本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 切望!常温のミネラルウォーター・お茶の自販機。

切望!常温のミネラルウォーター・お茶の自販機。

レス16
(トピ主 0
😀
ジャスミン
話題
おはようございます。 タイトル通りなんです(やや駄です。無知でしたらすみません) よろしくお願い致します。 【その理由】 1個人的に、キンキンに冷えた水・お茶が苦手(胃腸にひびく・体が冷える) 2↑と同意見の方は多いはず(多分) 3ボトルの結露が困る。 4夏ならともかく、真冬でも冷やす必要があるのか? かれこれ、数年前から思っていた事なのですが… なかなか、各メーカーさんが実施してくれません(泣) 要望を伝えた事はないのですが、 「そのうち出現するはず」と考えておりました。 【実現されない理由も考えてみました】 1自販機では、冷たい・熱い、どちらかでなければ  気分的に受け入れられない…といった常識的な考えの為? 2常温は圧倒的にシェアが低い。 3自販機自体の熱が発生するため、商品の温度が上がり  衛生面での問題が懸念される為(推測です)   *飲料メーカー・自販機の製造に関わっている方・詳しい方 理由を教えていただけますか? *また、小町の皆様は「冷たい・常温」等に関して、どういった考えをお持ちでしょうか? 様々な意見を知りたいのです。 【補足】 ■私は外出先でも水分を沢山摂ります(その為、どうしても自販機で  買わざるを得ないのです)  水筒もすぐ空になりますので、荷物になります。 ■私は仕事であちこち動き回っているので主に、駅のホームでの  購入が多いです。 ■ペットボトルカバーを入れるスペースがBagに無いのです(荷物が  多い) ■首都圏在住です。(地方の自販機事情は分かりません) 長々とお付き合い頂きありがとうございます。

ランキング

レス

わかります!

🐱
まったりにゃんこ
私も思ってました。 なぜ、『常温』もしくは『弱冷』の自販機はないのだろうと。 常温は真夏の衛生面でちょっと難しいのかなと勝手に推測してますが、体が受け入れやすい温度の自販機があってもいいのになーと思います。 特に夏。私は関西圏在住ですがGW頃には自販機からホットが消えます。 が、冷房の効いたところにいると体が冷え切ってしまうのでホットドリンクは夏場も必須なんです。 必然的にコンピニで買うことになるのですが、最近は置いていないところもあるようで困ってます。 トピ主様は駅で買うことが多いとのことですが、利用駅の近くにドラッグストアなどはありませんか?そこそこの大きさのところであれば棚に常温で置いてあるところもありますよ。ホームセンターなどでもありますし。 もし立ち寄れるようなら覗いてみては? どちらにせよ、体に優しい温度の自販機、熱望します!!

コンビニやスーパーで買えば??

041
お婆
初めは、 「地方在住のため、コンビニやスーパーまでは、車がないといけない距離です」 という方が書き込まれているのかと、思ってたのですが、 「首都圏在住」なら、 コンビニやスーパーは、徒歩圏にあるんじゃないですか? ペットボトルは、保冷庫ではなく、棚に陳列して販売してますよ。

自衛可能では・・・

🎶
サラスバーティ
カバンをペットボトルのスペースのあるものに買い換える ペットボトルを常に早めに買って常温になるまでとっておく ペットボトルホルダーをクビから下げて持ち歩く・・・ などなど、自衛できることは沢山あると思いますが。 水筒は重くて嫌、ペットボトルも持ち歩きたくない、 クビから下げるなんてみっともない・・・ なので、店で買った時ちょうどいい温度がいいというのは あまりにも周りに期待しすぎかと。 ご自身の問題解決能力が衰えますよ。 自分の嗜好をきちんと満足させるのは、自分自身だけだと思います。 確かに常温自販機があってもいいかと思いますが、 それだと自販機の意味がないかな。 大抵の客は自販機には「冷たく・温かく」する機能を期待してますから。 ニーズも圧倒的に少ないでしょうから、かえって 「こんな意味の無い自販機置くな!」と客からのクレームが殺到しそうですね。

お仲間ですね!

041
ピニアス
そうです、常温のお茶の方が飲みやすいし、夏場冷たいのを飲むと 頭がキーンとかき氷を食べた状態になる私としては、ほどほどの常温位が 一番飲みやすいんです。そういう私の対策としては 「ドラックストアor大型スーパーで買う」常温のまま棚に置いてあることが多い& スーパーは特価の商品だと冷蔵棚じゃなく段ボールに積み重ねられた状態ですから 常温で飲めます。それにそっちの方がコンビニや自動販売機に比べてお値段もお安いですからね。 売っている所はちゃんとありますよ。

節電 自動販売機

🐱
コカコラ
節電のために自動販売機の冷蔵・温蔵機能を一時的に停止する飲料メーカーがあります。 他社も追従するので、関心を持ってニュースを見てください。

スーパーで買えば?

041
みず
スーパーに行けば、常温のペットボトル飲料がありますよ。 ちょっと小さめの店でも、置いていると思います。

需要と供給

041
みらい
以前“ぬる~い”表示の自販機がテレビに出てたと思いますよ。 常温がないのは、単純に需要が少ないからじゃないでしょうか。 服とかその他も需要の少ないものは、お取り寄せですしね。

私も苦手ですが

041
maha
なぜ自販機? 駅の売店だと冷やす前のストックがある場合がありますよ

分かります

のの
常温のお水・お茶があるとありがたいですよね。 私も常にじゃないけど、キンキンに冷えすぎた飲み物がつらい時があります。 スーパーだと常温の棚に置いてあるのを買ったりしてます。

ほっとけばすぐに常温になりますが

041
qzk
100円ショップ等でペットボトルカバーを売ってます 結露が嫌ならそれにいれて、常温になるまで待てばどうでしょう 飲み終われば中身だけ捨てればよいですし

常温希望です。

041
私も
冷たすぎる水は苦手です。 夏でも常温希望です。 私は申し訳ないとは思いますがお店で常温ないですかと確認します。 本当に常温の水を自販機とかにもおいてくれたら助かるのにと思います。

賛成

やぶから膀胱
私も常温派ですね~。ぜひとも、そういう自販機を設置してほしいです。 理由は結露、冷えすぎる。です。あと節電にもなるますし。

私もわざとドラックか百均で常温のものを。

041
匿名
31歳女です。 生理期間時に、あのキンキンがつらくなります(体が冷えて生理痛重くなる)。 私も歳かな。 なかなかぬるくならないし。 ドラッグストアや百均だと冷蔵庫に入れずむきだしで放置してくれているので、それをわざと買っています。 水、特にお茶、あそこまでキンキンに冷やさなくていいのによく思います。男性サラリーマン対象だから仕方ないのかな。

冷たい飲み物で私もお腹を壊します

🙂
のの
常温のミネラルウォーター、お茶の自販機、私も切望しています。 ただ、トピ主さんと違う点は、自動販売機を使っていません。 お水を汲んで、ペットボトルに入れて持ち歩いているところかな・・・(近所に湧き水が出る所があり、この地域の人たちは汲んで飲み水としています)。 使用している大きさのペットボトルは、500ML,1L,2L・・・色々です。 どれくらい長時間出掛けているかで、500MLを1本だったり、1Lを1本だったり、その時々で持って行く容器は違いますが。 私はすぐに喉が乾く人なので、自動販売機を利用していては、きりがないので。あと、水筒は容量が少ない上に、空になってもペットボトルより重いので、私の需要とは合いません。 自動販売機って、正直、私が飲めるものが無いんですよ。コーヒーで胃を壊すし、甘いお砂糖が苦手。100%フルーツジュースは、100%って言っているわりに、なんだか薄いし、香料で気持ち悪くなるし・・・。 常温のミネラルウォーターとお茶の自動亜販売機。そして、コーヒー、紅茶、ウーロン茶でお腹を壊す私としては、喫茶店に日本茶があるのが普通になって欲しいです。

レスします

041
なしりんご
外出先で水分を摂ることが多いなら、自分で持ち歩けばいいのです。 勝手な事情をつらつら述べていますが、要するに「常温の飲料水を 売っている店まで行くのが面倒」だというだけのことですよね? まさか得意先でペットボトルを取り出すわけではないでしょうから、 飲むのは外にいるときですよね? 駅で買うコストは出せるが頭と足を使って手に入れる気がなく、かつ かばんのせいにして持ち歩く気がないのなら仕方がないと思います。 しかも首都圏ですよね? トピ主都合の自販機ができないのは、ニーズに比べてかかるコストが 膨大だからだろうと思います。 当然値段にはねかえることが予想されますが、冷たくてもいいという 人にも負担を強いるのでしょうか。 めんどうがらず、移動ルート上のドラッグストアを把握でもして自分で 解決しましょう。

18日に新潟の能生海岸に

エイミー
行った時、海岸近くの自販機で、ペットボトルの麦茶を勝って自販機から取り出したら全く冷たくないので、え?と思って自販機見たら『節電の為冷たくありません』だかご理解下さいだかの張り紙がありました。初めてだったのでビックリしましたが地震の影響からなんだなぁと感じました。節電区域は深刻なのですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧