大学生の時に付き合っていた彼は、外食時はきっちり割り勘なのに私の一人暮らしの家に
来て帰ろうとせず食事や身の回りの世話を当然のように要求したので別れました。
「女なら好きな男の面倒普通みたがるだろ。男を好きになれないお前は変な奴。」と言われました。
社会人になって付き合った彼は、付き合ってまもなく食事の会計時に財布忘れたとドヤ顔で
言いました。2度目に居酒屋でまた財布忘れたと言われて、私はトイレに行くフリしてそのまま
店を出て置き去りにして別れました。結局会計は彼がしたので財布忘れたは嘘でした。
最近別れた彼は、過去のいじめや会社での理不尽な事(社会人なら普通に経験すること)を全て
私にぶちまけないと気が済みません。深夜にも電話して同じ話ばかりをしました。
同情しないと「彼女なのにどうして支えてくれないんだ!!!おかしいんじゃにのか!」
とキレられました。でも私の親が病気になりまいっていた時は完全無視で、辛くて電話
しても返事もせず唐突にドラマの話を始めました。
会社でも特に仲良くもなかった男性から唐突に「家賃を払えなくて追い出されそうだ。
50万円でいいから金を貸してくれ。」と泣きつかれました。断って数日後私の部署に
一斉送信で私を中傷するメールが流れました。外部のアドレスの為その男性の仕業という
証拠はつかめていません。
甘えてもいいよと言ったことも、羽振りのいい振りをしたこともないのに何故?と不思議です。
いづれも私よりかなり年上の男性ばかりです。
一度も言いなりにはなってませんが、ターゲットにされる事自体が迷惑です。
こういう依存体質の人間が寄りつかない外見、内面になるにはどうすればよいでしょうか?