本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 表情や仕草がわざとらしい女性ってどう思いますか?

表情や仕草がわざとらしい女性ってどう思いますか?

レス30
(トピ主 0
041
かお
話題
モデルや芸能人でもないのにいかにも作ってますって感じの表情や仕草、声色の女性 どう思いますか?端から見ててすごく違和感があります。 そんなに演技して帰宅してからすごく疲れませんか? 友人知人にこのテの女性はいないのでこういうわざとらしい女性に会った時 すごく驚いてしまいました。可愛いと思うよりハッキリ言って気持ち悪かったです。 なんであんな演技するんですかね?自然な方が魅力的だと思うんですが。

ランキング

レス

役者やのう~

💡
青田赤道
あまり鼻に付くようならば 「役者やのう~」と揶揄すれば如何ですか? ところで・・・ 彼女が生活の中で「演じる」事は彼女の自由ですよ。 「自然な方が魅力的」なんてのはオタメゴカシですね。 彼女の長所を奪って、優位に立たんとする、嫌らしい感情がポロポロとこぼれ落ちていますよ。

分かり易くて楽ちん

🐤
あらまぁ
見え見えで、思惑も魂胆も透けてるようで分かり易いでしょ、近くで遭遇しても気遣う必要もなく楽ちんじゃないですかね。 気に障るのが難点だけれど、帰宅後のことまで心配してあげなくてもって思いますよ。

説明しよう!

041
バードック
そういう人に中には無理をしなければ 人と喋れない人ってのが居ます。 自分が可愛く見えるように振舞う人とは違います。 ちょっとした目に見えない障害があって そのために頑張っている人も居るので そこは見極めて理解してください。 私がそうです。 凄く疲れますが 一生懸命やらないと外に出られません。 障害があって、からかわれてから トラウマになって必要以上に頑張ってしまいます。 出来れば直したいです。 代表してごめんなさい。

気色悪いけど・・

🐤
それそれ
でもね、男の多くは 自分を気遣ってくれている!!! 自分が仕事をちゃんとして頑張っていると認めてくれている!!! と伝えてくれる女性の存在がうれしいんです。 そのことを知っている女性が男性の好む仕草や声掛けをしているんだと思います。 まあ男女の本能ですね。 野生の動物は求愛行動をしますよね。種の保存のために。 人間も動物ですから種の保存という本能は残っていると思います。 男性側から見た種の保存という立場の時、、、どういった女性をえらぶのか・・・ 女性の敵は異性には魅力的かも・・ というお話です。

分かります

041
ウララ
気持ち悪いですよね「女で勝負!」って感じで。 見破ってる人も沢山いますから。

様子が分かりませんが

🐷
浜ちゃん
誰しも、外では自宅とは違う自分を演じてたりしませんか? 媚を売る人、他人を突っぱね見下す人、色々だと思います。 でも、気持ち悪い人がいるのは分かります。ことさらに言いませんが。

気を引きたいから?

🙂
りな
学生の時のゼミと前の部署の先輩にいましたね。そんな人。 学生の時は一々、場が白ける程でしたね。職場の先輩はアラフォーなのに、痛々しい。 周りに確認する事でもなく、気がついていて、わざと大きくため息や咳払いした人もいたなぁ。 で、何で、あぁ何でしょうか? 本人に直に聞いた事はないですが、自己顕示欲が強いんですかね? それとも異性の気を引きたい、兎に角、皆の注目を常に浴びたくてたまらないんでしょうか。 あれで上品、美しい、可愛い、知的だ、等思われているのだとしたら、残念なんですげどね。 恐らく違うでしょうが。好きなアイドルやアニメキャラの擬人化かもしれないし。 いずれにしても、多数派からは好まれない気がします。 作為的な言動に主さんと同じように違和感があるとそこに目がつき、可愛げを感じなくなるからです。 彼女達は未熟なのか、それが分かっていない。天然の個性とわざとらしさは見破られないという甘さがあるのかなぁ?

具体例もないので

🐱
すもも
わざとらしい仕草が具体的に表現されてないので、 気持ち悪いと感情的になられても、 返答の仕様がありません。 トピ主が、 単純にその人が嫌いなだけではないの? 嫌いだったら、どんな表情もわざとらしく映ってしまうものですよ。

彼女にとってその演技的仕草は、化粧や衣装のようなものだから。

😨
パンケーキ
彼女は、 そういう演技的仕草も含めて、 自己プロデュースしているのだと思います。 そういう風にしているうちに、 自身の習慣になっちゃって、 常に演技的仕草をしないと、 落ち着かないんですよ。 トピに出てくるそういう女性が実際にいたから、 私、直接訊いたところによると、 「習慣であり癖のようなもの」 と納得する回答をしてくれましたよ。 もう、 それがたとえ「魅力的でなくても」 止められないということでしょう。 綺麗になるためにダイエットを始めて、 筋張っても止められなくなって、 だんだん、痩せることだけが目的化していくようなものなのです。

そりゃ~

静の十字星
実物を見てないので想像の域を出ないのですが、昔からそう言う子は必ずいました。 大盛りマシマシで、自己演出してる人。 周りの人(特に男性)に、可愛い、綺麗、良い子、明るい、って思って欲しいからでしょうな。そして、出切るだけ他人からメリットを受けて得したくって堪らない。 そして、彼女たちの共通点は、自分が大好きな事です。大変、自己肯定的で自分に甘く、素顔にならなければ美人だし、ふわふわ服着てればデブに見えないし、自分が悪くても泣いちゃえば済むし、出来なくても誰かが代わりにやってくれる、努力しなくても無敵な私、って脳内に巨大な自己拡大鏡を所有ているのが特徴です。 逆に言うと、中身に自信が無い。仕事が出来たり勉強がトップだったりスポーツで校内有名人だったりする人が演技者になっているのを見た事がありません。自分を客観的に見ないと成功できないので、仕事、勉強、スポーツで頭がイッパイ、他人からどう見られているかなんて気にしてるゆとりが無い。 つまりは、自分の内面から出る物で他人に一目置いてもらえないから、演技して人目を惹き付けたいのです。 自分に自信が無いんでしょうね。

大人ですからね

041
茶色
客室乗務員、ホテルのフロント係、受付嬢がガハガハ笑って、地声でバタバタした動作をしてたら幻滅しません? 中学生になったら、普通、敬語や動作を改めるものだと思います。 トピ主さんは進学や就活で座り方、動作、話し方のレクチャーを受けませんでしたか?

よく言われます

041
シマリス
特に声色とか仕草が。 別に作ってるわけではないし、なぁ 逆に質問です。 どこをみて そう思うのですか? ちなみに声は アニメの萌系です。 かおはふつーのおばさんですけどね

いいんじゃない?

041
車道
需要があるから供給する人がいるんですよ。 そう言うのが好みの人もいるって事です。 私は友達になれないにしても、分り易くって良いと思います。 ああ、こう言う人なんだなって、それでOK。 それで超玉の輿に座った元同級生もいますから、 侮りがたいと思いますよ。

つまり

💡
笑顔
表情豊かな美人が大嫌い!ってことですね? 社会生活を送る上で、誰一人として自分を飾らない人はいませんけれど?

レスします

041
琴風
表情や仕草がわざとらしいからといって、それが本当にわざとなのか たまたまそういう表情や仕草しかできない人か分かりませんよね? わざとらしいから絶対にわざとやっている、という決め付けはどうかと思います。 なので、私はそういう女性を見てもなんとも思いません。 「演技ならすごいけど、たまたまそういう言動しか取れない人かもしれない」と 思うだけです(実際に彼女にとって自然な態度がたまたまわざとらしく見えてしまう友人がいました)。 それにどんな態度が魅力的かはトピ主さんだけが決めることでもないですよ。

人見知りなので……

041
ももの
可愛く思われようとしてるタイプの方の演技についてはよくわかりませんが 私の場合は自然体でいたいのですが 極度の緊張のあまり仲良くなれるまでの間気がはってしまって お客様に接するようになってしまいます。 緊張しているので 家に帰るとぐったりです。

初対面の人でしょ?

041
その人の普段の素の顔や声も知らずに、なぜ作っていると解るんですか!? 世の中には、オバサンでも二十歳みたいな可愛い声の人も居ますよ。 ホントにその人が演技しているならば、初対面のトピ主さんに警戒しているのだと思います。 もう少し仲良くなったら、「自然な方が魅力的よ」と言ってあげて。 リラックスさせてあげて。

仕事によってはあり得ること

041
miho
仕事によってはそれができないと仕事になりません。 私は受信の電話業務をやってますが、同僚たちも地声と仕事と声が違います。 他の人も答えられてますが、客室乗務員や販売、受付はみんな営業用の声や態度、仕草だと思います。 何か問題ありますか?

感じよくはないと思います

041
キャベツ太郎
感じよくはないと思います。 私の場合、自然にしてると、「睨んでた?」「怒ってる?」「疲れてる?」など、誤解されたり、気を使わせてしまうことがあります。無愛想との指摘も受けます。 人と接するときは、周りへの礼儀として、感じ悪くならないように、意識してしまうところもあります。不自然との指摘も受けます。緊張から、不自然になることもあります。 自然で感じ悪いのと、不自然で感じ悪いのと、究極の二択です。自然で感じ悪くない、という選択肢が実現すれば苦労しません。努力が必要と感じてます。

人は色々な表情を持つのが当たり前

041
酔うぞ
相手によって表情を色々変えるのが人間でしょう。 誰とも同じなんて事はあり得ない。 そして、場合によっては相手に嫌われる表情や仕草もあり得ます。 常に嫌われてはいけないというのもあり得ない。 つまり、トピ主さんが言っていることも、感じた事も事実であっても、それを変えようと言うのは無理だし、考えるだけ無駄。 といったところでしょうか?

無表情よりは、ずっとまし!

ばあば
トピ主様、ご自分はどんなタイプでいらっしゃるのかな? 私は、無表情で、喜怒哀楽の分からない、鉄仮面みたいな人は苦手ですが? ご本人は、自然だと思っていても、いつも、ブスっとしていて、可愛くない人より、オーバーアクションでも、生き生きしている人の方が好感が持てますが。 老若男女問わず、サービス精神旺盛だなあと思います。 表情、仕草、声ってとても大事で、無頓着なのはいただけません。 平坦なのは、ちっとも魅力ではないですよ。

あこがれの女性になりたい・・・誰でも板に付くまでは不自然

🐧
ぽっぽた
あこがれとしている理想の女性像があるのかもしれません、それになりたいと努力しているのでしょう。 周囲の人からしたら気持ち悪いでしょうね、下品で乱暴で偉そうな態度で接してこられるよりはマシと思うしかないでしょう。

たまーに居ますね

041
すーちゃん
同性から見るとものすごく違和感を感じる人。 コンプレックスの裏返しでそこまでわざとらしくなってしまうのか分かりませんが。 あともうひとつの可能性としてはコミュニケーションスクールやマナー講習などに通って、あまりにも講師の言うことを鵜呑みにしてしまった人なのかもしれません。 ちょうど昨日TVで観たんですよ。なんの講師かは知りませんが、男性に好印象を持たれる笑顔というのをやっていてそれがまあありえない程不自然な笑顔だったので、 これやってたら一生モテないだろうな。と思ったんですが、やってる本人は全く気付かないでしょうね。

うーん

041
チーバ
得意になって「見破ってる!!」って言ってる人を見ると なんかやっぱりポイント違うよなあ、と思ってしまいますね。 別に全男性を代表して言うわけじゃないけど、 はっきり言って「素かどうか」なんて採点対象項目じゃないんですよね。 まして「素だから魅力的」なんて考えたこともない。 ブリっ子だ、カマトトぶってる、私は見破ってるって 叩く女の人もいるけど、必死で叩いてる人の姿を見てると 「あなたはその【素】で勝負するの?」って思う(笑)

アハハ

041
夏樹
いいじゃないですか~。 その わざとらしい表情や 仕草が にあう女性にたいして、抵抗感が あるのですね?? 逆に、わざとらしい表情や 仕草が にあわない女性にたいしては、トピ主さんは、抵抗感は 感じなかったのですね。

友人知人でないってことは…

💔
スキップ
見知らぬ人ってこと?その人は仕事中?? 仕事中だったら作りますよね。中には素の人もいるかもしれませんが、あきらかに声を作り(皆似た声質)接客しているお店ありますし、笑顔も凄い。 わざとらしいってことは、口角は上がっていたけど、目は笑っていなかったのでしょうか?それだったら営業スマイルですけど…。 当方が、わざとらしい+嫌な感じがするのは、その女性の事を良くは思っていない時です。本人にとってわざとらしい表情だったとしても、好印象な女性なら、わざとらしくても嫌な感情までは抱かないです。 何て言うか、わざとらしくても笑顔は素敵ですし、笑顔を向けられると嬉しく思えたので、そういうふうになりたいと思いました。普段私はムスッとしてる女でした…。 で、口角を日々上げる訓練をしてるのですが、最初はヒキついてました。今はムスッとしてる自分に戻りたくないので、自分なりに笑っています。他人にはそう見えない時に‘気持ち悪い’って思われているかもしれませんが、訓練すると、それが自然になってくるので、一石二鳥です。ただし、‘笑顔でいたい’と願ってないと自然と身に付かないかもしれません。

もしかして…

041
餡密
的はずれでしたらごめんなさい。 私の回りでわざとらしい言動というと、アニメ・マンガの見すぎてキャラクターのような仕草と話し方をする人がいます。(彼女らは根っからのオタクです) それと最近、急にお色気な言動をするようになった友人がいます。胸元のガッツリ開いたワンピースをしたり、流し目で吐息のような声色を使ったり(なぜ私相手に?)、髪を大胆にかきあげてみたり…噂では「某お色気グラビアタレントを熱烈に憧れているらしい」とのこと。 トピ主さんが言いたいわざとらしさってこういうことかな? だとしたら少し納得です。 彼女たちの所作はやや大袈裟すぎる感じを受けていたので…。 心の中では色々思うことはありますが、ま、あえて突っ込まずに「相変わらずだなぁ」と生暖かく見届けています。

いますねぇ・・・

😑
なんじゃもんじゃ
知人女性と食事行った時に男性と相席になりました。 そのとたん、知人女性が話しをしてても「いやだぁー♪」 といきなりクネクネし始めたんです。 もうビックリ!! こちらとしてはとても気持ち悪かったです。

受け取り手の解釈の問題

041
うーむ
学生時代、全てがわざとらしいなと感じた友達がいました ですが、親しくなって分かったことは なんというか、その人は自然な感じのことが「できない」人でした 家庭環境に問題があり、つねに気を張って 元気にふるまってなきゃいけないような育ちをしてきた人で 今さら変えられないのだと理解しました 本人にしてみれば、もはや演技と言うわけでもないのです ですから、今ではそういう人を見ても、その人なりの自然なのだと思います 根本的には、自分とは関係ない話なので、それ以上は気にしません

私が思うに・・・。

🎶
キャラメルりんご
感じ方は人それぞれですよね。 トピ主さんがそう感じることを、否定はしません。 要は、トピ主さんは、そういうタイプの人とは性格的に合わない、ということじゃないでしょうか。 好き嫌いの感情は自由だと思います。 ただ、そういうことにやたらと目くじらを立てて、 相手が悪いことをしているわけではないのに、 意地悪をするような人を見ると、 そっちの方がみっともないと感じます。 そもそも、そういったことに過剰反応するのは、 自分自身が男性受けを気にしているからでは・・・?と感じます。 そういうことに無頓着な人は、 他人のこともあまり気にならないんじゃないかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧