本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 皆さんならどうしますか?(関係性進めるとかどうすれば良いのでしょう)

皆さんならどうしますか?(関係性進めるとかどうすれば良いのでしょう)

レス2
(トピ主 0
🙂
ぱぴろん
恋愛
過去の恋愛は、知り合って3回程度会ったタイミングでお付き合いすることばかりで、知り合い期間長いパターンもありません。人にもよりますが、その3回が1月半〜3ヶ月くらいでした。

今の好きな人は、職場が同じ人で
1年ほど同じ部署で働いていました。
仕事ぶりとか、そこでのキャラクターとかをお互い分かった状況。
異動のタイミングで、個人的に会うようになり、それまでは連絡先も知りませんでした。
仕事では、割と仲良く?困った時はお互い頼る感じの関係。

彼が異動になり、5ヶ月
頻繁に連絡を取るわけではないけど
2回会いました。毎回近況報告や悩み話?などで終わります。
恋愛のペースではないですよね。
近々また会うのですが、彼にとっては元同僚の1人なんですかね。
時間は開いてしまうけど、解散する時にまた行こうとか楽しかったと言ってくれるから、良き頃にこちらから予定連絡して次があるわけですが。
私も好きアピールできてないのもあるのか。
こちらから告白してみるのも勇気ないし、少し関係性進めるとかどうすれば良いのでしょう。
今後もう会ません覚悟でなにかすべき? 近々会った時に何か進展があるようにも思えません。

一緒に働いていた時の方がやり取り多かった分、距離感近くて、仲良かったなぁ…

ランキング

レス

もっと積極的に、いきましょうよ。恋愛ですよね?

🙂
まるあんぱん
過去の恋愛が全て、3回程度会って終わりじゃ、積極性がないのかもしれませんよ。 人生は、リソースの獲得競争、生存競争、言わば戦いです。時には厳しい覚悟も必要。 お酒の力を借りるとか、自分の家に来させちゃうとか、わざと終電逃してホテルに 雪崩れ込む状況作るとか、超露出多めの服装で彼氏の理性を吹き飛ばすとか、 手料理を作って彼氏宅に持っていくとか、女性としてやれることは、やったのでしょうか? 奥の手ですが、泊りの温泉旅行に誘っちゃうのも作戦としては、有効です。 出来れば、部屋に露天風呂が付いてる宿がお薦めかな。無理やり一緒にお風呂に入る作戦。 これは、煮え切らない彼氏に対する最後の手段として、取っておきましょう。 女性からガブリと行くのも気が引けますが、草食系男性が多いので、仕方ないですね。

脈はなさそう

🙂
秋空
彼は職場恋愛には慎重なのかもしれないし、5か月で2回しか会っていないなら同僚という感じもします。 会う時はトピ主さんから予定を聞くパターンで、彼のほうからは会おうという具体的な打診はないのですか?だとすると、厳しいかな。 もう少し間をあけて連絡したり予定を聞いたりしても、彼から連絡がなかったり気にしていない様子なら脈なし濃厚ではないでしょうか。 一緒に仕事をしていた時は、トピ主さんに対して気持ちがあったというよりも、仕事を円滑に進めるために仲良くしていたのかもしれません。人として魅力的だと思ってくれていたら、彼の方からもっと個人的に仲良くしようとしてくると思うんですよね。 トピ主さんの人柄をよくわかっているにもかかわらず進展しないなら、これから異性として見てもらうのは難しそうです。相手の気持ちを簡単に動かす方法などないので、今の段階では玉砕覚悟で告白するくらいしかないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧