本文へ

マルモリみたいにがんばってます

レス15
(トピ主 1
041
シンパパライライ
恋愛
39才でシングルファーザーです。 話題のドラマと似たような(思い込みもありますが)環境でがんばってます。 双子の育児(現在小2)に奮闘しながら、捨てられていた子猫も一緒になって暮らしています。   実家の助けもあり、なんとかやっています。忙しい日々ですが、「そうか、君は課長になったのか」を読んで感銘を受け、仕事のマネジメント、部下とのコミュニケーションをとり、仕事はほぼ残業ゼロになりました。これは会社に評価され、ランクアップして今は管理職になりました。   ドラマ「マルモのおきて」を子ども達と見ながら胸が熱くなり、落ち着くまではがんばるつもりでした。  でも、最近出合った年齢の近い独身ナースさんと親しくなりました。僕は年甲斐もなく恋してます。彼女は双子のことも承知でお付き合いしています。再婚は子ども達を考えると躊躇しています。  双子がいると恋はできないのでしょうか?お付き合いも考えてしまいます。今日は仕事が休みなので、こんな時間に投稿します。さて、掃除と洗濯の続きをやりますか。  

ランキング

レス

良いと思います

🐤
ゆき
私は、別に恋をしても良いと思います。 ただし、、ドラマでもあるように「子供が第一優先」であれば。

良いと思いますよ

🐤
メルメル
私は縁あって×1子ありの男性とお互い子連れ再婚しました。 私の場合、我が子が小学生4年生の時に今の夫に会わせ、一緒に出掛けたり遊んだりしました。年齢が小さいのでなつくまでに時間がかからなかったのですが、相手の子供はすでに高校生だったのでなつく以前の問題でしたよ。 住まいももともと夫と夫の子供が住んでいる家に、私と我が子が入る形でしたので、高校生男子とては居場所を奪われてしまったのか、自室に籠るか遊びに行って帰宅が遅いかでしたから。 なので我が子と彼の子を客観的に比べると、やっぱり年齢が低いほうが家族として馴染みやすいのかなぁと思っています。 トピ主さんと彼女さんが結婚前提のお付き合いで、双子ちゃん達が彼女さんになついているのであれば、一緒に生活をともにした時に馴染みやすいようお互いに接する時間を増やして、そう遠くない未来に再婚することをお勧めします♪ 再婚後、彼の息子が難しいお年頃で悩みが絶えませんでした、夫婦としてお互いを支えあいながら、育児をし、協力をしながら生活できることはとても幸せな事なのだと実感しています。 頑張ってください!

自分のお子さん優先にネ。

🙂
おねだり。
なんか可愛いタイトルですね。 マルモは・・死んだ友人の子供を預かってますけど シングルファーザーということは ご自分のお子さんでしょが、ぷぷ(笑) 彼女さん、双子がいること承知でつきあってるなら 彼女自身・・今後の結婚も意識してるのでは? 自分にとって、いい奥さんも重要ですが、再婚になるのですから 自分の子供にとって、いいお母さんになってくれるか?を第一に考えないと 初婚の意識で、恋するキモチだけで結婚するのとは違うと思います。 じっくり時間をかけて、お子さんたちとの相性もあるし 今、きっと恋してぽわーとなって、テレビ見て熱くなって・・ それは、ぜんぜんいいと思うのですが、結婚は それこそ落ち着いてから、結婚を考えたほうがいいと私は思います。 お父さん!!がんばれ!!

なぜ無理なの~?

041
おばちゃん
どうして双子の連れ子だと再婚は無理なんですか。 お子さんのことを考えたら、再婚しないほうがいいというのは、なぜなのでしょうか。 全てはお相手次第じゃないでしょうか。 話は慎重かつ細心の注意を払って進めるべきだと思いますが、 この女性!と思う相手なら、躊躇せず踏み出してみてはいかがでしょうか。 トピ主さんを愛してくれる女性と幸せになれますように。

看護士さんなら、、必要?

匿名
看護士さんは、夜勤もある方ですか? 忙しいその方が、仕事だけにこだわらず、トピ主さんのお子さんを愛してくれて面倒見てくれる見たいなら再婚もいいんじゃないですかね? でも、他人の子だよ、、。お金も時間も暇もかけられるのでしょうか、、? 決して再婚するなとは申しません。お子さんたちの事を考えてたら、浮かれないほうが、、と思ってしまいます。

うふふ

🐱
パトラニ
看護師さんと双子ちゃんなら上手く行くのでは?しかもペットも居るし。 結婚をすぐ目の前に置かず、結婚前提のお付き合いで考えたら?

頑張ってるんですね

041
むっく
お疲れ様です。お仕事も家事も育児も(ご実家の助けがあるとはいえ)一人担われて、きっと大変だと思います。 今日はお休みとのことですが、少しは息抜きもできましたか? ところで、年甲斐もなく恋、だなんて。その女性も、年齢が近いのでしょう?いいじゃないですか。 むしろ、「子供がいるから恋をためらい、再婚もできなかった」なんて後々まで思われることになったら、そっちのほうが悲しいことです。 トピ主さん、お相手の方、何よりお子さんたちにとって。 よい方向へ向かわれますよう。 あと、あまり頑張りすぎないでくださいね。健康第一ですよ。

恋を

😨
ピカウ
スタートさせたばかりなのに悲観的なんですね。 何故でしょうか。 双子は関係ないと思いますが。 何かあったのでしょうか?彼女の言動から? >お付き合いも考えてしまいます 要するに、再婚できなければ恋をする意味がないな~と思っておられるって事?

頑張ってください。応援します。

ぷにぷに
ドラマを見ても泣いてますが、このトピを読んで泣いてしまいました。 マルモさんは残念な結果になっていまい、個人的に、かなさんに『結論早すぎ。辛抱が足りない』と思いますが、別サイトを見ると『早めにいってあげた優しさ』と投稿してる人がいまして、納得できないシーンです。 あの場面をみると、子持ちは恋してはいけないと思わせる内容ですが、私は全然構わないと思ってますよ。 めざせ、再婚!! 双子ちゃんに新しいママをプレゼント?してあげて下さい

できますよ

🐧
多分、父親なんだから。。。のレスが多くつくと思いますが 私の彼もシンパパです。 私自身の気持ちを言えば、彼とのお付き合いがたまに辛いときがあります。 彼が一番大切なのは私ではなくお子さんですから。 でも、一人でがんばってる彼を私は尊敬しています。 お子さんがいるから今の彼があるって、彼の全てを受け止めています。 トピ主さんの彼女もそんな気持ちではないのかな? 再婚はご縁があればすれば良いことで、それはお二人だけのご縁ではなくお子さんたちとのご縁もあると思います。 私は彼の気持ちを尊重して、今のままお付き合いをしていき手が離れた頃考えようと決めています。 生活に張りが持てるなら、お子さんを一番に考えていられるのなら 恋を諦める必要はないと思います。 応援してます!

マルモは彩さんと結婚すると思う

041
昼行灯
 がんばってますね。私もシングルファーザーです。  彼女を家に招けばいいのに。何度も交流を続けて、お子さんが彼女を新しいお母さんとして受け入れる気持ちになれば、結婚もありでしょう。

あのドラマ大好きです

🐱
黒ちやん
あのドラマ大好きです。 子育ては一人でも大変なのに 二人大変ですよね。 私も子育ての経験があり小学校の入学準備大変でドラマで見ていてうなずけましたよ マルもがすごいなあ 偉いなあておもうには、 身内でも親戚でもなく親友の友達てだけで育ててますよね。 家族って血縁だけじやないんですね。 来週はお母さんもでてきてどうなるか楽しみです。 あとムックは やっぱりお父さんなのかな?ておもってしまいます。 天才子役の芦田まやちやん。 なんかマザーの時より伸び伸びしていますよねあと福くん 笑顔がかわいいこでまた違った意味で演技派ですよね。 最終回まであと少しかな? 結末楽しみにしてます。 それからトピ主さん 頑張ってくださいね。 子育てはかわいい時期はあっという間ですよ。私は娘はもう高校三年生です。

恋・・良いと思います

041
大人立場で意見言う女
ドラマの方は価値観が私とは違う気がして、見たり見なかったりなのですが、丁度マモルが振られる回は見てしまいました。 子供がいない人と違い、恋愛から結婚までに至るまでは色々細心の注意は必要とは思いますが、再婚も悪くないのではないかと個人的には思います(といってもあんまり無責任なことは言えませんが) 子供はいずれ大きくなり、一人で大きくなったような顔をして、勝手に恋人を作って勝手に結婚して新しい家庭を築いていきます。その時トピ主さんがひとりぼっちで「自分の人生犠牲にして育ててきたのに(怒)」って思ってしまうのは悲しい事なので。とはいえ子育て後回しでいいと言っているわけでは決してありませんが・・。 まあこの問題は子供立場で考えるか、大人立場で考えるかで随分違ってくるとは思いますけど・・・。

どうなのかなあ

041
さる
子連れ再婚自体は良いと思うのだけど、彼女との間にも子供が出来た場合、平等に可愛がってくれるのかな。 こういう話きくといつも疑問で。 双子ちゃん大事にしてあげて下さいね。

レスありがとうございます

041
シンパパライライ トピ主
たくさんのレスありがとうございました。 本来であれば、レス一件一件につきコメントお返ししたいのですが 一括で失礼ながらお礼申し上げます。 再婚は子どもと再婚相手が難しい話を聞いていたので 弱気になっていました。 彼女はオペ看でサプライも兼務しているそうです 夜勤はない代わりにオペがあるとその日は大変だそうです それから、彼女のほうから、「こういったおつきあいはお子さんとの 関係も大事ですよね」と言ってくれました。 舞い上がる気持ちを抑えながら、ゆっくり時間をかけて 僕、双子、彼女の関係をつくっていこうと思います。 ドラマの影響もあり、双子がマルマルモリモリを振り付き で歌ってくれるんですが、ついつい顔がほころんでしまいます (親バカはいってます)改めてこの子達のためにがんばります 応援ありがとうございます。感謝をこめて。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧