本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 同僚の彼に告白したい…相談に乗って下さい

同僚の彼に告白したい…相談に乗って下さい

レス9
(トピ主 0
041
セロリ
恋愛
私は20代後半です。今まで恋愛経験もほとんど無くただ今まで仕事だけしてきました。 転職をきっかけに同じ職場に気になる人ができ、以前一度だけ私の方からデートに誘ってみたところ断られてしまいました。 「他の人も一緒ならいい」ということだったため、飲み会を企画して少しずつですが話せるようになりやっとのことで電話番号・メアドをGETすることができました。 その後少しずつですがメールするようになり、これからと言う時に・・・・彼が来月から異動することになりました。 異動場所は現在の職場の隣なので近いのですが、職場では顔を合わせることもなくなり、勤務時間も違くなります。 近々、彼の送別会をする予定なのですが、その時に告白した方が良いでしょうか? それとももう少し様子を見た方が良いのかがわかりません・・・。 恋愛経験がほとんど無いので、ご相談に乗って頂ければ助かります。 自分としては7月が誕生日なので、それまでなんとか良いにしろダメにしろ、告白したいとは思ってますが、そこら辺も含めご助言頂けたら助かります。

ランキング

レス

やめたほうがいい

041
さりー
>以前一度だけ私の方からデートに誘ってみたところ断られてしまいました。「他の人も一緒ならいい」ということだった・・・ ハッキリ言って「本当はきっぱり断りたいけれど、同僚だし後でへたに恨まれたらこまるから、友達としてだけ付き合っておこう~」と、いう事だと思います。 また、実際に飲み会に行ってみたら、「意外といい子だった!」という印象が生まれていれば、その後お誘いがあるはずです。 あなたの気持ちを充分知って、その上で何も連絡がないのは、脈ナシです。私なら「合えて嬉しかったです。さようなら!」と言って、きっぱり別れます。

もう決まってるじゃないですか

041
ナナコパンダ
どうしようか迷ってなんてないじゃないですか。 もう気持ちは『告白する』になってるじゃないですか。 7月に自分の誕生日までになんとかGETしたいんでしょ? 先にしても今にしても、告白する事にはかわりないんだし・・・ダメもとでがんばれば?! まず、同僚の友達に相談したほうがいいと思う。小町で相談しても彼があなたに対してどういう言動をとってるかわからないから、脈があるかないかなんて全くわからない。 彼とあなたの行動をよく把握している、身近な人い相談する事が第一だと思う!!! とにかくいい結果がでるように祈ってます!!

「他の人も一緒ならいい」って・・・

041
恋は駆け引き
その台詞だけみても、十分脈なしですね・・・ 「他の人も誘おうよ」とかじゃないんですよね? それって言われたら、かなり屈辱的じゃないですか? それでもメンツ集めて飲み会を開いちゃったのですよね? その時点で、もう絶対にうまくいきませんよ。 そういう女に対して、男は興味をもちません。 遊ばれることはあっても、彼女にはなれません。 男に追わせるようにしなくてはなりません。 隣の建物なら、今後も会おうと思えば会えるし、絶対に落としたいなら、今は告白しない方がいいでしょう。 ただ、次に進むためにもキッパリ振られたいなら止めませんが・・・

chanceはいつも突然

041
>これからと言う時に・・・ という事は、(今は)彼の中でトピ主さんは会社の同僚以上の気持ちはない感じがします。 私は送別会の告白は賛成できません。 でも全く脈無しともいえないと思うのです。 異動で環境が変わり、仕事も慣れるまで彼は大変になると思います。 送別会で「元気で頑張って、異動しても応援してるし、これからもヨロシク!」と笑顔で送り出してあげて、メールや電話の関係を深めて発展させてから告白した方がいいと思います。 ただ、トピ主さんが玉砕覚悟で告白をしたいなら時期はいつでもいいと思います。 でも恋愛って2人でするもの・・様子を見て彼を掴む方法もありだと私は思います。 頑張って下さい☆

振られていると思います

041
はい!次!
私も気がない人に誘われて、断るときの口実に「他の人も一緒なら」と言います。 二人だけでは会いたくないという事だと思いますが。 これはもう、はっきり振られていると思います。 辛口でごめんなさい。

告白しなくて良い

041
智広
 メール交換できる間柄なら、告白したらどうな るかそれとなくメールで探りを入れることができ ませんか?何も一か八かの賭けをすることはない と思いますよ。  例えば、「今上映中の○○という映画は面白そ うですね。観たいのですけど1人で行くのもなん だし、誰か一緒に行ってくれる人いないかなーと 思ってるんですよ」などとメールをし、「じゃあ 一緒に行きましょう」というような返事が来なけ ればあきらめた方がいいと思います。

言うしかない

041
ねっと
同じ職場の人とは付き合わない、って考えの人かもしれませんよ。うわさになったりしたら面倒だからって。 職場が変われば会ってくれるかもしれません。 それに、もう会わなくなるなら告白してもいいと思いますよ。告白してみなければわかりませんから。 どうせ駄目だ、なんて勝手に思って、せっかく好きな人ができたのに告白しないなんてもったいない!

同僚なんでしょ? 止めた方が良いと思う。

041
みほ
トピ主さんからデートに誘って、「他の人も一緒ならいい」って、明らかに脈無しですよね。向こうにその気があるのなら、トピ主さんがデートに誘った時点で積極的になっているはずです。異動になるとは言え同じ会社に勤めるわけですから、そんな脈無しな人に告白しても…って気がします。きっぱり振られても、今後仕事上で顔を合わせる時に、普通にしていられますか?

もっと仲良くなってから

041
まみ
彼に告白してもし駄目だったらもう会えなくてもいいんですか? せっかくメールなどができるようになって、職場も隣なのでまた帰り際飲みに行ったりも出来るわけですから。 告白は少し待ってもう少し仲良くなったらどうですか? で、二人で会うチャンスをうかがう。二次会に二人で行こうと誘ってみるとか。 彼に気があるのか、ないのかももっとわかってくると思いますし。 自分から告白するより、自然とつきあい出せるように仕向けてみましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧