24才の会社員。就職して2年です。
19才の終わりごろバイト先で2才年上の男性と知り合って、それからずっとおつきあいをしています。
わたしの家はひとり親家庭です。
わたしが生まれてすぐに両親が別居→離婚。母が女手一つで育ててくれました。
母はわたしが今の姓を継いで同居する事を強く望んでいます。わたしもできる事なら母の期待に応えたいです。
彼は二人きょうだいで、姉がいます。
お姉さんもご両親もわたしの事が好きではないらしく、一度だけ彼の実家へ行きましたが嫌な感じでした。もう会いたくありません。
出会ってまもなく、彼はわたしの家に婿養子にはいっても良いと言ってくれました。
その事についてはご家族で話し合いをしたそうですが、理解されず、怒ったお父さんに出て行けと言われて今はわたしの実家で母と3人でつましく暮らしています。
母はとても寂しがりやで身体も丈夫ではありません。
一人にしておくことは難しいのですが、幸いにも母は彼の事をとても信頼しているので、
3人で暮らすようになってから母はとても元気になりました。
私の勤務している会社は小さなところですが、わたしの能力をかってくれるしやりがいもあるしで、一生仕事は続けるつもりですが、
就職していろいろな人との出会いを経験するにつれ、
婿養子に入ってくれるというのに、彼とはまだ結婚したくないと考える事が多くなりました。
とはいっても彼には愛情を感じていて、別れる事はまったく考えていません。
ただ彼も帰るところがないし、結婚について母の方が先走っています。
わたしがしていることは親公認の同棲です。近所でもちょっとした噂になっている事は知っています。