結婚して3年目を迎えています。
私は27歳で夫は23歳、子供はいません。
付き合って半年で入籍し、初めて?倦怠期と思われるものを迎えています…
今年に入ってからは夫と衝突することも何度かありもともと価値観も合わないことから何度か離婚という言葉も出ています。
でも結局話し合ってやっぱり一緒にいたい、ということで落ち着いてきました。
また今回も喧嘩になり、その時に夫から「何度もこうやって喧嘩して元に戻ってきたけど…今回はもう無理かも。最近考えるんだ。一緒にいてももう好きなのか分かんないなって。」その言葉にショックで泣いてしまいました。
夫が嫌なのは、お小遣い制になったことで独身時よりお金が好きに使えなくなったこと、私が結婚してから太ったこと、料理(お弁当)が手抜き化したことで自分が大事にされてない?と思ったそうです。
確かに私はもともとぽっちゃりだったのに更に太ってしまい、そこは猛省しています…。また、料理についてはフルタイムの共働きということもありパート勤めだった結婚当初よりは確かに手抜きになっていたかもしれません。
私としても夫に対する不満はありました。
基本的に家事を何も手伝ってくれない点です。
前より確かにドキドキすることもなくなったし恋愛としての好き、はあまり感じられなくなったけれどこれが夫婦なのかなと思っていました。
夫は3カ月くらい別居して考えたいと言っています
その間morinはダイエットもがんばってね!と言っています。
別居と言っても私の実家がすぐ近くなのでちょくちょく顔は合わせてしまいそうですが…。
今も夫婦生活はあり、普段も夫から手を繋いできたり腕枕してきたりと前とあまり変わらずスキンシップはあります。
これはただの倦怠期なのか…別居なんてせず潔く離婚した方がいいのか悩んでいます。