本文へ

バツイチ子持ち女性と…

レス10
(トピ主 3
041
りん
恋愛
恋愛し、最初は結婚する気はなかったが、お付き合いしていく中で気持ちが変わり(本気になり)バツイチ子持ち女性と、再婚された男性はいらっしゃいますか? この場合、女性の何が、どういった部分が本気になる決め手(魅力?)になったのでしょうか。 また、同じように、最初は男性側に結婚する意思がなかったものの、お付き合いしていく中で男性が本気になり、めでたく再婚されたバツイチ子持ち女性の方々のご意見も、是非お聞きしたいです。よろしくお願い致します。

ランキング

レス

質問の主旨

041
なな
要は・・・ あなたは×1シングルマザーで付き合ってるもしくは気になる男性がおり、その方は今のところ結婚を意識していない様子。 だから今後その可能性は出てくるのか? こういう事でしょうか? 聞きたい主旨が判らないと答える方も本音を出しにくいものですよ。 ご質問ですが、上記の様な状況と解釈した上で。 一言で言えば「難しい」と思います。 そもそも子持ちの女性と付き合う人は初めから結果結婚という形になるかもしれない、と考えられる人です。 生理的にムリ!!って思う男性が多い中、稀少です笑 残念ですよね、私もシンママなので実感してます。 その条件をクリアしてても、その後子供達と会ってからの相性、男性側の親族の了承という壁があり更に道が狭まるのです。 その2つをクリアしても尚、実際子供達との生活を本気で視野に入れたら自信が無くなっていく事もあります。 難関だらけです。 本題に戻りますが、相手が子持ちと判ってて「結婚」を視野に入れてない男性が心変わりって難しいんじゃないかな。 よほど女性側の収入が良いとかメリットがないと・・・ 厳しい意見ですみません、でも現実こんなもんだと思います、とほほ。

私もななさんに同意かな

041
パルパール
結婚まで至った男性は最初から結婚は視野に入れてる人が多いと思います。バツイチってもてますよね。でも声はかかりますけどいざ真剣に付き合うとなるとかなり減っちゃう 笑 でもその残った人ってこちらが思う以上に覚悟を決めてから付き合ってるような気がします。 ちなみに私は初婚の人と再婚しましたが、現夫はやはり最初から視野に入れて私を観察?してたようです。子持ちだとわかってるのに軽い気持ちでは私に相手にされないとわかってたかららしいですが 笑 どれだけ相手に惚れてるか(悪条件でも)も重大な事ですが、結婚をする人は最初からバツイチ子持ちとの恋愛・結婚をシュミレートしてから付き合ってる人だと思います。途中で変わるというのは増々まれな存在となり天文学的数字になったりして 苦笑 あっ でも現夫が結婚を強く決心したのは彼がある問題に突き当たった時に私が逃げずに共に頑張ろうと励ました事が決定事項となったようでした。

パルパールさん

041
なな
トピ主様からの返信待ち状態ですがすみません(返信あるのか??) パルパールさんご再婚されたのですね!励まされます! 私も離婚してはや8年以上経ち、現在の彼含め真剣に付き合った人は2人です。 やはり本題に基づきますが、2人とも初めから結婚を視野にいれてくれてましたね。 たまにですがバカな男子もいて「×1=寂しい」という図式があるらしく、お声はよく掛かります。アホか、こっちくんな!って感じですが ある意味ではモテますよね笑 今の彼とは子供の相性、先方のご両親の了解も得られています。初婚の男性なのですが結構いい年なのでご両親からは「こんな息子もらってくれるのー??」という反応笑 前彼とは彼の両親からの必死の抵抗に合いました。しんどかったですわ・・・もちろんお別れしました。 様々な難関があるけれど、普通に初婚同士ですんなりいくケースよりはたくさんの壁を乗り越えてのゴールです。 実際に問題は山積みだし、1つ1つコミュニケートなしでは進みません。だからこそ絆は深い。先々へのシュミレートも普通の家庭よりはしますからね、もしお相手に結婚の意志さえあれば中々面白いご縁ですよ。

危ないです

041
レック
子持ちバツイチの妻と結婚しました。バルバールさんのレス同様、私は妻と付き合う前に、彼女との恋愛、結婚、その後の生活、子供たちへの責任等をシュミレートし、覚悟を決めてから付き合いました。しかしそうじゃない男性、トピック主さんのいうような、最初は結婚の意思がなく、付き合っているうちに結婚の気持ちになったという男性も多いと思います。ただしそのような男性は、シュミレーションも覚悟もしていないので、結婚後に直面する様々な現実に耐えられず、離婚となるケースが多いようです。妻を通して、何人ものバツイチ女性を知っていますが、そのパターンの離婚多いです。バツイチの人が再婚した場合の離婚率は高いのですが、私はその理由の大半は男性側に覚悟がなく安易に子持ちバツイチの女性と結婚してしまったことにあると思っています。

トピ主です。

041
りん トピ主
レスありがとうございました。 実は事故に遭いまして、今日までこちらを閲覧する余裕がありませんでした。遅くなり、申し訳ございませんでした。 さて、現実は難しい、厳しいのは重々承知していますが、その上でこのトピを立てました。 主旨は、相談文を再度よく読んでいただければ、ご理解いただけるかと思われます。 私は、現実は難しい、厳しいけれども、それでも最終的には幸せになられた方々のご意見をお願いします、と申しております。 今後は、そういった経験者の方々のみ、ご意見をお聞かせいただきたいと思います。 どうぞ宜しくお願い致します。

主旨から外れるかもしれませんが。

😀
ポコポン太郎
是非言わせてください。私もバツイチ男性ですが、 子供たちは審判により、前妻に取り上げられました。 40代後半の男ですがこれから幸せになりたいと願っています。 そこで、私が希望する女性はバツイチ子持ちで、しかも複数の 小さいお子さんがいらっしゃる方を希望しています。 これから自分の子を授かろうとは思いません。女性のお子さんと 一緒に遊んだり、ディズニーランドに行ったり、映画を 見に行ったり、授業参観や運動会に参加したり、子供さんが 中心の明るく朗らかな家庭を築きたいのです。 かと言ってそんな方と巡り合えるチャンスはないので、 近々結婚相談所に入会する予定です。今後の人生をより充実 させたいと願っています。主旨から外れた発言、 大変申し訳ございませんでした。

バツ1とかに限った話ではない

041
はぐれカモメ
初めは結婚する気はなかったけど付き合ううちに結婚したいと気持ちが変わった。 最初から結婚するつもりだったけど付き合ううちに結婚したくないと気持ちが変わった。 相手がバツ1とか子持ちとか関係なしによくある話ですよね。 結婚したいと思う理由も千差万別。 男性側としてみれば「この女性(子供がいればそれも含んで)をずっと守っていきたい」という気持ちになった時でしょう。 そういう気持ちにさせるにはどうすればいいか?なんてハウツーなど有るわけありません。 あったらみんな結婚できてますよ。

トピ主です。

041
りん トピ主
レスありがとうございます。そうですね、確かに、先の事は分からないですよね…。 あまり意識せず、上手く付き合っていければ一番良いのかも知れませんね。 引き続き、皆様のご意見よろしくお願い致します。

まだ見てくれているでしょうか

041
今年再婚
私(高校生の息子二人あり)夫(前の奥様との間に子供なし)はお互いバツイチです。 共通の趣味で知り合いました。 とても気が合い、落ち着ける存在でしたが再婚にはこだわらず 出来るだけ長くパートナーでいられたらいいねという感じでした。 でも、結果的にきちんと再婚という形をとりました。 夫にとって何が決め手になったんだろ? 正直言ってはっきり聞いたことはありません。 おそらく、息子との関係がそこそこ良いので彼らを含めて家族になりたかった んじゃないかなぁと思います。 あと、40代になり将来のことがリアルに感じられたとか!? りん様 参考にならなかったら、ごめんなさい。スルーして下さいね。 こんな人もいるってことで参考までに。

トピ主です。

041
りん トピ主
今年再婚様、レスありがとうございました。 そして、再婚おめでとうございます! そうですね、私も、お付き合いしていく中で、お互いが一緒になりたい、と思った時に再婚…が理想です。結婚は現実ですし、一度失敗しているので、ある意味慎重にもなりますし、必ずしも再婚したいとは思っていませんでした。 しかし矛盾しているのですが、ここ最近、時々「このままでいいのだろうか」という、漠然とした不安に囚われます。 多分、自分に自信がないのですよね。 これを機に、自分の気持ちと向き合ってみます。 皆様ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧