本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 友人の浮気現場を見て以来、自分の彼に対する気持ちが変です

友人の浮気現場を見て以来、自分の彼に対する気持ちが変です

レス2
(トピ主 1
🐶
Mango
ひと
先日、友人と食事に出た時に、先輩(といっても仕事仲間でもあるので、友人に近いです)が女性と手をつないでレストランの順番待ちをしているのを見てしまいました。(私は女です。)仕事仲間でもあり、ときどき一緒に食事をしたりもするのですが、いつも奥さんや(私の子供と年が近いこともあり)子供たちの話もよく聞いていています。いいお父さん、という感じの人で私も話も合い、他の友人も交えたりして楽しく食事したりしています。(先輩は単身赴任中)。 その先輩が手をつないでいたのは、いかにも水商売の人、という感じで、おそらくどこかのバーで知り合って、そのままときどき単身赴任が終わるまでの期間限定で付き合ってる、という感じ(本気で浮気している、というのではなく)でしかなかったのですが、もちろん声をかけることもできず、私のほうが隠れるようにして通り過ぎました。 まず、先輩がそういうことをしていた、というのがものすごくショックで、その後の友達との食事ものどを通らないくらいで、胸に何かつまったように気分が悪いまましばらく過ごしました。そういう人がいる、というのは驚きではないもの、実際よく知っている人を目の当たりにすると、事実を受け入れられず… その翌日、私の彼が海外出張から帰ってくる予定だったのですが、夢の中で彼が私の知らない人と一緒にいる夢にうなされました。帰ってきた彼にもその話をすると、「xxさん(先輩)のことがよほどショックだったんだね。そんな人に見えないのにね…」と。そうして、それから3日間、毎晩、彼と口論をしている夢や、無視される夢など、これまで見たことないような夢を見続けています。 こんな体験をされた方、いらっしゃいますか。どのように克服されたか(回復したか)教えていただけるとありがたいです。 混乱していて、わかりにくい文章を読んでいただいてありがとうございました。

ランキング

レス

う~ん

😑
極楽トンボ
社会人になって、1年目。 その時の同期の飲み会で友人の父親が 女性と2人かなり親しい様子でいるところを目撃した事があります。 家も近いし、その家の子ともわりと親しかったので、かなり衝撃でした。 でも、誰にも言いませんでした。言えなかったんです。母同士もよく 話す間柄でしたから。なんか男の性というか裏を見たようで気持ちの持って行き場が なかったですね。時々 会う(会ってしまう)友人父の顔をまともに見られませんでしたし。 時間が解決するしかなかったですね。

トピ主です

🐶
Mango トピ主
極楽トンボさん、レスありがとうございました。 その先輩友人との共通の友人(先輩の同僚、女性)と週間前に出かけた時、彼女が、「XXさん(先輩)、最近週末に小旅行とかよく行くみたいだよ。今までだと写真、そのまま見せてくれてたのに今回は、これとあれと・・・って感じで選って見せてくれるんだよね。誰か他の人と一緒だったと思うんだけど、どうだろう??聞けないしね!!」と行っていたのを覚えていますが、私は「え=本当に?」と言いながらも、心の中では全くそんなことはない、と信じていただけに、自分が鈍いんだろうか・・とも思える始末です。 自分の彼のことでの夢見の悪さは少し解消されたようですが、どんな誠実(そうな)な男性でも、そういう裏があるんだろうか・・・という気持ちがまだモヤモヤしたままです。 たしかに、時間が過ぎるのを待つしかないのかもしれませんね。でも、もう、その先輩友人と顔を合わせるのも嫌な感じです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧