本文へ

ステンレスシンク磨き

レス4
(トピ主 0
🍴
スポンジ
話題
よろしくお願いします。 我が家のステンレスシンク、丸5年ぐらいになるのですが、年々曇りがかってきました。 クレンザーで磨いたり、メラニンスポンジで磨いたり、重層+酢で磨いたりしているのですが、・・・使用年月の蓄積には勝てないようです。 シンクだけ入れ替えたいぐらいなのですが、作業台(人工大理石)はきれいなのでさすがにまだもったいないのです。 (大体、入れ替えは無理っぽいぞ、とシンクを眺めながら考えこんでます) 次善の策として、ネットでステンレスシンク再研磨というのをみかけました。 これ、一般的なことなのでしょうか?? 再研磨したらきれいになるのでしょうか? また地方都市なのですが、やってくれる業者さんはおられるのでしょうか? アドバイスをいただければ幸いです。 また、その他、ステンレスシンクのきれいさをキープするコツがあれば、教えてください。

ランキング

レス

メラミンスポンジと重曹

041
ふれあ
別々にお使いのようですが、重曹をシンクにふりかけてから、メラミンスポンジで磨くとピカピカになりますよ。

新品と同じ輝き

🐱
ふくろう
>年々曇りがかってきました。クレンザーで磨いたり、 クレンザーは磨き粉なので傷だらけになります。 細かい擦り傷を再研磨で綺麗に磨き上げる事が出来ます。 リフォームの時に依頼しました。 作業した人は有名なハウスクリーニング会社の人です。 新品と同じ輝きになります。 お薦めします。 >ステンレスシンクのきれいさをキープするコツがあれば、教えてください。 キッチンハイターやカビ取り剤をスプレーしています。(混ぜないでください) クレンザーは使いません。

ダメもとで

041
マグパイ
わたしはステンレスシンクやお風呂場、その他水回りの掃除に、お料理に使うサラダ油やオリーブオイルと激落ちスポンジを使います。 油を少量スポンジにつけ、クレンジングの要領で磨いたあと、洗剤で洗い流します。 洗剤は特別なものではなく、食器洗いのもので十分です。 そうすると水垢などはきれいに取れ、ピカピカに仕上がります。 細かいひっかき傷などには通用しませんが、台所にあるものでできますので、ぜひ一度お試しください。

磨き方

😍
ぴかる
ステンレスはグルグルと円く擦ってはいけないそうです。 目地?があるので、一方向に磨くのが正しいんですって。 円を描いて擦ると曇りの原因になるとか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧