね

hitomi
人づてに聞いたのにイチャモンつけて気にしてるなんて子供っぽいですね。主さんが気になって気になってしょうがないんでしょ。彼氏じゃあるまいし。完全なモラハラです。 対処ですが、まず主さんが間に挟まる同僚に無駄話で自分の情報開示をしないことです。相手の耳に入るようなお喋りな人に話さない、信用できる人を選ばず話す主さんも良くないです。 それが徹底できたら、相手が何か言ってこようが空想でしかないので『は?』だけではなく冷ややかな視線のみでスルーしましょう。冷たいと言われたら『仕事中ですから』と返し、仕事終わったらサクサク帰りましょう。プライベートの質問されたら『どうでしょうね、まぁいいじゃないですか』と笑って場を去ります。 コーヒーについて次回からは『そうおっしゃいますが大変申し訳ないと思って入れても無駄にすることがあります。今日は入れたら飲んでいただけますか?』と毎回確認して返事もらってから入れましょう。 仲良くしたくない相手には雑談も敬語がいいですよ。 上記に加え、嘘でも『彼氏いて仕事も俄然やる気出ます、ウフフ』で働く手もあります。気が強いならオススメします。

物凄い勘違いさんなのでしょうね。

🐤
ゆきぽよ
その男性、貴方の事が好きなのか、物凄い勘違いさんかのどちらかです。 私なら全て笑ってかわします。その人が言う元気がなくなるまでやります。 「嵐が好き?どこがいいの?あんなの応援するな」 「あらあら古いですねぇ。今や国民的アイドルグループですよー。若いっていいですもんねぇ」 「なんか温泉が好きとか聞いたけど、温泉なんかつまらない。行くな」 「温泉はいいですよー。職場のストレスとかお湯に浸かると忘れるられるんですよ」 「店に知り合いの男性がきたらホールに出るな」 「もちろん中で仕事している時は出ませんよ。でもホールでの時なら、責任者に言って下さい。自分ではどうしようもありませんから」 「男性陣とは親しくするな」 「私は女性陣とだけ仕事をしているんじゃないんですよ。どうしてもと言うなら、貴方ともこうした親しい話は出来ませんから、今後はしないで下さい」 と、これでどうでしょうか?

コメント有り難うございます

041
ひじり子 トピ主
私はその男性とお付き合いしてるワケでもないのに、いちいち私のする事、言う事、好みを否定してきます。 それに、ランチ中忙しく動いている時黙って後ろに立たれて、足を踏んでしまったんです。さすがに「すみません」て謝りましたが、その事を利用して「俺足痛いから代わりに〇〇やって、その後あれもこれもやっといて」と色々用を言い付けられ、1日中洗い場以外の用を足されクタクタになった事があります。 その後の「お前は気が利いて女性らしいな。色々やってくれるから助かるよ」と言う言葉にイラッとしました。

私もありました

🐤
花子
私も彼氏でもなんでもない人に同じように絡まれました。 私の場合はめんどくさかったんで言い返していたら、相手が「こんなに反応してくれるなんて俺の事好きなんだな」と思っていたようです。 そうなると、「嵐が好き?」は嵐じゃなくて俺を見ろよ、「ホールに出るな」「男性陣と親しくするな」は俺以外の男とフラフラしてんじゃねえ。となります。 さらに「お前は気が利いて女性らしいな。」は俺は女性としてみている。俺に告白してもいいんだぜ・・?となります。 トピ主さんにそんなつもりがないなら、早めにはっきりおっしゃったほうがいいかと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧