本文へ

優柔不断な友人との関係

レス3
(トピ主 0
😨
るう
ひと
小町の皆様こんにちは! タイトルの通り優柔不断な友人との関係に悩んでおります。。 友人とは専門学校で知り合い5年の付き合いです。 学生時代からネタみたいなエピソードが多々あったりする面白く、明るい友人で、自然と笑顔になるような子でした。 しかし卒業後、卒業前から思ってはいましたが以下のことが酷くなりました。 ・待ち合わせに遅刻 ・遊ぶスケジュールを決める日や時間を相談しても中々決められず、結局前日の深夜にメールで告げられる(相手が誘った約束でも) ・私が意見を求めても曖昧で、実行すると文句。 (例:観劇チケットとる時にいつが良いか聞いても返信なし→予定が分からないのでとらない→後日とらなかった旨伝えると不満タラタラ…。) (例:遅刻により当初乗る電車に間に合わず、別の電車に乗れば間に合うからソレに乗ろうと提案→そのルートだとお金かかるから不満かつ、予定を遅刻してもいいじゃないか的な感じ→どうするか聞く→具体的な提案なし→結局私が提案したルートで間に合う) …中々はっきりしなくて、イライラします。 意見を待ってると辛いです…。こういう友人にはどう接すればいいですか?

ランキング

レス

そんな貴女にモヤモヤ

😑
moyako
どう接すればとおっしゃいますが、私なら、もう接しません。 今はもう学校も卒業して、別々なんでしょ? まだ付き合い続ける意味がわかりません。

自分で決める

🐶
とら
私の周りにもそういう友達いますが 全部私が決めますよ 自分の思い通りになるし イライラもしませんよ~

トピ主さんは何がしたいんですか?

041
みゅー
> 意見を待ってると辛いです…。こういう友人にはどう接すればいいですか? 意見を待たなければ良いんじゃない? さっさとトピ主さんが決めれば良いでしょ? 何で出てこない相手の意見を待つの? トピ主さんが何をしたいのか分からない。 存在しないモノを『何で無いの!!?』って叫んだって何の意味も無いですよ? 『3×4=12 だなんて世の中間違ってる!!』って喚いたって、何の価値も無いですよ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧