本文へ

お見合いサイトで知り合った人について

レス5
(トピ主 0
😉
まっちゃ
恋愛
こんばんは。 お見合いサイトで知りあった男性について相談させて下さい。 彼は公務員で節約家です。 ただ、一緒に居てもそんなに話す事もなく、心の底から笑えるような事はなく、考えている事もよくわからないので、不安に感じたり、一緒に居て物足りなく感じる事が多いです。 結婚は恋愛と違うとよく聞きますが、安定していて、お金に苦労しない物足りないぐらいの男性が良いのでしょうか、この先この方と付き合いをどうしようか悩んでいます。

ランキング

レス

やめたら?

041
ダイダイ
物足りないと感じているならやめた方がお互いのためと思います。 物足りない気持ちにご自分で気づいているのに長く付き合い結婚したとしても、そのうちご自分を満たしてくれる人に惹かれ不倫や浮気という事になりかねないと思います。 そんな事をあとでするくらいなら今のうちに分かれたら良いと思いますけどね。

知りあってどれくらいですか?

041
夏美
まだ間もないなら打ち解けてないだけって可能性もありますが、もう何度も会っているのなら合わないんだと思います。 そういう感覚は大事にした方がいいですよ。 ダイダイさんも言われてるように、妥協だけで結婚して後から自分を満たしてくれる人が現われたら間違いなくそちらに走ってしまうでしょうから。 あまり思いつめない為にはたくさんの方と会って比較するのが一番だと思います。 1人に絞るとこの人しかいない、とか後がないとか思ってしまうので・・・。(経験あり)

一人でいるときより楽しいから結婚するのよ

😨
ぷぷ
そんなパートナーと一生暮らしていけますか? それとも、トピ主は『結婚』がしたいだけ? そもそもの考え方を変えないと、後悔ばかりの人生になりますよ。

意識が変化するまではやめといたほうがいい

😑
およよ
物足りないと感じてるうちは結婚しない方がいい あとあと、不満が出たら他の人にしとけばよかったって、より思えてしまうので・・・ 「こんな人でも、今の私にとっては素敵な人」って思える時期がきたらその時かも。。 その時は、様々なことでその男性のことを前向きに見れるようになっていることでしょう トピ主さまにまだ需要が多いうちは、選べるので、相手の悪い所にばかり目がいってしまうものです。

堅苦しくはない「お見合いサイト」なのでしょうけど・・。

041
まり
このご時勢、 「公務員の倹約家」を探している人も多いでしょう。 トピ主さんがそのかたとはどうもウマが合わないと思うなら、 そういう条件の人を探し求めている人にいち早くお譲りしてあげたらいかがかな・・ と思うのですが・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧