似たようなトピがあるかと思いますが、自分の気持ちを整理する場として小町を利用させて下さい。
とあるスポーツサークルに参加していたメンバー同士5人で海外旅行に行ったのですが、それがきっかけで、
その中の2人とそりが合わなくなりました。
正直、お互いに会いたくないオーラが出てるかと思いますので、修復は難しいかと思います。サークルも、その人たちと
会いたくない+仕事が忙しかったりというのも加わって、その後3ヶ月くらい参加してませんでした。
他の2人は、旅行後サークル以外で何度か会う機会があり普通に仲良く接していました。
でも、私が行かない間にサークルの人数も増え、サークルで合宿をしたのですが(一応お誘いしてくれましたが不参加。)、それをきっかけに
メンバー同士の仲が深まったようで。。。この間久しぶりに参加したら、合宿の話題で持ちきりで、知らない人も多かったというのもあり
もう輪の中に入れないような空気感ができあがっていました。
サークルの幹事がある種カリスマ的な存在感の女性(旅行参加メンバーの1人でもあった)なのですが、会いたくない例の人たちもその人に
べったりくっついて離れず私を寄せ付けないので、完全に私の居場所はなくなりました。特に幹事の女性もフォローはなくなったので、もうこの
集まりに固執せずに離れる時がきたのかな、と思っています。
ただ、ここ2年くらい週末はそのサークルへの参加中心だったので、ぽっかり予定が空いてしまい、これからまた新しい出会い作りも大変だなーと
どうしても後ろ向きになりがちです。それでもまた自分の楽しみを見つけて生きていくしかないんだな、と前向きに言い聞かせてます。
ただ正直自分が受け入れられなくなったショックもあります。
もし似たような経験をした方がいたら、経験談やその後の過ごし方を参考までに知りたく投稿してみました。