本文へ

お風呂に入ると余計に汗をかく

レス4
(トピ主 1
041
明太子
ひと
うちの主人ですが、お風呂から出てくると汗だくなんです。 汗を流しにお風呂に入ったのに汗を吹き出しながら出てきます。 バスタオルも一度体を拭いただけでものすごく汗くさいんです! 私はお風呂あがりはサラサラになって気持ちがいいものなんですが、お風呂に入れば入るほど汗でベトベトな旦那が気持ち悪いし、なにより臭いんです。 これはなんででしょうか?

ランキング

レス

それは

🎶
うふふ
お風呂に入ることで、体温が上昇し、発汗作用が高まるからじゃないでしょうか。お風呂の温度が高めに設定されているのかな。お風呂から出る前に冷水シャワーを浴びると汗が引くと思いますよ。

トピ主です

041
明太子 トピ主
アドバイスありがとうございます! 冷水をあびれば汗がでなくなるんですね。旦那に進めてみます。

汗を流すだけだから…?

041
汗っかきの人って、暑がりの人が多いから長湯はしないでしょ? タオルが香っているのは、体を石鹸で洗ってないからでは。 ご主人の背中を爪でビーっとなぞれば、白いのがつくと思います。

入り方を改善したほうがいいです

🐧
flyer
旦那さんは暑がりで体を洗って湯船に入り、ちょっと温まるとすぐに出てきてしまう入り方なのでは? ちょうど体が温まって汗がでだした頃に出てきてしまうのです。 でも、汗がくさいのはその最初に噴出した汗に汚れや老廃物が混じっているせいで、本来は最初に湯船に入ったときに汗が流れだすまでつかって、そのあともう一度体を洗うとかなり抑えられます。 ためしに最初に湯船を出たときに流れ出した汗を触ってみて下さい。 きっとヌルヌルするはずです。 そのあとにも汗はかきますがそれはベトベトしません。あまり臭くもないはずです。 それと手首足首首筋、背中の肩甲骨の間など垢が出やすいところを他のところより良く洗うのも効果的です。 最後に浴びる冷水にハツカ油を2、3滴たらしてからかけるとスーッとして涼感が得られサラッとしやすいかもしれないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧