本文へ

奥さんに疑われてる

レス21
(トピ主 4
041
たかし
恋愛
知り合いの男性で 奥さんとは付き合ってる時から 一度も優しいと感じた事がなく 他に相手もいないので 惰性で付き合い結婚 子供を作るのにためらい10年間悩み 奥さんの年齢を考え子供を2人作り 仕事が忙しい彼は家事を手伝わず  男女平等 プライドの高い奥さんは 彼の食べた食器だけを洗わず 彼の洗濯だけしなくなり 自分の食器を洗うのが面倒なので 家では食事を食べなくなり 結婚していながら自分の事は全部自分でやって 具合が悪くてもいたわりの言葉もなく生活をしている人がいます。 奥さんにうるさく言われたくないため 車で寝静まるのを待って帰る様になったら 浮気を疑われるようになり ストレスが溜まり家を出たいと言うと 社会的地位を奪うと言われ 生き地獄の生活をしている人がいます。俺からするととっても情けない人ですが 公務員なので下手に動いて ヒステリーな奥さんに何をされるか分からないので身動きもとれないみたいです。 その男性も自分の趣味や仕事で自分勝手な事をしているみたいなので仕方がないのかもしれないけど そんな奥さんにビックリです 旦那さんにいたわりの言葉もかけられないのに 出て行かせない もちろん出る時は養育費 家などは奥さんに譲るらしいですが・・・ 奥さんは男並みに稼ぎがあるのにほとんど旦那さんがお金を出しているのでかなりの貯金をしているようです。 これって家庭内別居ですよね?それを証明するにはどうしたらいいのでしょうか?

ランキング

レス

よその御夫婦の事情です。

041
パプリカ
知り合いだからと、口や頭をつっこまないで 相談(離婚したい等の結論がでたら)うけたら その時は協力するなりでいいんじゃないですか? 奥様からしたら「部外者はだまってて!」ってことです。

俺じゃ無くて私じゃないですか?

🐴
ふ~ん
浮気する男性が外向きに言っている言葉って感じですね。そんな言葉に、騙されちゃいけません。 あなたが言っている様に、その人にも問題ありなのです。しかも、自分の事は棚に上げて話すのが、普通の人ですからね。あなたのしらない事がたくさんあると思いますよ。 本当に別れたいと思うなら、色々と方法はあるはずです。そうしないのは、それなりの理由があるからでしょう。

夫婦のことなんて他人にはわからない

041
違うんじゃない?
同居してるんですよね? 夫婦のことなんて『他人』には分からないこと多いですよ。 家庭内別居の証拠? 何のために必要なのですか? 本当のあなたの性別が男性なのか女性なのか、又、 あなたがその男性とどういう関係なのか分かりませんが、あまり『他人夫婦』の事に首を突っ込まないほうが良いですよ。

あなたには関係無い事です

😒
黄泉子
そのご夫婦の家庭内別居が、証明されたからって トピ主さんに、どういう関係があるの ただ、知り合いの男性って事だけでしょう それに、他所のお宅の事、トピにあげる必要無いでしょう その知り合いの男性に頼まれたんですか? その話も、どこまで本当かわかりませんよ むやみやたらに他所の家庭の問題に関わらない方が良いですよ このトピも削除されたら

相談されたの?

041
尋子
まず、よその家庭の問題に口は出さない。 そもそも相談されてる事なの? どうせ、飲みの場で語りモードになった時にボヤいた事なのでは無いでしょうか? 実際、そのご本人が本当に現状が地獄で本気で抜け出したいと思っているなら、すでに専門家の方にとっとと相談していると思います。 悪口を大げさに言ってるだけで現状の原因は本人にも心当たりがあるとか、口で言ってる割りには離婚には本腰を入れていないとかなんじゃないでしょうか。 トピを読む限りだと、男性から奥さんの悪口を吹き込まれてきただけの内容なのでこりゃとんでもないって思うけど、各家庭の家事分担やどうして食器を洗ってくれなくなったかの原因なんて、真実は当の夫婦にしか解らない事なので愚痴を聞くだけならまだしも、鵜呑みにしない方がよいのでは。 その男性は家事をせず家事負担が妻ばかりならば、家事をしない夫が家計のほとんどを出すってそんなに変だとも思わない。 男性並みに稼いでる共稼ぎ妻が、家事をしない夫に課した分担が自分の事は自分でって事なのにそれすら放棄してるのは当の本人。 家事をしたく無い事に理由をつけたくて、問題をすり替えてるように見えますけどね。

そんなもん浮気する男の常套句

041
正義の味方
女性でしょ、たかしさん。不倫はあかんよ。

嘘ではありません

041
たかし トピ主
彼の言っていることに嘘はありません。嘘があるなら相談にのりません。 家庭内別居を証明するものが見つかりました。 それは奥さんから渡された離婚届があります。 自分から離婚話や出ていけと言っておきながら 実際に出ようとすると慰謝料を請求しようとする奥さんに対しての戦う手だてを考えています。 こちらも弁護士をたてます。 奥さんにどんなに稼ぎがあろうと 女と男は違います。女なら疲れている旦那さんへの気遣いは必要です。家事を平等にするのと いたわりの心は違います。女性にしか出来ないおもいやりと男性のおもいやりは違います。 思いやりのある心さえあれば 普通の男性は浮気はしません。いたわりの心がなくもらえるものはもらおうとするのはおかしいです。 相談をされたので夫婦平等に戦う相談を受けてそれに答えてるだけです。

真実は夫婦のみぞ知る

041
違うんじゃない?
離婚届けなど家庭内別居の証拠にはならないと思いますよ? 売り言葉に買い言葉的な場合もありますし。 又、妻側から離婚を申し立てて来たからと言って、夫側が有責であれば慰謝料の請求はあって然るべきだと思います。 家庭内別居の証拠集めとか、慰謝料を払わないで済む方法を探しておいでの様ですが、なんだか夫側が有責であることを逃れる手段を画策されている様にしか見えませんが。 mira…失礼、トピ主さん、この際、専門家にご相談なさってはいかがでしょうか。 それと、老婆心ながら、身近に常識を持った方がいらっしゃれば、貴方が今なさろうとしていることが、正しいかどうか判断して頂くと宜しいかと。

本音が出ましたね

😀
あはは
普通の男性なら、浮気はしません。? やっぱり、浮気してるんだ。 男女平等といいながら、奥さんの方だけ責めるのは、おかしいよ。 男女平等というなら、男としての思いやりをちゃんと持つべきでしょう。 そもそも、片方のいい分だけ聞いて、それが「真実」だという根拠はどこに? 浮気がばれたら、こんな風に色々理由をつけても、その人に不利になるでしょう。あなたも色々大変になるでしょうね。

浮気ではありません。

041
mirage トピ主
男女平等というのは奥さんが言ってるだけで 男性の方は 夜遅くまで毎日残業 これは奥さんが一番わかっている事 それなのに自分の事すべて自分でやるのは結婚している意味がありません。 慰謝料を払いたくないんではなくて どちらにも非があると証明したいだけ どちらか一方だけが悪い事なんてないんです。離婚届は有効な証拠になるそうです 奥さんの方から先に 出ていけと何度も言って 離婚届にサインをして渡してきたんですから。旦那さんの方にももちろん非があります。平等に話し合うための準備です。もちろん準備ができてから 正式に専門家、弁護士をたてるつもりです。慰謝料どころか 何千万もする家を奥さんには財産として渡した方がいいと話しています。 貯蓄も収入も十分ある奥さんなので 家さえあれば あとは売るなり住むなり自由にしてもらいます。 ただ冷静に話ができない人なので お互いの非を認めながら納得の行く話をしただけです。

レスします

💡
あー
私も夫に浮気され、別居中ですが、(私から出て行きました) 絶対離婚はしません。 夫も浮気相手は浮気相手のようで、私に完全にバレたので、 浮気相手とは別れたみたいです。 ちなみに、私は、念書も書いてもらってます。 夫から絶対に離婚を言い出すことはできない、生活費は今まで通り、 年金になっても、年金は折半、退職金は慰謝料として全額頂くと… それでも、父親でいたい夫は了解してますよ。 男なんて、そんなもんです。 会社やご近所に恥ずかしくて浮気は出来てもその浮気相手と再婚なんてできないのが社会に出てる男ってことです。 いいかげんに、目を覚まして下さい。

離婚届け?

041
ほたる
家庭内別居の証明にはならないって。 私も持ってますもん。夫の署名捺印入り。 きっといっぱいいると思いますよ。そんな人。

あなた自身のことでしょ

041
Kei
相談されたとか言ってるけど自分のことでしょ 奥さんも働いているのに家事はしない、趣味に明け暮れ、浮気はする、女は男に気を使え!と言う、 どうしようもないですね

うーん・・・

😑
hana
家庭内別居を証明するのは難しいと思います。 慰謝料というのは 不法に侵害された精神的損害に対する損害賠償金です。 男性は奥様に対して、何をどう損害したのでしょう? ただの離婚であれば払う必要はないかと思いますが・・・。 DVや不貞などがそれに当てはまりますが・・・。 そして、どうして直接話し合うことばかりに目を向けるのですか? >冷静に話ができない人なので >お互いの非を認めながら納得の行く話をしたいだけです。 ・・・のであれば、離婚調停などを申し立てたらいかかでしょう? 数千円で申し立てることができます。 弁護士をたてるよりよっぽど安いですよ。 最後に。 離婚は夫婦の問題に思われがちですが、 お子様がいることをお忘れなく。

お互い子供もいてダブル不倫ですよね

041
本音妻
なんかもう、欲望の赴くままに、突っ走ってますね。 mirageさんは相手の男性のことばかり書いてますけど、ご自分のご主人やお子さん達のことについてはどうするつもり? やっぱり、相手の男性が離婚してからじゃないと、動けないんでしょうか。 たかしさんのように相談できる第三者はいませんか? 自分の人生なのに、相手の男性とその奥様のことで頭がいっぱいになって、辛くないですか?

この場合

041
ちい
どっちもどっちだと思います。 仲互いの原因というか、きっかけというか、旦那さんの家事育児放棄で仕事趣味優先が先か、奥さんの男女平等の行動が先かは分かりませんが、(これはきっとお互いが相手が先というに決まってますが) 多くの共働きの方々はだいたい給料折半や給料の一部、同額を出し合ったりし家事や育児も助け合うようです。 奥さんも自身の給料をいれないで旦那さんの給料で生活をしているなら専業主婦と変わらないので家事は旦那さんの物もするべきです。 しかし育児に関しては2人の子供であるので忙しくてもやるべきです。 思いやりには女だから男だからと性別は関係ないです。思われたかったら自分も思ってあげる事。一方通行では成り立たないです。それは二人ともが欠けていた事です。 家庭内別居の証拠ですが、日記でも証拠になる事があります。まずは弁護士に相談し指示を仰いだ方がいいと思います。

時間かかりそうですね

041
ふうと
mirageさんのほかのトピも拝見しましたが、これは終わりが見えない感じですね。 私が言えることはただ一つ、惰性で結婚してはいけない、ということです。惰性で結婚し、子供を作った結果が、これでは…。 mirageさんも、まだお若いのでしょう?いろいろと勿体ないですね。まず、mirageさんが離婚してはどうですか?

ほっとけば?

041
かにぱん
他人の家庭のことに首突っ込んでもろくなことにならないですよ。 夫が被害者かと思いきや、読めばその夫だっていい加減に結婚決めていい加減に子供作って自分勝手に生きてる人とか。 擁護するような部分も無いです。 全ていい加減にしてきた不始末のツケが今きてるだけなのに、なるべくしてなった結果をして「生き地獄の生活」だなんて、失礼ですが笑いました。ずいぶん暗愚な人なのですね。 弁護士に任せて後は関わる必要ありません。

トピ主名がコロコロ変わりますね!

🐧
あきれちゃう。
「W不倫で悩んでいます。」のトピ主のmirageさんですよね? あちらのトピでも、トピ主名が「みう」と「mirage」になってましたけど・・・。 このトピでは「たかし」と「mirage」になってますね。 W不倫してるのだから、 不倫相手の配偶者に慰謝料請求されることも考えて お金を用意してあるんですよね? 人様に相談して、親身になってもらえるような悩みだと ご自分で思っているのでしょうか? 情けない男しか寄り付かない、だらしない女にしか読み取れませんでした。 お子さんがいるなら、母として恥じない生き方して下さい。

確かに・・・

041
mirage トピ主
本当に惰性で結婚なんてしてはダメですね 結婚どころか付き合っている時から 金銭面でも彼の為に何か買ってあげることは一切なく 食事を作ってもお金を請求するような人とそのまま付き合ってた結果だと思います。結婚してからも何か月も家をあけて留学してしまう奥さんですから。お互いに他に相手がいたら別れていたと思うけどいなかったようです。お互いに不幸な夫婦だと思います。そしてお互いに相手がしてくれないからしない 相手が愛してくれないから愛さないと言い合っているようなので・・・男性の方も趣味を優先して家庭をかえりみなかった結果ですよね。ちなみに私の家庭は大丈夫です。転職ばかりで無職の期間も長い収入もない家の手伝いもしない夫と居ながらも 昼間は子供と過ごしてあげたかったので 子供が寝静まった後にファミレスに働きに出て 家のローン車のローン子供の学資保険も完済しています。あとは本当に子供が困った時ように貯金をしています。精神面でも経済面でも 子供の事はちゃんとしてますから。 出て行った旦那にも 生活に必要な者は私が気づきこっそり届けています。

無題

041
mirage トピ主
ここのトピではいろんな意味で 考えさせてもらうことが出来て感謝しています。幼い時から貧乏な暮らしで育ってきたので 無駄遣いを一切しません 唯一両親が生きていた時は 働いたお金で両親へ家電や美味しいものを食べさせてあげることだけが楽しみでした。なので慰謝料を払う貯蓄は十分あります。 彼の奥さんには彼の家も車も給料も全部渡してもいいと思っています。 私の幸せはお金ではないので・・・子供にも十分に貯蓄ができてきたので 子供が独立したら 誰かの為に尽くして生きていく人生を歩んでいきたいと思っています。  誰かの為にではないと 私は何も頑張ることが出来ません。 こんな私なので 付き合う男性はみんな結婚を求めてきました。でも私は尽くしたいと思えなくて今まで生きてきた中で 彼が一番尽くしたいと思えた男性です 彼はお金にもルーズだし 正直いい所はただ優しいだけの人です でも本当の私が出せるのも彼が初めてで 私の言葉に出さない気持ちをわかってくれるのも彼が初めてです 彼も同じ気持ちです。子供が独立した後は ただ2人で贅沢はできないけど 一緒にいて安心できる生活を過ごしたいと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧