トピを開いていただきありがとうございます。
私の住んでいる家は二階建ての社宅の一階になります。
今回は二階に住んでいる方の騒音についてです。
二階の方(Aさんとします。男性バツイチ。主人と同じ部署です。)は今年4月に越してきたばかりです。
以前は女性の方が住んでいて、その方の後の入られています。
3月いっぱいまでは特に上からの騒音もなく、たまに生活音(ドアの開け閉め)が聞こえたりで問題なかったのですが、
Aさんがきてからすごくうるさいのです。
まずことの発端は引越し当日の水漏れ事件からでした。
水道の元栓をあけたら、水が出て、ぶちまけてしまったそうです。
幸い被害はありませんでしたが、水がすべて落ちるまでまち掃除はしました。
その謝罪は一言もありませんでした。(水が漏れたことはしっています)
その後、引っ越してすぐはドタバタうるさいのはわかっていましたが、夜中になっても(深夜1時2時)音がうるさいのは変わりなく、
ドアの開け閉めも非常にうるさいのです。
休日には、フローリングをたぶん掃除機でゴリゴリ音を出しながら1時間の掃除。
さらには衣装ケースらしきものの音の移動が30分くらい。
そして極め付けが、布団叩き(天気のいい休日毎回)です。
私は生活音に対してある程度仕方がないと思っていますが、今回の方はかなりひどくそろそろ限界です。
先日はあまりにうるさく、2時間くらいたってたので、ドアをバンッ!!と思いっきり閉めてしまったほど・・・。
注意したいのですが、同じ職場同士。どうしたらいいものかと考えています。
何かいい方法はないでしょうか?