本文へ

浮気される妻は知らなければ幸せなの?

レス16
(トピ主 2
041
七子
話題
私は独身です。
既婚の上司に一年間片想いをしていました。
もちろん私の想いは抑えていましたし、日々淡々と仕事だけの関係だと思っていました。
ところが突然上司から二人だけのお酒に誘われ、その日のうちに身体の関係になってしまいました。
一年間の想いがあふれてしまいました。
でも私は、自分がいくら好きだからといって、上司への奥様に対してとても申し訳ない事、悪い事をしたと思い、(奥様にはお会いしたことはありません)
その一度の過ちだけで、それ以来は上司から誘いがきても行っていません。
本当は正直とても会いたいし辛いです。
そんな思いでいた先日、同僚から上司の女性関係の噂を聞きました。
今まで所属する部署から部署、必ず手を出し、派手だったようです。
過去に一度奥様にもバレたそうです。
家庭では子供を可愛がり奥様にも優しく、とても良いパパだそうですが
私が身を引いてても、上司は違う女性とまた浮気を繰り返すのでしょう。
思うのですが、カッコよく優しく高収入の出来た旦那様でも、浮気ばかりされ、奥様は幸せなのでしょうか?
奥様は浮気に気づかないのでしょうか?
浮気はバレなければ幸せなのでしょうか?

ランキング

レス

知らなければ仕方ないよ

🙂
kuma
30代主婦です。 浮気するなら、ばれないようにして欲しいです。 男女の性は違うんですよ。きっと。 浮気する人はするしね。 もう仕方ないのよ。夫婦の問題。 トピ主さんも、上司の噂を聞いて頭が冷めましたか? 泥沼に行く前に引き返して。 自分を大切にして欲しい。

その通り

ごりえ
浮気はバレなければ幸せです。家庭で良き夫良きパパなら、尚更のこと、火種になることを言わない方が奥様は幸せでしょうね。

死にたくなるほど不幸です

041
東門
上司の奥さんは間違いなく浮気に気付いているはず。浮気はバレてもバレなくても 事実として存在するわけで、奥さんと子供に対する裏切り、侮辱であると思います。 バレるとかバレないとかの問題ではありません。家族が家族を裏切り、絶望に突き落とす行為をしている事実があるのですから。 あなたも上司も最低です。あなたは、いつか結婚して子供をもったとき、上司の奥さんと同じ目にあいますよ。その時身を持って上司の奥さんの気持ちがわかるでしょう。会社では、あなたと上司のことも既に噂になっているでしょう。そういうことを自慢話にするために次々と部下に手を出す上司のようですから。 あなたが、奥さんや子供に対して本当に申し訳ないと思うなら、今後不倫など二度としないことです。自分の欲望を満たすことで他人の人生を奪ってしまうんですよ。あなた、責任とれるんですか。自分自身の幸せのためにも今の会社を辞めて新たなスタートを切ったらいかがですか。

優しい年下夫の場合も

041
みるく
38歳妻ですがやはり妻が年上だとどうしても浮気されやすいです 夫は3歳下ですが、元カノと15歳も差があるので肌の衰え、体の垂みではどうあがいても敵わない 背が高く優しく行動力もありコミュニケーション能力も高い夫なの女性からモテますね 浮気されたらやはり悲しいのでプロポーションの維持、服装、経済力、明るい家庭を築けるよう頑張ってます

その上司、最悪ですね

💔
まる
奥さんは気付いていると思いますよ。 もちろん浮気の全ては気付かなくても 浮気してるかどうかぐらいわかっているでしょう。 わかっていて放置=諦めている、のでは? 必ずしっぺ返しが来ますよ、こういう類の男には。 奥さんはそのタイミング(離婚とか慰謝料とか)を待っているのかもしれませんよ~

知らなければ仕方ない

041
ぶーさん
でもバレたら許しません。絶対に。ぶん殴って一生償わせますよ。

たぶん浮気していない。と信じています

041
文章能力ナシ
浮気する程、暇でない。 知らなきゃほんと しかたないよね。 今、幸せです。

あなたよりは

041
迷宮
幸せだと思う。 つまみ食い男につまみ食いされて、未練だけが残っている。 妻は知らないうちは幸せだし、知って辛い思いをしたとしても衣食住の面倒を見てもらえる、最悪別れることになっても慰謝料や財産の一部を受け取る権利があり、なによりかけがえのない子供は残る。 酷い男だと知らずに好きになってしまったあなたの純粋な気持ちに罪はない。 既婚者を好きになってしまうことだってあるでしょう。 でも自分の意志で一線を越えた時点で腐り始めているんです。 だから妻は幸せなのかなんて、あなたには関係のない、そして語る権利などないことをウダウダ考えてしまう。 ズルズル関係を続けなくて本当に良かった。 そうしていたら腐っていく一方です。 その男や妻のこと考えている時間など、とてつもなく無駄です。 同じ過ちを繰り返さないことだけを心に置いて、新しい恋が出来るように頑張ってください。

子供にも悪いでしょうに

041
ラズベリー
>家庭では子供を可愛がり奥様にも優しく、とても良いパパだそうですが 子供が居ると知っているなら、子供にだって「申し訳ない事、悪い事をした」と思って下さいよ。 浮気する父を持つ子は知らなければ幸せですか? トピ主さんは「上司」しか見てないし、張り合う相手は「妻」で「子供」は目に入って無いんですよ。 良いパパの顔をする上司をリアルに想像していないでしょう。その良いパパの前で、無邪気に笑う子供の顔も想像して居ないのでは? >浮気はバレなければ幸せなのでしょうか? 慰謝料を請求されたり、意地を張って下手に無視して内容証明を職場に送られて社会的信用がパーになったりするリスクが有っても、バレて欲しいですか? 妻が気に病み命を儚んで、子供に「ママを返して」と泣かれてもバレた方が良いですか?

相手の立場になって考えれば

041
まこ
自分がその上司の奥さんだったら、どう思うかを 考えて見ればいいんじゃないですか? トピ主さんは彼と体の関係を持ったけど、彼は他の女性とも 同じことをしてきた、ということ。 これからも、続けるだろうということ。 トピ主さんが奥さんだったら、どう思いますか?

浮気ぐらいじゃ離婚しません。

😉
ひみつ
結婚7年目です。 う~ん…。まぁ、知らなければ幸せでしょうね。 知らないのだから、何とも思いようがないですし。 でも私自身は、知ってしまったとしても、浮気ぐらいでは離婚しないと思います。 夫はとても良い人だし、子どもも二人いますし、これまで積み上げてきたものもたくさんあって、年々大切さが増していくんですよね。 正直、浮気ぐらいじゃ手放したくないです。 本気で他の誰かを好きになったと言われても、自分が納得するまでは粘るかなぁ。 独身の頃や、結婚して間もない頃は、浮気されたら即離婚!と思っていたんですけど。 今は、浮気ぐらいで離婚するにはもったいない人だと思っています。 トピ主さん、自分では不倫とはいえ「恋愛」だと思っていたのに、上司にとっては簡単な遊びのひとつだったことがわかって、悔しいんでしょうね。 奥様には奥様の考えがあって、離婚せずにいるのでしょう。 不倫したトピ主さんが気にする問題ではありません。

そりゃ知らなければねえ

041
pina
家庭では良い夫良いパパなんですよね?知らなければ幸せです。 奥さんにばれないように浮気をするってことは、彼にとって奥さんが一番で、失いたくないから、なんでしょう。なら、浮気しなければいいんですけどね。そこは男の人にしか解からない何かがあるんでしょ。 不幸なのは、そういう男の浮気相手に選ばれたちょっと本気が入った女。 主さん、あなたですよ。

幸せ?

041
YUMI
浮気されていますが、不幸ではありません。 証拠の手紙は写真にとってあります。 家族=運命共同体 であって、愛はいりません。 親の反対を押しきっての結婚ですから、離婚はしません。 働いてはいますけど、私の給料だけでは子供も育てにくいですしね。 親が片付いて子供が成人したら別れるかもしれないけど、できればそれまでに未亡人になれたらと願ってしまいます。 相手の女は………べつにどうでもいいです。 バツイチ子持ちみたいですけど、夫の種じゃなければ関係ありません。

「してもいいけどバレないように隠し通して頂戴ね」って…

041
matsuko
よく芸能人同士の夫婦なんかで、奥様がそういうセリフを口にしていますよね。 浮気は男の甲斐性とか、芸のこやしとかも言って。 「度量の大きな妻」を演じているのかしら?って首をひねります。 もし自分が浮気夫の妻ならば… 一番気になるのは、性感染症と相手の妊娠です。 まだ妊娠は、避妊具をもれなく使っていれば高確率で防げるでしょうが、病気はキスだけでもうつるものもありますからね。 前述の芸能人の奥様がた、そういう危険性は考慮にないのかな? 病気なんて特別な人がかかるもので、自分たちには関係ないとタカをくくっているのかな? あるいは、自分はもう夫とは夫婦関係が途絶えているから無関係よ、と思っているとか? 嫉妬心うんぬんよりも、病気やら妊娠やらばかり気にする私って冷めてる妻でしょうかね。 いや、もちろん嫉妬だってするでしょうが、やっぱり精神的な問題よりも肉体的な問題のほうが、確実に取り返しがつかないと思うもので。 こういう考えの妻もおります。

ありがとうございます

041
七子 トピ主
レスを書いて頂いた皆様、ありがとうございます。 現在、彼は違う部署にいるので顔を合わせることはありません。 彼とのことは本当に一度きりです。 繰り返すつもりはありません。 4月に彼が突然家に来ました。 仕事で近くまできたからと。 2時間だけの約束で外でお茶だけしました。 話していくうちに驚きました。 前日はお子さんの入学式だったそうです。 奥様と一緒に行ったそうです。 そんなパパが次の日には違う女の所に行くんですね。 きっぱりとこんな関係を続ける気はないと言いました。 彼は食事するだけでもいいから会いたいと。 男って怖いです、ぞっとしました。 彼からメールは定期的にきます。 「仕事はどうですか?」的な内容です。 もちろん返事はしていません。 男女関係のない男友達がいます。 奥様とお子さんいます。 先日2年間不倫していた事を聞かされました。 同じ町内の人妻だそうです。 (続きます)

続きです

041
七子 トピ主
スポーツクラブで一緒の男性がいます。 よくお子さんの話をされて、良いパパなんだろうなと思っていました。 一度奥様の話をされていた時があって 「奥様ってどんな方なんですか?」って質問したところ 「神様みたいな人」という答えが返ってきました。素敵だなと思いました。 ところがその男性も結婚して15年間、不倫をしていなかった時期がないと、つねに女性がいるそうです。 休日前、浮気して夜中に帰っても、いくら疲れていても、朝早くに起き、家族サービスするそうです。 上司をはじめ、男はどうして女性関係になると最低なんでしょう。 浮気さえしなければ、みんな人としては素晴らしいのに。 浮気や不倫のはじまりは男からです、男が誘わなければはじまらないんです。(例外もあると思いますが) もう怖いんです、男性が、信じられないんです。 上司のように、どんなきっかけを作り、どんな言葉で、どんな態度で浮気をするのか、わかるから。 大切な家族に平気で嘘をつける、自分の欲望のために家族を裏切れる、男性が怖いです。 でも浮気は知らなければ幸せなんだと思おうと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧