本文へ

激写される女性、されない女性

レス6
(トピ主 1
041
気をつかいすぎ
話題
私がよく訪れるテーマパークのショーでは三十人を超える女性のエンターテイナーが演技をされているのですが、ショー開始の一時間以上も前から一眼レフカメラと巨大な望遠レンズを携えた多数の男性が最前列に陣取り、ショーが始まると同時に一斉にシャッターを切り始めます。
その様子は男性の私でもちょっと引いてしまうのですが、レンズは特定の二、三人の女性(やっぱり美人かな)に向けられています。

このような状況で激写される女性はやはり気分が良いものなのでしょうか?
同じ演技をしているのに激写されない特に隣で演技をしている女性はどんな気持ちなのでしょう?

経験がある、あるいは想像できるという女性の方、ご意見をお聞かせください。

私も応援する女性(上記二、三人に次ぐ人気)はいますが、周りの女性の気持ちを思うと素直に応援する女性にビデオカメラを向けられず悩んでいます。

ランキング

レス

では

🐱
パトラニ
他の女性にもカメラを向けてあげては。形だけでも。 美形なひとは美形の係でもあるし、今そうなのは努力の結果かもしれません。 上を目指す子達も居るので、最初から撮られるとは思ってもいないのかも。

おなじ

041
バナナ
男性でもキャーキャー言われる男性と、スルーされる男性がいるでしょう。 おんなじです。 ただ、カメラ小僧は存在しますけどカメラ小娘は見た事ないんですよね。 なんとなくカメラ小僧は変な目線で写真を撮っている気がして、生理的に受け付けないです…。 偏見だったらすいません。 でもサンバカーニバルで際どい衣装で踊っている女性を、 一眼レフで必死に撮る男性達はどう見てもそういう風に見えました。 そういう目線で見られる女性は気持ち悪いと思います。

男も同じでは?

😭
レッド
職場などで、イケメン爽やかで やたらモテまくる男性、年配でもダンディーで渋くて、若いのからオバサンまで女性のハートをわしづかみにするようなオジサンとか、バレンタインシーズンにいつも奴ばっかりチョコレートもらいまくってるような  ひとりぐらいは身近に羨ましい男っていると思いますが、 それを見て、他のモテない男性や 一生懸命仕事はしてるけど、目立たず 話題にもされない男性たちってどういう気持ちでいるのでしょうか? 私も、気持ちはいい男にまっさきに飛びついて話したりしたいのですが まわりの見向きもされない男性の気持ちを考えると なんだか可哀想で露骨に 目的の男と楽しげに話したり仲良くなるのを遠慮してしまいます。 モテない男性はどんな気持ちなんでしょう?

よく撮られる方です

041
さすらい歌人
コーラスグループに所属しています。 舞台で歌っている時に大きなカメラや携帯で撮られます。 それに対して、別に何か思うことは有りません。 服装が普通なので気にならないと言うのはありますが(水着だったら絶対嫌です)、なにより歌う事がメインなので。 隠し撮りは絶対嫌ですが、舞台に上がるというのはたくさんの方の目に触れるということなので、その中で写真を撮りたい方もいらっしゃるんだな、程度の認識です。 取り立てて美形ではなく普通の容姿なので、そういう場所でたくさん撮って頂け、後日写真を頂いたりすると、自分への励みにもなり、嬉しく思います。 撮ってもらえなくなったら。。。やっぱり寂しいでしょうね。 そうならないように、精進しようと思いますよ。

男とおなじ、なら安心

041
気をつかいすぎ トピ主
男性だったら「あいつはイケメンだし、モテるのはしょうがないよな」で終わり。あとは何とも思わないでしょう。 女性も同じなら「あの人は綺麗だし仕方ないわね」で気にならないということでしょうか。 なら気をつかわずに安心して応援する女性のビデオ撮影が出来ます。 なお最近は一眼レフで「イケメン」を撮影している多くの若い女性がいるので「激写」するのは男性だけではないみたいです。

「エンターティナー」ということは「プロのダンサー」ですかね。

041
ふむ
私おもうんですけど、 プロの演技者なら、 承知の上だと思います。 人気の有る無しで、 カメラを向けられる差も、 かかる声の差も、 そこは演技者も承知の上じゃないでしょうかね・・。 私は「激写」 という意味が分からないので、 トピずれでしたらスルーしてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧