本文へ

母と彼と3人で住むこと

レス3
(トピ主 0
🐱
nana
恋愛
24才の会社員。就職して2年です。
19才の終わりごろバイト先で2才年上の男性と知り合って、それからずっとおつきあいをしています。

わたしの家はひとり親家庭です。
わたしが生まれてすぐに両親が別居→離婚。母が女手一つで育ててくれました。
母はわたしが今の姓を継いで同居する事を強く望んでいます。わたしもできる事なら母の期待に応えたいです。
彼は二人きょうだいで、姉がいます。
お姉さんもご両親もわたしの事が好きではないらしく、一度だけ彼の実家へ行きましたが嫌な感じでした。もう会いたくありません。
出会ってまもなく、彼はわたしの家に婿養子にはいっても良いと言ってくれました。
その事についてはご家族で話し合いをしたそうですが、理解されず、怒ったお父さんに出て行けと言われて今はわたしの実家で母と3人でつましく暮らしています。
母はとても寂しがりやで身体も丈夫ではありません。
一人にしておくことは難しいのですが、幸いにも母は彼の事をとても信頼しているので、
3人で暮らすようになってから母はとても元気になりました。

私の勤務している会社は小さなところですが、わたしの能力をかってくれるしやりがいもあるしで、一生仕事は続けるつもりですが、
就職していろいろな人との出会いを経験するにつれ、
婿養子に入ってくれるというのに、彼とはまだ結婚したくないと考える事が多くなりました。
とはいっても彼には愛情を感じていて、別れる事はまったく考えていません。
ただ彼も帰るところがないし、結婚について母の方が先走っています。

わたしがしていることは親公認の同棲です。近所でもちょっとした噂になっている事は知っています。

ランキング

レス

一度離れてみては

🐶
黄泉子
ただ彼も帰るところがないし・・・大丈夫です帰る所ありますから 彼のお父さんが怒ったのは、婿養子に入るって事ですから もし、トピ主と別れたら、実家に戻ると思いますが 就職していろいろな人との出会いを経験するにつれ、 婿養子に入ってくれるというのに、彼とはまだ結婚したくないと考える事が多くなりました・・それは、他に良い人出来るかもしれないって事ですか? 彼に対して、愛情はあるかもしれないけど、母親に寂しい思いをさせたくない もし彼と別れたら、自分の収入だけで暮らしていけるか不安だから、別れる事できないって言ってる様に感じるんですけど もし、少しでも、そう思っているなら、今は、彼と離れたらどうですか? 本当に、お互いを必要としていたなら、離れても心は離れる事は無いと思います

珍しいからね

041
imagine
>近所でもちょっとした噂になっている トピ主さんの年齢から考えてお母様もまだお若いでしょう。 ですから近所の噂には下品な話ですが母親と娘の彼氏が関係あるなんてスキャンダラスな内容があると思いますよ。 当人達の思いとは裏腹にそんな詮索をされたくないですよね。 正式に結婚しての同居なら近所も気にしなくなるんじゃないでしょうか?

彼かわいそう

🐤
lily
あなたがた親子は、代々継がないといけないほどの家柄でもなさそうだし資産があるわけでもなさそうなのに、長男の男性をつかまえてきて「母がさびしそうだから」と婿養子にしようとして、実に身勝手で彼がかわいそう。 母親と一緒に住んでくれる男性ならだれでもいいんでしょうね。 結婚する気になれないというのは彼にとって幸いです。 別れてあげなよ~彼かわいそうで仕方ないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧