本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 高校の同級生グループ、10年ぶりの再会

高校の同級生グループ、10年ぶりの再会

レス4
(トピ主 2
😭
かまぼこ
ひと
女子のみの会で、人数は10人+くらいです。
友達のSNSで年末に集まりをする参加者を募っていて、懐かしいみんなの顔を見たらとても会いたくなり、勇気を出して参加したいと連絡したのですが、いざ行くと決まってから楽しみではありつつも、不安になってきてしまいました。

私は30代で、高校卒業して地元を離れ、日本を離れ、6年ぶりの帰省です。
1年に1度ほど帰省していたものの、いても数日なので、一番近しかった友達や家族と過ごしており、そのメンバーとは1、2人くらいしか卒業後に会っていません。
そのメンバーとは高校の時はみんなで集まったりしてて、特にいざこざも無く、でもメンバーの誰かと特別に仲が良かったわけでもなく、卒業をきっかけに疎遠になっていました。
お互いSNSでは繋がっていて、本当にたまーにやりとりのある子が何人かいるくらいです。

私が参加することはきっと迷惑ではないと思いたいのですが、正直自信がないです。
長い間連絡もせず、会おうともしてこなかったような奴が、急にやってきても良いのか?と。
共有したくない話、深い話ができないのでは?と申し訳なさや、主催者の子に連絡をしたら会いたいと言ってくれたのですが、他のメンバーからしたら実際どうなんだろう?と、一人でモヤモヤ…考えすぎなような気もしますが、本当によく分からなくて複雑な気持ちです。

だったら行かなかったら良い、と思う方もいらっしゃるかもしれませんが、また仲良くなるきっかけになればいいなぁとか、純粋にみんなに久しぶりに会いたいなぁという気持ちから参加はしたいのですが、どういう心持ちで行けばいいのかと悩んでいます。

みなさんは、久しぶりの同級生に会うことに抵抗ありますか?
率直な意見や、似たような経験があればアドバイスなど頂けたら嬉しいです。

長々と書いてしまいましたが、読んで頂きありがとうございました。

ランキング

レス

考えすぎでは

🙂
風が強くて
あまり深く考えなくてもいいんじゃないですか。 参加募っていたから勇気出して来たよ!で。 又昔のように繋がりたいとかは考えず、懐かしいから会いたかった!とその時限りを楽しむつもりで。 そこで盛り上がってまた仲良くやろうよとなるのならそれはそれでいいのだし。 気張らずサラリといこう。

レスありがとうございます

😀
かまぼこ トピ主
そうですよね。 本当に心配性で起こってもないことを色々と想像してしまって…。 考えすぎなんだと、それが分かっただけで心がすっと軽くなりました。 気楽に、久しぶりの再会を楽しんでこようと思います。 ありがとうございました!!

大丈夫ですよ!

🙂
はる
数年振りに海外から顔を出してくれる友人が参加してくれたら、 私ならすごく嬉しいです! どんな生活してるのか、何を食べてるのか、海外で困ったエピソードなど、 色々聞きたい派です! 実際、海外に行った子が帰国の際顔を出してくれた集まりがあり、 すごく盛り上がりましたよ! 気にせず参加して盛り上がってください。

はるさん

😀
かまぼこ トピ主
ありがとうございます。その言葉にとても背中を押されます。 はるさんのような方がいたらどんな場も楽しくなりそうですね。 お互いの近況、というかもう知らないことの方が多いので、色々と話すのが楽しみです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧