本文へ

気になる男性、緊張してしまう…

レス15
(トピ主 4
🐤
キャンチョメ
恋愛
はじめまして。ご覧頂きましてありがとうございます。当方、30半ば女(独)です。 今、職場の違うフロアに気になる男性がいるのですが…。今まで全く知り合った事の無いタイプの男性で、どう話してよいのか分からず、ついつい挙動不審になってしまいます…。 週二回程朝&休憩室で時々1~2分くらい、会ったときは挨拶か軽くお話出来るようにはなったのですが…。(合う時は1日3.4回会うし、シフトが合わない時は3~4日会わない事もあります。)服装はいつもビシッと上品&規則正しいまじめな印象の男性で、戸惑っております。(私が今までお付き合いした男性はフリーターや社員でも人には言えない仕事、年に一回しか髪を切らない、ヒゲを剃ったこと無い、X'masに朝まで連絡取れない、ゲームしながらゴハン…等々。)また私の趣味はマンガ、昼寝、ひとり呑み…とちょっとアレ系、というのもあり、今までのように飲みにいこう~という雑なノリが全く違うので、正直お返事にいっぱいいっぱいな事もあります。(恥…)皆様、どうかあがらずにお話出来るようになるコツを教えて下さい。

ランキング

レス

その男性は、独身か確認済み?

041
無料
まずそこですよ。結婚指輪をしない既婚男性は多いですからね。 独身で、恋人もいなければ…。 トピ主の趣味は、インドアな男性なら気が合いそうですね。その男性も、外ではビシッとしていても、家ではダラダラしているかもしれませんよ。 「お休みの時って何してます?」と聞いてみては?それで相手が「マンガ読んだりゴロゴロしてるよ」なんて答えたら、「私もなんですよ~」と乗っかれるでしょ。 「ジム行ったりして体動かしてます」ならどうします?「やっぱり私とは合わない感じ」とやめますか?それとも彼に合わせようと変わる? ところで、個人的にはトピ主の元彼達に興味ありますけど。髭剃った事ないって、仙人みたいな?それともあまり伸びないタイプ?

そのまま言うよろし

041
u
「あなたといるとつい緊張して挙動不審になってしまうのです。返事でいっぱいいっぱいで…」 健闘を祈ります。

わかります~

🐤
ひよこ
わたくしも見た目とか第一印象で「あ、好きだな」と思った男性には緊張して挙動不審になります。自分から話し掛けるのもできない……二十代後半、女です。 こういう場合は当たって砕けろ、って感じでいってみたいところ。たいてい自分が好意を持っているのは、相手に伝わっているものです。わたくしは恥ずかしいので話し掛けはしないのですが、相手に話掛けられやすい状況を作り出します(なんか恐ろしい言い方ですが、そんなに影で工作するわけじゃありません) 例えば同性の友人や話しやすい先輩などに、まずは彼を気になっていることを伝える。世話好きな方なら食事を一緒にとる機会をつくってくれたり、職場で時間とかうまくして彼と話せる時間をつくってくれる。 噂みたいに彼に話す人がいれば、大体自分のことを好きといってるなんて、どんな人だ? と自然に興味を持ってもらえるでしょう。 あと彼とすれ違う時など、あいさつする時、にこっと笑って明るくする。その際、相手と目線を合わせるのが大切です。これが一番手軽で効果ありかなって気がします! あせらず自然に繰り返すことです。

応援します!

🐱
あさがお
私も、お家でダラダラ人間です。 コンビニで漫画(ジャンプとか)、カップ酒、ラーメン、まるで親父です…。 32歳女性独身です。 最近、いいなと想う方がいるのですが、恥ずかしい私の私生活…。 もう、とっくに見抜いているかもしれませんが。 この際、上手くいってもいかなくても、生活改善していこうと思ってます。

難しいですね

041
ロボタン
>正直お返事にいっぱいいっぱいな事もあります。 好まれようとして、ボロを出したくないと頑張るから緊張するんじゃないですか。 いつものように、お気楽に正直になった方がきっと好感が持たれますよ。 だって、それがあなたなんですから。

ぶははっ

🐤
hiyoko
無料さん!仙人てっ!ナイス例えです。 私もそんな感じの男性を想像しました。 私も気になる方(男女問わずですが) 尊敬できる方とお話する時は 嫌われたくなくて、緊張しすぎて駄目です・・・ 緊張しすぎて変な事を口走ったり、話が続かなかったり アドバイスにならなくてすみません。 ただ最近は、想像で相手に他の方(緊張しないで話せる相手) の顔をかぶせて話します。砕けすぎないように 普通にお話できる相手の顔です。 あとできるだけ目を合わせます(照れるけど)男の人はそれだけでも 意識するらしいですよ。話してる時少し肩に手を触れるとか 結構簡単なことで意識しちゃうみたいです。 頑張ってください!応援してます。

素敵ですね♪

🎶
tetoko
なんだか、「ホタルノヒカリ」という漫画を思い出してしまいました(笑) 主人公がトピ主さんのようにインドア派で、ピシッとした男性に惹かれるという点が。 私はなんだか応援したくなってしまいます! 会話の内容…難しいですが、あんまり自分を作らない方がいいと思います。 後で必ずボロが出てしまいますから。 もう思い切って、趣味が漫画でお昼寝が大好きだってカミングアウトしちゃうことをお勧めします。 ちなみに私も漫画が大好きで寝るのも大好きなグータラ女ですが、ピシッと上品な夫は私が大好きです(笑) 自分と似たタイプを好きになる人もいれば、逆に違うタイプを好きになる人もいますよね。 その男性はどっちのタイプでしょうか。 頑張って下さい♪

わかります、その気持ち!

🐧
ぺんぎん
私も好きな人の前で挙動不審になってしまうことがありました。 それは、「気持ちがばれたらどうしよう」と思うと緊張してしまうんですよね。でも、そんなとき、友達から「最後にひとこと「好き」と告白するまでは、なんとでもいいのがれができる」と、アドバイスをされました。だから、好きといわない限りは、なにをしても言ってもいいと。それで、万一、それに相手が気づいて、他に言いふらして、トピ主さんの評判を落とすような男なら、「私、好きっていいましたっけ?」と言って、それ以上相手にしなければいいですし、もし、向こうにも気があるのなら、なにか誘ってくるかもしれませんよ。 いずれにせよ、好意を寄せられて悪い気がする男はいないので、思いっきり優しくしてあげてください。 そして、その人以外の男性にも同じように好意的にするといいと思います。意外と本命が他に現れるかもしれませんよ。 彼はまだ特別じゃない、one of themの精神、"博愛主義”でいきましょう。

うらやましい。

🐱
ローズマリー
私もビシッと上品+知的系が好きです。私はナースなので対象はドクターですが、私は目の保養で終わりです。私には無理なので、お付き合いはなしでした。 応援します!

思いっきりあがって下さい。

041
恋文
問題です。ある日あなたは街で以下の二つのタイプの男性に声をかけられました。 どちらの男性に惹かれますか? 1)真っ赤な顔で、オドオド萎縮してしまう、言葉足らずなタイプ。 2)白い顔で、馬のように猛々しく、言葉巧みなタイプ。 私は1)のタイプが好みです。 相手が自分の為に勇気を出してくれているのが伝わるからです。 その一生懸命さに惹かれます。 また純真な印象を受け、そそられます。 一方2)のタイプはあまり異性としての魅力を感じません。 格好良く見せる自分に酔っているだけのナルシストにしか見えないからです。 自分の気持ちを弄んでいるのか、はたまた詐欺師か、と疑いの目で見てしまいます。 以上の心理分析から、あなたがなすべきことは「自然体で居ること」だと思います。 恋愛という場面では、緊張しているあなたの方が、テキパキしているあなたより、魅力的に映ります。 自信を持ちましょう。

トピ主キャンチョメです。皆さまありがとうございます。

🐤
キャンチョメ トピ主
皆さま、親身なアドバイス本当にありがとうございます。噛み締めながら読みふけっております。まとめてのお返事で申し訳ありません、その中でお答えしていけたらと思います。 無料さま→お相手の方は独身です。(向こうから話題を振ってこられました)その流れも、「~が~で、まあ僕は独身なんで結婚してから~すればいいかな~と…ところでご結婚は?」ととても自然な流れなのに対し、私は「そおいえばおなっ、お名前はぁっ(噛む&大声)」と言った体たらくです… ひよこ様→挨拶のさいはにっこり、を通り越してにんまり、に近いかもしれませんいけません。 →趣味がスポーツクラブと言われたら…正直、前の彼氏がゴルフ&フットサル&ジムが趣味の方で全く噛み合わず、最後はお互いの趣味のけなしあいになったトラウマがあるので、一瞬ひるむかもしれません…((汗)) ちなみに元カレは仙人系チョボヒゲ系どちらもいました(笑) 続きます。

上がっても問題なし

🙂
よーだ
同様のことを書いているレサーさんがいると思いますが、上がっていると相手の方にあなたの気持ちが通じやすくなります。挙動不審、結構。そのまま押してください。

トピ主キャンチョメです。皆さまありがとうございます。

🐤
キャンチョメ トピ主
続きです。 ぺんぎん様→確かに、告白しきるまでは何とでも…そう思うと少し気が楽になりました。そうですね、さらなるナイスガイな意外な本命が現れてくれればそれはそれでラッキーですね(笑) 恋文様→あぁっ、確かに1番ですね!場馴れした余裕ある相手だと皆に言ったりしてるんだろうなぁ…と思っちゃいますね。 違うタイプでも興味を持つかも…そうですね、まず興味を持ってもらえるようにまずは自分磨きですね!趣味は合わないけどなんか気になる…と向こうにも思って頂けたらシメシメです(笑) それにしても、本当に今までの場合はお酒の話→ほな飲みいこけ~→ズルズル…という流ればかりで、いかに雑にスタートしてきたかを改めて実感(?)してしまいました…。(ちなみに、ほぼ下戸だそうです…。) 他にも、そのまま言えば、いつものように、お気軽に…皆さま、素敵なお言葉&応援ありがとうございます。フワッと楽になりました。

レサーの皆さまありがとうございます。

🐤
キャンチョメ トピ主
トピ主キャンチョメです。皆さまの励ましを胸にいつなんどきの姿勢で毎日化粧直しに精を出しておりますが…。 ここ数日、外回り&有給消化による連休&シフトの都合で全くお会いできず…。 なんでしょう、続けて会うと慌ててしまうのに、長く会えないとほんと、ガッカリ…って感じです(笑) また進展があればご報告&ご相談させて下さい。

トピ主です。やらかしました。

🐤
キャンチョメ トピ主
見ておられる方はいらっしゃらないかもしれませんが…。トピ主です。 少し進展がありました。 最近は忙しくなかなかお会いできず&すれ違い様に挨拶程度だったのですが…。 久しぶりに少しお話の機会があり、皆さまの後押しについつい調子にのってしまい…やらかしました。 「お久しぶりです」の後にペロッと「お顔見れなくて少し寂しかったです」っとポロリしてしまいました(滝汗) 並んで歩きながらだったので向こうの表情は見れなかったのですが… ただ、いつもより長くお話してくださいました。 私といえば、缶コーヒーを持つ手が震えてしまい情けない…(恥) 前屈みに座る横顔を少しじっと見られてた気がします… あぁあぁあぁ~~~~………。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧