本文へ

初デートの服

レス6
(トピ主 3
🙂
アクア
恋愛
男性、女性問わずアドバイスください! 24歳のアクアです ちょっといいなと思っている人と、はじめて遊ぶことになりました。 そこで服装に迷っています… 候補の服はふたつあるのですが、皆さんにアドバイスいただきたいです! 1マキシ丈のワンピに、Tシャツを着たコーディネート (かわいらしい感じではなく、カジュアルで爽やかな感じです) 2ショートパンツにニーハイソックスをはいて、白いトップスを合わせたコーディネート (足の細さに自信はありません。シンプルにまとめた大人っぽい雰囲気です) 文章だけでは伝わりにくいかもしれませんが、 マキシ丈スカートは男性的にありか? カジュアルより綺麗めのがいいのか? など、なんでも結構です 皆さんの意見をお聞かせ下さい! よろしくお願いします。

ランキング

レス

相手の方は

041
らって
きれい系が好きなのか、かわいい系が好きなのかでも変わってくると思う。 あと、デートで行く場所にもよるかな・・・ 足の細さに自信が無いというのであれば、 かわいくまとめたワンピ系で行けばいいのではないでしょうか。 そして、相手の好みを調査してきて、次回に生かすと。 楽しい一日になるといいですね。

どちらでも

041
ダイダイ
どちらでも良いと思います。 お相手がおなたに好意を寄せているとしたらどんな服装だって大丈夫ですし、服装だけが原因で付き合えなかったり、嫌われるようならその程度って事だと思います。 派手すぎなければ又は極端に言えばジャージとかあまりにも酷いものでなければ大丈夫です。 最初に頑張りすぎるとずっと頑張り続けなくちゃいけなくなると思いますし、それは大変ですしね。 自分の彼女毎回のようにジーパンです(笑) 他のも着たり履いたりすればいいのになぁとは思ったりもしますが、本人が楽で好きなら良いかって感じですから。 お相手の方と上手くいくと良いですね。

ありがとうございます

🙂
アクア トピ主
らってさん、ありがとうございました! 丁寧にアドバイスくださって、すごく嬉しかったです。 そうですね! 相手の好みにもよりますもんね 綺麗にまとめたワンピース良いですね! 次のデートにつなげれるように好みを知りたいと思います 楽しい1日になるようにがんばりますね! ありがとうございました

どちらも

041
りた
女性らしいし、かわいさもあるコーディネートだと思いますよ。 足出した方がいいとかは別にないと思います。 よく着こなしているコーデの方が自然でいいんじゃないですか。 自分の場合は、トップスが濃い目のパステルでボトムを白にしました。 いつもは汚れを気にして白はあまり着ません…。 気合い入れちゃったんでしょうね。

トピ主です

🙂
アクア トピ主
ダイダイさん、ありがとうございました! ダイダイさんは彼女想いな素敵な彼氏さんですね そうですよね、ありのまま自分の好きな格好を認めてほしいですね デートがとても楽しみになってきました! 素敵な1日にしたいと思います

トピ主です

🙂
アクア トピ主
りたさん!アドバイス、ありがとうございます 女性らしいコーディネートと言っていただけて嬉しいです 私らしさでいくと、前者のカジュアルな服装です りたさんのコーディネートも素敵ですね! 良く見られたくて少し背伸びしたくなりますよね アドバイス生かしていきたいと思います!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧