本文へ

もう…人付き合いに疲れてます

レス2
(トピ主 1
041
みん
ひと
会社の仕事の進み具合がよくなくて毎日 同僚に陰口や責められてる毎日です

個人で作るのではなくチームプレイの仕事で…この人は違う班なのですが…

技術の仕事なのでみんなまだ作業の模索中で時間をかけながらがんばって行こうと思っていたのですが
『あんたの指示が悪いからだ』の一点張りで話を聞いてくれません
ちなみに私はリーダーではないですが 自分なりにサポートしていたつもりだったのですが
気にしないように気持ちを切り替えている努力をしているのですが…正直がんばっていただけにがっくりきています

体力もなくなって疲れがたまり毎日が憂鬱になってきました

まだ1年にもなってないのに責めらるのはやっぱり私が甘くて頼りないからでしょうが
…毎日 行動を見張られていてうんざりします
元気になれる考え方を教えて下さい

少しずつですが仕事は早くなりつつあります

ランキング

レス

🐤
みた
>ちなみに私はリーダーではないですが 自分なりにサポートしていたつもりだったのですが リーダーではないのにサポートって意味がわかりません リーダーでもないのに何か仕事をしきっていたとか? みなさん同じ立場ではないのでしょうか? 見張られているって 皆同じ立場ならそんなことないはずだし 仕事は早くなっているのは トピさんがそう思うだけで 周りの方はどう思っているかわからないと思いますよ 同じ立場で「あなたの指示が悪い」って言われたこと自体 意味がわからないです 一度職場の皆さんと話し合いをしたらどうでしょうか

私も分からないから悩んでしまうんです

😨
みん トピ主
私はこの仕事については3ヵ月しか教えてもらえませんでした 3ヵ月で覚えられるような簡単な技術ではありません そのあと新人さんが2人入ってきて まだ自分も余裕なくていっぱいいっぱいなのに 指導しなさいと言われました 私だけの問題でなくて 他の人も同じ立場ですよね? しかし違う班のある一人の同僚が私を個人的に嫌っているのか…?攻撃的になって責め立てるのです(私たちの班が終わらないと帰れないからです) 仕事はどこに問題があるのか様子を見ながらリーダーでなくてもサポートできる所はサポートしていくものでしょう? みんなで話し合いしながら今日も早めに仕事を終わらせる事ができましたし… どうして個人的に嫌いだからと言って子供みたいに人を責め立てるのか私も分からないから悩んでるんです ちなみにこの人は私だけじゃなく気に入らない人を無視したりネチネチ怒ったりしています 社会人としておかしいと思うんですが 私が間違ってますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧