本文へ

あんた一体何物?で、何様?

レス8
(トピ主 2
041
チョコパンダ
ひと
上階に引っ越してきた方、 こんなひと。 1足音うるさい 2窓の開け締め時、必ず「バーン!」朝昼夜構わず。 3夜中3時位まで、ドンドン響く。たまに、「ドォ~ン」 4建具の開けしめが乱暴 バンバンうるさいよ! 5カーテンの開けしめ、乱暴だよ、激しいよ! 会社でも、引き出しの開けしめ、あんなにバンバンやっちゃうのかね? そりゃダメだろ、上階さんよぅ~。 会社のコピーの蓋閉めるとき、バンバン閉めるのかね?上階さんよ? 上階さんよ、 あんた、人の気持ち、 考えようぜ。 管理会社に相談するけどさ、 あんた、はずかしいよ、 上階さんよ…☆

ランキング

レス

上階の人は

041
龍神
階下の人がこんな影響を受けていることは、上階の人は気がつかないものです。あなたもまた、階下の人に影響を与えているのかも?

同じような人がいた

041
シェットブラ
仕方ないので 「地球侵略のためにロボット製作中」 「今から柔道でオリンピックを目指そうとしている」 とか色々考えました。 私たちに「悟りをひらけ」と言ってるようにしか 思えない上階人さんでした。 管理会社さんによろしくぅ

おそらく…

カーメン
それって日本人じゃないんじゃないですかね。 普通の家庭に育って、普通の学校で学んで、普通の 会社に勤めていれば、そのような「他人の迷惑」に なることはしてはいけないと教わりますから。 他人の迷惑なんて考えたこともない外国人、 組での鬱憤をそんなことでしか晴らせない小人、 どちらかとしか考えられないですねー。 大家さん、管理人さんにきつく抗議してください。

木造?

041
パプリカ
下にそんなに音が響いてるってわかってないんじゃないですか? 建物も音を通しやすい建築だったりするかも。 管理会社から連絡行けば、少しは変わるかもですね。

集合住宅はどこも一緒

😨
なな
上の階に子供さんも同居してたら確かにうるさいかも。 うちは、それで苦情の手紙もらいましたから。(足音がうるさいらしい) 反省して子供にかなりキツく叱りました。 でもうちだって上の階も隣もうるさいけど『お互い様』と思い我慢してるんですよね… トピ主さんは『お互い様』と思えないなら管理会社に言うのもありですね。 直接、文句言うのは角がたつので止めた方がいいと思います。

管理会社に相談しました

チョコパンダ トピ主
早速のレスありがとうございます。 今もダンダンと地響き(天響き)が…。 ベランダのカーテン、 「ジャァ~っ!」 「ガタ、ガタガタ!」 「ダンダン!バァン!」 「ドタドタドタ…(遠退く足音)」。 ちなみに、 住まい詳細は、 ☆鉄筋コンクリート五階建 ☆ワンフロア6軒 ☆賃貸マンション ☆築20年弱? ☆フローリング(畳部屋もあり) 管理会社に相談しました。 「全戸に対して注意呼び掛けをします。特定すると、反感を買うとややこしいから。“こんなことがありますので意識して生活してください“的な内容で」 それで、改善の余地が無い様であれば直接に、みたいな方向で進めてくれるそうです。

トピ主です

チョコパンダ トピ主
ちなみに、 私は、音敏感人で、 今も耳栓してます。 幼い頃から「自分がされて嫌なことは相手にもするな」 「人の振り見てわが振り直せ」と、両親、祖父母、おじさん、おばさん、から昏々と言われて育ちました。 自分で言うのも何ですが、その辺は、落ち目はないつもりです。 ドアや建具の開閉も、手前で一時停止、 カーテンの開閉もゆっくり。 会社のデスクの引き出しも、手前で一時停止。 コピーの蓋も手前で一時停止。 電話の受話器もソロリと置きます。 決して「バーン」とは、出来ません。 もう体に染み付いてますね。 でも、レスで頂いた通り、 自分の気付かないウチに、 誰かに不快感を与えているかも知れませんよね…。 少し傲慢になってるかも知れません。 反省します。

いました!!

041
ケロリン
前に住んでいたアパートの下の階にそんな一家がいましたよ~!! 鉄製のドア閉める時「わざと?」と思えるほど「バーン!!!」 ボロイアパートだったから響く響く! まあ住んでいた家族はガサツで有名!!大きい声で話すし、まあ非常識でしたね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧