本文へ

会えない彼

レス18
(トピ主 2
😢
なみだ
恋愛
仕事で疲れているカレ。 週末は仕事疲れをとるため&趣味で会えないことが多いです。 かと言って平日会えるわけではありません。色々な予定の隙間でどうにかご飯食べる程度ですが月2くらい会っています。 会えない時間が愛を育む。と言いますが、私には理解できません。会っているときはすごく楽しく幸せですが、会っていないときは悲しさしかありません。 週末のどちらかは会いたい!せめて月1で出かけしたい!というのは私の我儘なのでしょうか? もう1年間このような感じで、さみしい時間のほうが多いです。私が会いたがりすぎているだけで、我慢すればいいと思っていましたが、会えないのに付き合うって何かわからなくなってしまいました。 仮に結婚となっても、このような感覚の違いは後に大きな溝となりますか? お互い20代後半。正社員。 (カレは独身です。他に恋人もいません。そのようなレス以外のアドバイスをお願いします) グチっぽくなってしまい申し訳ございません。

ランキング

レス

付き合って何年?

🐱
チェシャ猫
1年間、月2回程度しか会えないということですが、付き合って何年なのでしょうか? 彼と付き合って長いのでしたら、(良く言えば)関係が安定している or (悪く言えば)倦怠期なのでしょう。 付き合って1年ちょっとで最初からこんな感じだったら、別れた方がいいと思います。 彼にとっては 趣味>休養>トピ主さん なのです。

会えない時間

041
FOX
まめに連絡を取り合ってれば問題無いとは思いますが 会わないと気持ちが冷めてしまいますよね なので最低でも週一で会った方が良いと思います それは付き合ってるとは言えないですからね

独身?

😨
ハリネズミ
本当に彼氏は独身なの? それ典型的な不倫や彼女居る男でしょ? 家に行ったりしないの? 家に呼ばれたことある? 一年間そんな男居ないよ

カレは独身、他に恋人も居ません?

041
厳しいことを書きます。 疑い始めるとキリがありませんが、その恋人関係は大丈夫でしょうか? カレにとっては恋人の存在は重要ではない? 本当は他に恋人がいるのでは? そもそも、結婚したいと言ったとして、OKして貰える関係でしょうか? 会っているときの彼の様子をもう一度よく思い出してください。 あなたは楽しかったかもしれませんが、彼は楽しそうでしたか? あなたと彼の間の共通の話題は何ですか? 彼にとっての必要性、優先順位を見極めれば、あなたが次にどうするべきか、考える助けになると思います。

彼はそんなに・・・

041
JinRock
厳しい仕事についているのでしょうか。 休日は休養の為であることは当然と思いますが、気晴らしに趣味もある様子。 平日も会う暇はないのでしょうか。 そのような彼であれば、結婚しても同じような状態が続くでしょうね。 毎日遅く帰ってきてただ寝るだけ。休日はぼんやりしているか趣味に励む。トピ主さんが危惧するように、結婚した後の方が彼に甘えが出る分、もっと感情や時間のすれ違いが大きくなっていきます。 お互いに気を使うべき恋人時代にまったく時間が無い人が、結婚した後に充分な時間を取ってくれるとは思えません。 彼と付き合うなら、その覚悟、またはそのようの状況を補って余りあるメリット(高給・家持ち等々)があることが条件でしょうね。

付き合っているのは間違いありませんか

🎂
ほのか
私が逆の立場というか、あまり興味がない相手からお誘いをもらい断る時に使う理由がトピ主さんの彼の言葉と全く同じなので引っかかりました。 その男性とはお付き合いしていませんが、定期的に会いたいと連絡をもらいます。 何度かお会いした段階で、この人はないなと思って、出来るだけ合わないで済むようにしています。 何回も断っているうちに、こちらに気がないという事も分かってくれるんじゃないかと思うのですが、彼も同じように考えているという事はないでしょうか?

甘えかな?

041
ドルレアック
彼氏さんに女性関係が他にない、という前提で。 1 彼女だからどんなわがままも許してくれると思い込んでいる 2 トピ主さんは離れて行かないと(根拠なく)思い込んでいる 3 仕事が忙しくて時間があっという間に経ってしまうので、あまり会えていないという自覚がない といったところでしょうか。特に3。 同僚男性と彼女がまさにそんな感じでしたけど、同僚はほんっとに幸せそうでした。 あまりに激務で、ハッと気づくと金曜日、という生活。 なので「会えなくて寂しい」と感じる暇もない。 週が7日じゃなくて、超長い1日と土日、みたいな感覚だと言ってました。 だから、会うのが隔週でも「しょっちゅう会えてる」と思うのだそうで。 同僚も週末の1日を必ず趣味に費やしていたけど、「しょっちゅう会ってるからいいじゃん」と思っていたようです。 もちろん、それがいいとは思いませんけどね。 彼氏さんはトピ主さんがそんなに真剣に悩んでいるとは思っていないのだろうなと。 何か有効なアドバイスができるわけではないのですが… 良い方向に行きますように。

いや、結構会ってると思うけど・・・

🐱
みみ
たかだか週一で会えないだけで、本当に付き合っているのか、というレスが沢山ついていて驚いています。。。 というのは、本当に忙しい人と付き合っている場合、もっと会えないので、 月2回会えているのであれば、結構会ってる方じゃない?と思ったので。 私の彼は仕事柄、海外出張が多く、月の半分は日本にいないので、 私の仕事のピークが重なったりすると、下手すりゃ1ヵ月以上会えない事もあります。 付き合ってしばらくは、トピ主さんみたく悩みましたが、結局は彼が大好きで、彼以外考えられないので、 今は逆にふっきれて、一緒にいられる時間を励みにして毎日頑張ろうと思えています。 トピ主さんご自身は仕事、趣味などでお忙しくされていますか? また、会っていない時、毎日メールなどで連絡しているのではないですか? 彼氏さん、そこまで忙しそうではないのに、なんかテンションが低い気がして。 連絡取り過ぎで、会う以前に、お腹いっぱいになっているのかなぁと思いました。 最後に、もし我慢できないくらい寂しいのであれば、別れて毎日会える彼氏と付き合う、という決断も悪くないと思います。

そんな彼氏いらない

レイチェル
月に2回、ゴハンを一緒に食べるだけの彼氏なんていりません。 というかその程度の関係の男を彼氏って呼びたくありません。 体の関係がいつもご休憩では満たされませんし。 もっと自分と恋愛感の合う、彼女を大事にするタイプの男性と付き合いたいです。 そんなに愛されてない彼氏のために悲しむなんて、20代の無駄遣いと思いません? サッサと別れるメールを送って自分を解放してあげてはいかがですか。 本気の覚悟で別れ話をしても、トピ主さんが失うものなんてないし。 愛されてる実感のない時って、実際に愛されていないんです。勘て当たりますよね。

同じ趣味になれば

041
p
あのぉ、疲れを癒す存在は、あなたではない ということですね。 それは、なんとも寂しい。 男って、疲れたときこそ、 彼女の笑顔を見れば元気が出るとか癒されるとかいいますよね。そういう存在になれないのは・・・ 結婚しても、一人にされる可能性が高い。 くっついていたいなら、あなたが彼と同じ趣味になれば良いんじゃない。

トピ主です

😢
なみだ トピ主
みなさま、ありがとうございます。 どれもとても参考になります! ご質問等がありましたので、かいつまんでレスさせていただきます。 ☆付き合って1年と数ヶ月です。彼の余裕があるときはもっと会えますが、ほぼトピのとおりのペースです。 ☆普段、連絡はあまりとっていません。電話が週1~2であります。私はメールを2、3日に1回入れています。 ☆彼は独身です。他に彼女もいないと思いますが、こればかりは確かめようがありません。携帯はみたくないですし、疑ってつきあっても楽しくないので信じています。 彼とは会社の同期です。共通の友人もたくさんおります。 ☆平日は仕事が終わるのが遅く、会えていません。土曜は趣味(朝7時~夜8時くらいまで)、日曜は休息に使っているようです。 ☆たしかに彼の時間のとらえかたは、そのような感じかもしれません。私は1日1日過ごす感じですが、彼は平日でワンセット、あっという間に休みがくる。とよく言っています。

みみさんに同意です

041
ライラ
>本当に忙しい人と付き合っている場合、もっと会えないので、 >月2回会えているのであれば、結構会ってる方じゃない? 全面的に同意します。 仕事柄、週6でいろいろあるので、週1なんて無理です。 月2回で十分です。 でも、レイチェルさまの仰ることもわかります。 恋愛においては、レイチェルさまのレスにあるくらいの 強い気持ちは持たないといけないと思います。 結局は二人のバランス?なんでしょうか。 会う回数を増やすか、回数はそのままで電話の回数を増やすか、 どこで折り合いつけるかを、話し合ってみてはいかがでしょうか。

結局

💔
さくらんぼ
価値観が違い過ぎていませんか。 彼は自分の時間が大切であなたは必要ないのかも。 彼は週末婚が理想なのかもしれませんよ? あなたは 眠い時間削ってでも会いたいって人探した方が幸せですよ

トピ主です

😢
なみだ トピ主
みなさまどうもありがとうございます。 会っているほうだという意見から、少ないと言う意見、他に彼女がいるのではという意見まで、どれも参考になりました。 彼に気持ちを言ってみようと思います。 価値観の違いなので仕方ないことでもあると思っています。 週末会いたい私と会えない彼、どこか折り合いがつけばいいなと思います。 だめだったら・・・すきですが別れるしかないのでしょうか。 どのように気持ちを伝えたらいいのでしょうか?

残念だけど

041
MM
価値観の違いじゃなくて、あなたが彼を好きであるほど、彼があなたのことを好きではない、というだけのことです。 あなたに会うより、仕事の疲れを取るほうが、または趣味に時間をかける方が大事だということですよ。 あなたのことが好きでたまらなかったら、会えないでいる間に、ほかの人にに取られてしまうかも、と心配になるはずだし(だから、連絡はガンガンよこすでしょう)、仕事の疲れなんかあなたに会えば、吹き飛ぶ、ぐらいに思うはずです。 それに、1年もそんな状態にしておきませんよ。とっくの昔にプロポーズしているでしょう。 それでも彼が好きで、彼から離れられないのなら、彼があなたのことをそれほど思っていないということを自覚し、覚悟を決めて付き合っていくしかないと思います。

価値観の違いじゃないと私も思う

041
p
他の方がいわれるように、価値観の相違ではなく、 あなたが彼を思う恋心 より、 彼があなたを思う恋心が、 少ない。 要は、 あなたのほうが、ずっと彼を好きなんですね。 それは価値観じゃないです。惚れ具合の違い。あまり、あなたに惚れてない証拠だということです。 週末、あなたより趣味や仲間のほうが大切で、 疲れても、癒しの存在は、あなたじゃない。 もしあなたに惚れてるなら、 趣味より仲間より、あなたとの時間を優先して作り、 疲れたなら、あなたに甘えて癒されたい・・・ あなたをほっておくと、他の男にとられてしまい心配に思うはずです。 それが、どれもないとなると、 あまり熱がないということかと思います。 聞きたければ、聞けば良いでしょうが、もっと彼にとって魅力的な女になれば、彼も、相手をしてくれるんじゃないかな。

価値観、惚れ具合の違い?

🐱
みみ
色々な意見が出ていて面白いですね。 度々失礼致します。 私は、ライラさんやさくらんぼさんの言うような1価値観の違いと MMさんとpさんが言う、2主さんの気持ちが彼よりも大きいという 両方だと思いました。(良いトコどりでスミマセン。。) まず、平日5日間を1日のように過ごす彼は、あきらかにトピ主さんと時間のスピード感が違いますよね。(1) ただ、トピ主さんにゾッコンであれば、毎週末でも会いたいと思うのも事実だと思います。(2) メールを2~3日に1回入れているのは、トピ主さんからですか? 彼から発信でお誘いや、メールはありますか? 忙しい人は、仕事で嫌な程メール返信しているので、好きな相手にしか自主的にメールを送りません。 しばらくは彼発信の連絡に答えるだけにして、主さんからの連絡は控えてはいかがですか。 忙しい人でも、好きな人には会いたいし、声が聞きたいと思います。 彼にそう思わせてあげるスペースをあげてはいかがですか。

私も、まさに・・・

🐤
ぴよぴよ
私はバツイチで子供もいるので状況的にはちょっと違うかもしれませんが。 彼が子供に気を使ってくれているのはわかりますが、向こうからのお誘いは最近はなし。 メールは苦手という事で私が送って返信がない感じ。 平日夜は仲間と飲んだりしてるみたい。 休日はたまに仲間を交えて一緒に飲んだりします。 なので会うのは月に2回ほど。 その他電話することはほとんどありません。 私は日々の生活が忙しいですが、寂しさが頂点に達しそうです。 付き合っているとはいえないよな・・・と最近考え始めました。 自分がバツイチ子供ありなので、相手に対して申し訳ない気持ちもあり、自分からなかなか連絡やお誘いも出来ない状況なので、このまま自然消滅するかもしれないな・・・なんて思ってます。 彼氏がいるのに寂しいなんておかしいですよね(泣) 若いなら、きっと自分に合う人がいるはず。 こういう男の人って変わらないと思ってた方がいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧