本文へ

好きだった人思い出す

レス8
(トピ主 0
🙂
ののか
恋愛
40代後半既婚男性。 20代の頃好きだった7歳年上女性。 20回ほどデートしましたが付き合ってくださいといえませんでした。 その後妻まで何人か交際しましたが全く覚えていません。なのに付き合ってもない彼女を思い出す。なんなんでしょうね。たしかにタイプでしたが。現在会いたいとかは思わないです。 友人はいつまで言うんだよ。さっさと忘れろよ。気持ち悪いとか。特に女性の方。 女性はすぐ切り替えて上書きなんていいますが男性は意外と覚えると思いますが。 私が特別なんでしょうか? 思い出す方いますか? ないとは思いますが女性の方はどうでしょうか?

ランキング

レス

簡単ですよ

🙂
ぶろっくま
女性です。 言葉にして自分の気持ちを伝えなかったからですよ。小町にもたくさんモヤモヤしてる方いらっしゃいますよね。 私は中学で勇気を出せなくて、ものすごく後悔したから、それ以降は好きな人には気持ちを伝えてきましたよ。 あの時気持ちを伝えてたら、もしかしたら付き合えてたのかな、私のことをどう思ってたのかなとか、考えちゃうのはそういう勇気を出してぶつからなかった人だけ。なんらかの答えをもらっていたらいつまでも考えたりしなかったと思います。答えがないからずっとモヤモヤするのですよね。 でも私は今幸せだし、大人の恋ではなかったので、甘酸っぱい良い思い出に昇華していますが、主さんは大人になってからですもんね、それは引きずりますね〜。

手に入らなかったから

🙂
女は思い出さない
箱の中身が何なのか、分からないままだったから気になるんですよ。 何が入っていたんだろう、って。 一度でも中身を確認していたらなんだこんなものか、で終わる。 他の彼女たちは確認済みですからね。 トピ主のためにも2度と会えないことを願います。 箱ごと潰れてしまうかもしれないですから。

あるあるなのでは

🤔
めめ
十数年前の知り合いから突然連絡が来たり、元彼から何年も経って連絡が来たり… 男性によくある現象かと思います。 こちらがなんとも思っていない場合、確かに気持ち悪いな…と思って適当に返事してあとは放置してます。 思い出すだけなら別に害はないのでお友達には言わずに一人で思いを馳せていては。 私は過去の彼氏のことは全く思い出しません。女性の友人からそんな話を聞いたこともないです。年代は30代。ミッドライフクライシスというものがあると聞きますが関連してこの先そういう人もでてくるのでしょうか? 何の違いなんでしょうね。興味深いです。

いますよ

🙂
hiro
私の場合付き合っていた人だけど。 ちょうどあなたの年齢くらいのとき 偶然、彼の近況を知ることがあり、 若い時のことを突然思い出しました きっといいお父さんしてるんだろう な、いや孫もできたんだろうか、 若い時、この辺りよくデートしたけど すっかり変わっちゃったなぁとか いまでも時々思いますよ。 思うのは、思い出すのは自由でしょ そんなこと誰にも一切話しません。 トピ主さん、そんなこと人に ペラペラ喋るもんじゃないです 人に話したらそりゃ気持ちわるっ、 不倫願望か?とかよっぽどヒマ なんだね、とか笑われるだけ 20回もデートしたのになんで 付き合って、って言えなかった俺、 若かったよなぁ、タイプだったな ぐらい思ってたら良いんじゃない でしょうか

うーん

041
とら
>付き合ってもない彼女を思い出す。 どういうタイミングで?(笑) 私は現在の生活の中で大昔の元彼を思い出すことはないので。 主様は、友人にもたしなめられる程しょっちゅう思い出しては口に出すんでしょ? きっと今が充実してないんだろうな~ って思っちゃいます。

それは憧れ

🙂
さくら
年上の彼女さん。 それはトピ主、憧れというものだったのでは?トピ主は彼女さんに対して恋愛感情はあったんしょうよ。でも、彼女さんからしたらトピ主は歳下、恋愛対象にならなかったのかと。 今はトピ主はとてもお幸せなのでしょう。若い頃の憧れの歳上女性。たまに若造だった頃の思い出に浸ってもいいんじゃないですかね。 間違っても居所を突き止めて会ってみたい、いや面と向かって会わなくても遠くからでもひと目…等とは考えちゃ駄目ですよ。今の幸せが壊れます。 よくある話として、昔好きだった同級生に同窓会で再会したら、幻滅したなんて話。それと同じような現象が起こるかもしれないし、憧れは憧れのまま、心の奥底に閉じ込めましょうね。 ちなみに、私は常日頃昔付き合った人を思い出すことはありませんが、ある時地下鉄の駅構内で、その人を見かけた事があります。そう言えば地下鉄職員だったなぁ〜と思い出しました。 もちろん、声もかけてないですし。ちょっと小太りのハゲオヤジになってました。

全員覚えてます

🙂
アナベル
女性ですが。 関係もった男性のことは全員ちゃんと覚えてますよ。 わりと細部まで覚えてます。 片思いで実らなかった人のこともね。 なので「何人か交際しましたが全く覚えていません」の方が驚きです。 記憶力やばくない? 思い出すことそのものではなく、それをいちいち人に言うから鬱陶しがられるんでしょ。 私は記憶力が抜群にいいので忘れませんが人にも言いませんよ。 自分の中だけで「ここに元カレと来たな」とか、「この曲あの人が好きだったな」とか思い出すだけです。 特に感傷的な意味はないです。 ただ金木犀の香りだけは、亡くなった好きだった人を思い出すので少し胸がきゅっとします。 その人はお付き合いはしていませんが甘い思い出がありトピ主さんと似た感情かもしれません。 これしきのことで自分は特別?とまで思うって随分世間知らずだし、紋切りのように「女は上書き保存」とか言われるのも私は不愉快です。 忘れる人は単に記憶力が悪いだけだと思います。 ちなみに私の祖父は90過ぎても何年何月何日に何があったか正確に言える人でしたので遺伝もあるのかもしれませんね。

生理的嫌悪でしょうか

041
匿名にて
そんなことを思っているだけでも気持ち悪いのに、何度も聞かされるご友人は心が広いですね。 交友関係が広いのでしょうが、年齢を重ねると、同じ話しでも嫌悪が増すかもしれません。 ご自分と同じような気持ちの人がいるかどうかではなく、人からすると気持ちが悪い、という事をしっかり認識された方がよろしいのではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧