本文へ

宅配水について

レス2
(トピ主 0
😭
みな
話題
東京都在住、5ヶ月の娘の母です。 宅配水を頼んでました。 月に数回届く物です。3年ほどの契約でした。 非常においしくて、満足していたのですが、 震災のあった3月末で契約が切れてしまい 追加で頼もうとしたところ、注文が殺到していたようで頼めませんでした。 その時の対応にちょっと疑問を感じたので、 こういうのもご縁だからと思い、やめることにしました。 乳児がいるということで、都から水をもらったり 近所のスーパーも優先的に販売してくれたりと 娘の水には全く困ってなかったのですが、 離乳食も始まりますし、新しく定期購買の水を探しました。 ウォーターサーバーのレンタル代は無料で 1年以上毎月水を買うという約束つきのところです。 新規に契約した水の会社は ちょうどキャンペーン中だったようで賞品として クオカードが送られてきました。 クオカードと同封の書類に ”拝啓 平素は○○ウォターをご愛飲頂き、誠にありがとうございます。 大変遅くなりましたがキャンペーンの特典のお品をお届けさせていただきます。 この度は、東日本大震災を機に大勢のお客様からご注文を頂き大変有り難く感謝しております。” って書いてありました。 もちろん震災を機に業者を変更したのも事実です。 なんだかこんな文章を平然と送ってくる業者の水を飲むのが嫌で嫌で・・・ 賞品は送り返すとして、水の契約を打ち切りたいのですが、 違約金がかかります。 どうしたらいいのか分からないです。 乱文失礼しました

ランキング

レス

041
うめ
解約するなら違約金は発生するでしょう。 解約時に「手紙が不快だった」と伝えたところで 違約金不要にはならないと思います。 解約するかどうかはトピ主さんの気持ち次第です。

うめさんに1票

041
うめさんの言うとおりです。違約金を払っても、解約したければ、解約すればいいのでは

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧