本文へ

夫へのモチベーション

レス3
(トピ主 0
😢
年下のヨメ
恋愛
思いやりがない年上夫へ対して、優しくしたいのですが、どうしてもモチベーションが続かず悩んでいます・・・。 みなさまアドバイスお願いします。 わが家は夫(48歳)・私(28歳)・娘(1歳)の3人暮らしです。 私はおしゃべりで明るい性格ですが、 夫は無口でメールも電話もきらい、加えて言い方に愛想もなく、コミュニケーションが難しい性格です。 娘はママっ子で、とても手がかかる1歳児。 育児の合間にひたすら家事で、 片付けても片付けても散らかされる毎日ですが、 その合間に夫の仕事(フリーデザイナーです)を手伝ったり、 取得したい資格があるので子どもを寝かしつけてから 夜中に勉強する日々です。 やっと家事が終わった!と思えば仕事をふられ、 空いた時間に手伝ってあげると自分は飲みに行ったりテレビを見たりでありがとうの一言もありません。 帰省時などは、500キロの距離を車で移動するのですが、 居眠り寸前で運転をするので、私が代わってほとんどを運転しても、労いの言葉一つもありません。 サービスエリアでも夫は一人分だけ払います。 最近は仕事も忙しいらしく、 年内まで休みがほとんどなく、母子家庭のような状態です。 それでも仕事の様子を聞いたり、食事に気を遣ったり、 労っているつもりなのですが、 夫から言わせると「お前は俺を全く労わない」のだそうです。 家も少し散らかっただけで、「いつも汚い」と一蹴されます。 先日、外出先で娘に散々手を焼かされとても疲れ、 家でもワガママを言われ、家事をしながら思わず泣いてしまったのですが、そんな私を見ても夫は無視でした。 優しくしてもお前は優しくないと言われ、 こちらのSOSは無視。 20歳も年上なのに何かにつけて、「俺だってしんどい」ばかりです。 求めちゃいけないと思っても、 夫に対する優しさのモチベーションが続きません。 アドバイスをください。

ランキング

レス

なるほど・・・

041
boo
私の年齢があなたの夫と同じなので、 「俺だってしんどい」のセリフ、ちょっとわかります。 結構、体も老化を感じ始めてる頃なんですよね。 48歳で1歳の子供・・・。しかも妻は若い28歳。 疲れないわけがない。 なんでそんなおじんと結婚したんですか? こうなることはそこそこわかるでしょうに。 あと10年もしたら、もっと如実に感じるはずですよ、年齢差を。 私が今68歳の夫がいたとしたら、ぞっとします。 6つ違いの54歳でも 若干耳が遠くなっていて 話も面倒くさそうだし 夫婦生活なんて皆無です。 つまり、トピ主さんのところもあと4~5年で、夫は 夫婦生活にも興味をもたなくなる時期がくるということです。 性欲がなくなるんですよ、いくら若い奥さんをもらっていても。 クルマの運転もあなたがしたほうがいい。 判断力も鈍くなってきているし、ほんとに疲れやすくなってますから。 無口な夫を結婚まで決意させたのは、あなたの押しの強さ? だったらしょうがないですね。 年齢差って、埋められるようでなかなか難しいものがありますよ。

ふざけんな!!

041
なな
若くて可愛い(ここは想像)お嫁ちゃん手に入れて 一生手に入れる事ができなかったかもしれない子供まで産んでもらって 家事に育児に煩わされる事なく仕事に没頭できて 仕事の手伝い、さらに運転代行までしてくれるデキタお嫁ちゃん! 自分の実力だと思うな!今ある状況は全て(たまたまの)アンタの強運が呼び寄せたパートナーのお陰なんだ!! しかも48歳だろ!大人としての余裕とか包容力とか寛容さとか? その年で勝負できるのってそこ【しか】ないって判んないわけ?? 残るのは経済力だよ、しかもお嫁ちゃんのために家政婦さん雇える程の高給取りであってようやくトントンなんだーーーーっっ よく考えろっ!! ・・・・・と、私があなたに成り代わり怒鳴っておきます。 いやー、「なんでこの男性にしたの??」という 今さら聞いてもしょーもないレスしか思いつかず、一旦閉じようとも思ったんですが、ははは。 年取ったオヤジの我侭ほど目も当てられないものはないですよねぇ、、 父親ならまだしもパートナーだしなぁ。 年齢だけに今さら変化を求めるのも厳しそう・・・ あまり、ムリなさらず。たまに子供と旦那残して遊びに行っちゃえ~

年取った人に多い様な…

041
なつ
自分は偉いし頑張ってるし疲れてるから無条件で労え。 四十代、五十代の人に多い様に思います。性別は関係なく。 勿論、そんな人ばかりではないですが… 主様が若いから旦那さんが疲れるとか、そう言う問題では無い気がします。 どんな状況でも、ありがとうとごめんなさいが言えない人は人間として残念な人です。 夫婦なのですから、我慢しないで言いたい事は言った方が良い。それがダメなら一度距離を置いた方が良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧