本文へ

無類のおじさん好き 私は変ですか?

レス9
(トピ主 0
041
tae
恋愛
20代前半のtaeです。

幼少時代からかなり年上の男性が好きです。
幼稚園?頃に高校生、小6で大学生、中2で40代の人を好きになったことがあります。(歴代最高齢は52歳。片思いですが)
今まではこれも自分の個性として受け入れてきました。

ですが就職し、年上の男性と接する機会も増え、さらにその傾向が強まった気がしています。なにしろストライクゾーンが35~40歳半ばくらいなので気になる人ができても左手薬指には指輪が。
切なくなります。
また限られた友人にしか相談もできず
最近ではそろそろ普通の恋愛をしたほうがいいのかなと思い始めました。

私は異常でしょうか?
同じような傾向にある方、克服?された方のご意見が聞きたいです

また友人という立場で私のような友達がいたら変だ、気持ち悪いと思われますか?友達は皆いいんじゃない?と言ってくれますが、時々内心どうなんだろうと考えてしまいます。

ちなみに好きになるタイプの人は
雰囲気がカッコ良く、清潔感があり若い頃女性にモテただろうなという人が多いです。

正直なご意見を伺いたいので辛口でも受け止めます。よろしくお願いします。

ランキング

レス

それは自由でしょ

041
インコ
人の道に外れたこと(不倫とか)さえしなければ、誰を好もうが本人の自由でしょ! 聞くまでもないですよ。

問題ないと思います

😀
年上好き
20代後半の既婚女子です。 恋愛は自由ですので、 どれだけ年上の方を好きになったとしても問題ないと思います。 自分の友人にトピ主さんのような方がいても、 気持ち悪いとか異常だとは思ったりしませんよ。 ただ、結婚となると年上すぎるのも考えものではないかと思います。 20歳も30歳も年の離れた旦那様ですと、 子供の教育にお金がかかる時期に、 すでに定年退職されて収入があまりない場合も考えられます。 普通に考えますと、旦那様に先立たれてしまうことが予想されますので、 最愛の旦那様と一緒に過ごせる時間が、年齢差のあまりないご夫婦よりも短くなる可能性はありますよね。

う~ん・・・

041
ダイダイ
年上に惹かれること自体は何も問題ないと思われます。 が、極論ですがスライクゾーンに当てはまる普通に好きになった人と全く同じ人が居て、片方が年齢のストライクゾーンに当てはまらない方だったらその時点でダメなんですか? それなら少し変かもしれませんね。 結局大事なのは年齢だけって事になるわけですし・・・ たまたま好きになった人が年上なだけなら何も問題無しです。

私も年上好きです。

🙂
runn
30代、主婦です。主人は3歳上なのでほぼ同年代なのですが昔から年上の人じゃないとだめです。 とはいってもトピ主様ほどではないかな。10代で初めて付き合った人は10歳上の高校の先生です。それから同級生ともお付き合いしましたが、子供っぽすぎてあまりうまくいかず、22の時に12歳年上の人と付き合っていたころが一番落ち着けたし、本当の自分でいられました。 実は今、ひそかに好きな人がいてその人も年上の人です。年下との恋愛経験はありません。 友人にも、19歳や24歳年上の旦那さんと結婚している子がいます。自分のお父さんと少ししか違わないといってました。 私は全く気持ち悪いとは思いませんし、いいと思いますよ。どんどん年上の人と恋愛されたらいいと思います。ただし不倫だけは気をつけてくださいね。私は経験者なのでわかるのですが、年上好きの女性は陥りやすいと思いますので。あっという間に年をとって婚期を逃してしまうということにもなりかねません。 いい恋愛を楽しんでくださいね。

私の場合

041
りゅー
私は男性ですが、その立場からレスします。 私は現在53歳、妻は30歳です。子供は2人いて、9歳と5歳です。彼女と知り合った時、私は、破綻していたとはいえ結婚していました。知り合ってすぐに(こういう表現は臭くて好きではないのですが)運命の人ということを感じました。彼女に子供ができ、すぐに認知し、離婚が成立したのはその2年後です。彼女との入籍は5年前、子供の誕生日にしました。 今も変わらず幸せです。とても。きっと彼女もそう感じていることを切に望みますが… 私のようなケースは稀なのかもしれませんが、ちゃんとある、ということです。ちなみに、彼女もちょっとファーザーコンプレックス気味でした。 しかし、それ以上に、男性の側に「すべてを受け止め、受け入れ、その上で導く」という大きな心が必要だと思います。あなたはあなたのままでいいと思います。ご相談の回答にはなっていませんが、気になり、初めてレスしてみました。

お父様との関係はどうですか?

041
ふぁざこ
健在で仲良し?いるけど不仲?それともかなり前からいらっしゃらない…? ここにヒントがあるのではと思いますが。 ちょっと前に、「枯れセン」って言葉が流行りましたよね。「枯れオヤジ」なんていうドラマまでできたりして。 「海月姫」という漫画(アニメもあり)にも、おじさん好きな女性が登場します。 近頃は、40代の「結婚したいけど、まだ未婚の男性」が増えつつあるんじゃ?相談所とかに登録しているそういう男性、結構いると思いますよ。 トピ主さんも、入会してみたら?普通に暮らしていて、独身の中年男性なんて出会う数に限りがあるでしょうし。 結婚はまだ考えていない、恋愛したいだけというのなら、その考えが一致していないと難しいでしょうね。 中年男性で「若い女性と結婚したい」と思っている人は多いでしょうし。子供についての考えとかも合ってないとね。 「子供作って育てるより、80歳過ぎた親の介護を頼むよ」という男性だっていますし。若い頃モテた雰囲気のかっこいい男性でもね。 でも、こういうのはもちろんわかっている事ですよね、きっと。

へんじゃありませんよ

041
jun
むしろ面白い好みだなあと思います。 中年女性が若い男性を好きになっちゃった、というより よっぽど好感が持てます。 ただ、うっかり不倫 にだけは気をつけてくださいね。

おじさんから一言

041
おじさん
大歓迎です(笑)。

心理学的には

041
のび子
恋愛って単なる惚れた腫れたではなくて、自分の親との関係が 意外に関係しているので、そういう傾向があっても 不思議ではないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧