本文へ

SNSのIDを教えてくれない夫

レス15
(トピ主 0
041
バイオリン
恋愛
最近になって夫が某SNSを利用している事を知りました。 どんなことを日記に書いているのか どんな人と交流があるのか知りたくて何回か教えて欲しいと お願いしたのですが教えてくれません! 好きな人の事なので知りたいのは当然だと思うのですが 聞いてものらりくらりと返事をはぐらかしたりするのです。 まるで何かを誤魔化してるようです。 そこで何回か夫の携帯を盗み見ようとしたのですが ロックがかけてあり(以前はありませんでした!) 結局わからずじまいです。 何だか夫の本心が分からなくなったみたいで 全ての行動があやしく思えてきて 恐らく浮気をしているのでは?と思います。 どうすればいいのか教えていただけないでしょうか?

ランキング

レス

やめてよ~

041
momo
私(女性)もSNSをやっていますが、夫にはやってること自体も教えてません。 教えたらあなたのようにID教えてってすつこいだろうから。 浮気なんてしてませんよ。 SNSでの「友人」は女性ばかりです。 女同士の相談事とか、まぁ色々ありますが、夫には見せたくないです。 配偶者にはID教えたくない、という人結構いますよ。

知りたがりは身を滅ぼす

今日は雨模様
夫婦といえども元は他人でしょう。 夫婦各個人にもプライベートはあります。 何でも知る必要がありますか? 例えば貴女が日記をつけているとして、夫から要求あれば、 即座に何の躊躇いもなく提示できますか? できる女性って極僅かだと思いますが。 私でもPC関係のIDやパスは何人にも教えません。 これって普通だと思いますが。

聞いてくれるな

🐱
男の世界
トピ主さんの文章を見ていると、うまくいかないと思う。 そんなこと聞いてくれるな。しつこく聞くな。 >全ての行動があやしく思えてきて >恐らく浮気をしているのでは?と思います。 自分に弱い所が無ければ、このように考えません。 夫にとって妻が一番愛してる女性なら、何も心配することが無い。 愛せなくなったら他の女性を求め始める。

私も絶対に家族には教えません

041
よしえ
あなたの旦那が隠し事してるのか浮気してるのか知りませんが 普通ならSNSのIDなんて絶対教えませんよ あなたの場合、好きな人だから知りたいじゃなくて どんな秘密もあばいてやるて感じが文章かにじみ出てて 怖いです 携帯もみるしね あなたもSNSやって交流すればいいじゃないですか? 楽しいですよ

そういう人だから

041
おくるわ
SNS見せないだけで、携帯を盗み見ようとしたり、浮気?なんても思う独占欲の強い人だから、見て欲しくないのだと思います。 見せたら見せたで始終チェックしてああだこうだ言いたいのですよね?

なんだかね

トムヤムクン
夫婦と言えどもプライバシーはあると思うのですが・・・ 好きな人のことだからと言って、全てを知ろうとするのは、それも携帯まで盗み見ようとするのは行き過ぎではないですか? 私は40代の既婚男性で、私も妻もSNSをやっているということは知っていますが、お互いに教えたりはしていません。 でも、仲はとても良いですよ。 ですが、トピ主さんは浮気が心配なのですね。 それ自体は仕方の無い想いかと。 ですので、ご主人には、そのようにストレートに言えば良いのでは? 例えば、 「貴方の全てを知りたいとは思うけど、それは傲慢なのは判っているから止めます。」 「でも、浮気は嫌なので、浮気をしていないという証拠だけは見せて欲しい。」 浮気をしていないと判れば、ある程度のプライバシーは尊重してあげてください。 もし、浮気していたら・・・ とことん、とっちめて、数年間は小遣い1日500円にするのが良いでしょうね。(笑)

夫婦でもプライバシーはありますよ。

041
詮索キライ
トピ主さん 重いですね~。 ID教えない=浮気・・・。 考えも短絡的。 結婚したらプライバシーがなくなるわけじゃないですし 夫には夫の、妻には妻のいままでの環境や友人があるわけです。 それらすべて結婚したら共有しなくてはならないのですか?? 私があなたの友人ならゴメンです。 友人の配偶者とまで仲良くする気はありませんし そんな機会に毎回呼ばれたら気を使うしつまらない。 旦那さんにはそういう世界があるのです。 それを意地でも自分と共有しろって言うからロックなんかかけられるんですよ。 いちいち詮索してシロなのを証明できないとどうせトピ主さん納得されないのでしょう? 旦那さん、それが面倒だからロックかけてるのにね。 ちなみにわたしもSNSしてますけど 旦那が詮索しないし、私のプライバシーを尊重してくれるので SNSをやましいことに使う気はないです。 それに SNS仲間のプライバシー保護(=私への信用度)の問題もあるので 旦那に見せる気はないですけどね。  トピ主さん、もう少し大人になりましょうね。

寂しい人ですね

041
すみ・やす
あなたは旦那さんの事を信用できないようですが、何か他に原因があるのでしょうか。 「女房焼くほど亭主もてもせず」てね。まず大丈夫ではないですか。 夫婦なんて所詮は他人同士、少しくらい秘密があっても良いではないですか。 そもそも秘密のない人間なんているのでしょうか。 もう少しおおらかに暮らす事は出来ませんか。 それと、携帯の盗み見は絶対にしてはいけないことですよ。

怪しい、のまえに

🐱
こまねこ
夫婦なら何でも知っていて当然、という考えを持たない旦那さんなのでは? 私もSNSで日記をやってます。夫には無関係な悩みを書いたり、同じ趣味を持つ方と交流しています。別に見られても気にしないけど、詮索の為に覗くと分かったら、教えたくないな。 怪しいとか勘繰られるのが嫌で、教えずにいるのかもしれませんよ。 私は、家族や恋人でも心の奥にまで足を踏み入れて知ろうとする事が当然だとは、思えません。 ある程度プライベートが無いと息苦しいですし、自分の首も絞めてしまうと思います。

それは私でも教えたくないかも・・・

041
なな
配偶者の全てが知りたい、 妻なんだから知って当然、それは私の権利でしょ、教えてくれないのは何かやましいことがあるんでしょ?もしかして浮気????(恐らくと書いてるのでほぼ断定か・・・) という思考回路ですよね? 好きな人の事を知りたい、のではなく 管理したいだけなのでは・・・・・ それは日記に奥方の愚痴でも書きたくなりますわな・・・ だから知られたら最後、ですわな・・・・・ 追い詰めたら逃げられますよ。 少しくらい自由な場所もたせてあげましょうよ、本当に恋愛なんてされたら堪らないでしょ? 私なんかパートナーが何やってるのか判らないくらいが適度にヤキモチ妬けて、 そんな自分の気持ちをたまに再確認しちゃったりして 「うきゃー、やっぱ好きなんやー!!」って思うのが楽しいのに(変態ですかね)

我が家はそれで浮気を知りました

🛳
ごんた
我が家はSNSのDMから浮気が判明しました。 というより同僚からの告白がリアルタイムでポップアップで画面に出てきたのです(苦笑) 私もこういう事になれていなくて、すぐに問いつめてしまった為シラを切られましたが、 こんな時は、ある程度証拠をつかんでから聞いた方がいいですよ。 ま、だんな様は、うちの夫と同じタイプで妻に見られたくない。 バレないでSNSやりたいタイプなのかもしれませんね。 浮気してなくても、女性がからんだ時のレスを妻に見せたくないとかね。 以外とこういう男性もいるようですよ。 夫が教えてくれないなら、 何かタイミングでそのIDを探る。 または 携帯パスワードを何種類か試してみる (私はこれで4回程見抜きました) SNSも色々ですから、 浮気関係なく 大丈夫そうなら上手におよがしておいてもいいかもしれません。

教えないのが普通だと思うよ

041
あーあ
トピ主は、自身の旦那さんが書いたSNSの内容見たいという欲望を正当化するために、いろいろと言い訳を書いていますが、 旦那さんが書いているものが、日記であるなら見せる必要も義理もないです。 トピ主は自分が、大切にして記帳していた日記を、親が自分勝手な理由をつけて、それを見せろと強要されたり、黙って 見られたらイヤな気分になるでしょう? 浮気を危惧してとかあさっての方向を想像するより、まずは想像力を上記のような方向に働かせて、相手のことを理解しよう としてください。

何考えてんの…

041
おいおい
SNSのIDなんて教えられるわけないでしょ。 自分と旦那様がどうこうじゃなくて、SNSで繋がっている相手のことを考えましょうよ。

こんな人が配偶者だったら…ダンナさんに同情するね

repseg
トピ主さんがSNSをやるとしたら、 「浮気をするため、または浮気相手を探すため」 なのですか?

絶対ヤダ!

041
Nyan
会社で同じ趣味の人間が教えろとしつこいから、つい1人に教えたら、社内にまで広めた挙句、誹謗中傷の嵐! ええ、とっとと引っ越しましたとも! そいつとは、口も利いてません。 その程度でしかないんでしょ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧