本文へ

アンパンマン、いつ卒業しましたか?

レス3
(トピ主 0
🐤
さわ
子供
はじめまして。 3歳前と7ヶ月の2人の娘がいます。 上の娘はアンパンマンがとにかく大好きで、アニメに絵本にキャラクターグッズに、はたまたしつけの水先案内にと大変お世話になっている毎日です。 でも、この嵐の様なブームもいつか終わるんですよね。。。 そこでお伺いしたいのですが、皆様のお子様はいつ頃、どんな風にアンパンマンを卒業されましたか? ゆっくりと? それとも憑き物が落ちたかの様に突然に? 他のキャラクターにシフトチェンジ? どうぞ教えてください。 できればお子様の性別も教えていただけるとうれしいです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

うちもー。

🐤
arupusu
ごめんなさい。お答えになってないのですが、 娘2歳も、アンパンマンのお世話になっております。 ですが・・・ 先日、ポップジャムで放送された、アニソンライブで プリキュアの着ぐるみが踊っていたのを、食い入って見てました。 本当に不思議です。しまいには、音楽に乗って踊りだしました。 次の対象は、頭の良い大人たちによって、用意してあるようです。 なので、エンドレスな気がしました。

男の子二人

041
あんぱん
幼稚園の年少さん(3歳)になったころから、戦隊モノも好きになり、年中さん(4歳)になる頃には、自然とアンパンマンキャラクターのものを買うことがなくなりました。 アニメは、幼稚園の間は、見ていたかな。 小学校低学年頃でもなつかしーと見入っていることがありました。

ある日突然

041
キー
今年の春から幼稚園の年少クラスに通い始めた娘がいます。 アンパンマン命!!で、アニメばかり見たがり反り返って泣いていた娘ですが、 入園から1ヶ月後に「他の女の子たちはやっぱりプリキュアが好きなのかな?」 と思って絵本を買ってあげたら、その日からどっぷりとハマってしまいました。 そしてアンパンマンの話を一切しなくなりました。 突然あっさりとアンパンマンを卒業しちゃいましたよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧