本文へ

倦怠期・・・?別居か離婚か

レス2
(トピ主 0
😑
morin
恋愛
結婚して3年目を迎えています。 私は27歳で夫は23歳、子供はいません。 付き合って半年で入籍し、初めて?倦怠期と思われるものを迎えています… 今年に入ってからは夫と衝突することも何度かありもともと価値観も合わないことから何度か離婚という言葉も出ています。 でも結局話し合ってやっぱり一緒にいたい、ということで落ち着いてきました。 また今回も喧嘩になり、その時に夫から「何度もこうやって喧嘩して元に戻ってきたけど…今回はもう無理かも。最近考えるんだ。一緒にいてももう好きなのか分かんないなって。」その言葉にショックで泣いてしまいました。 夫が嫌なのは、お小遣い制になったことで独身時よりお金が好きに使えなくなったこと、私が結婚してから太ったこと、料理(お弁当)が手抜き化したことで自分が大事にされてない?と思ったそうです。 確かに私はもともとぽっちゃりだったのに更に太ってしまい、そこは猛省しています…。また、料理についてはフルタイムの共働きということもありパート勤めだった結婚当初よりは確かに手抜きになっていたかもしれません。 私としても夫に対する不満はありました。 基本的に家事を何も手伝ってくれない点です。 前より確かにドキドキすることもなくなったし恋愛としての好き、はあまり感じられなくなったけれどこれが夫婦なのかなと思っていました。 夫は3カ月くらい別居して考えたいと言っています その間morinはダイエットもがんばってね!と言っています。 別居と言っても私の実家がすぐ近くなのでちょくちょく顔は合わせてしまいそうですが…。 今も夫婦生活はあり、普段も夫から手を繋いできたり腕枕してきたりと前とあまり変わらずスキンシップはあります。 これはただの倦怠期なのか…別居なんてせず潔く離婚した方がいいのか悩んでいます。

ランキング

レス

結婚と恋愛は違う

041
カナコ
恋愛なら 好きじゃなくなれば別れればいいけど 結婚はそんな簡単なものじゃないのよ。 時には 嫌いになったり 傷つけあったり 泣いたり笑ったりしながらどちらかが死ぬまで 一緒に生きていくものなのよ。 二人とも 子供っぽすぎて 呆れます。 親やまわりの人達に お祝いされて結婚したのでしょう? 無責任に離婚なんて 軽々しく考えないでください。

倦怠期?

🐤
メロン
それは倦怠期ではないでしょう。たった3年位で倦怠期といいながらそんな事位で離婚なら世の中もっと離婚だらけですよ。要するにお互い恥じらいも無くなって我が儘が出るようになったって事でしょ。まあ、それも目をとじて耐えられるかどうかですね。結婚生活はお互いの努力無しでは成り立ちませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧