本文へ

4ヶ月で綺麗になる方法を教えて下さい

レス23
(トピ主 0
041
9月末の花嫁
ヘルス
9月末に結婚式をあげることになっています。 今、とても幸せだけれど、 その反面、今の体型のままでドレスを着ることに 非常に抵抗があります。 結婚式まで後4ヶ月です。 4ヶ月で出来る限り綺麗になりたいのです。 最低限、婚約者側の招待客の皆様から 笑われない程度にまではなりたいのです…。 (彼に申し訳なくて(涙)) 現在30歳の事務職。身長167cm、体重62?です。 二の腕の太さとお尻周りの肉付きの良さに関しては、 誰にも負ける気がしないという状態です。 4ヶ月という期間(試着もあるので出来れば3ヶ月)で、 ドレスが少しでも綺麗に着こなせるようになる為の アドバイスを頂けませんか?お願いします!

ランキング

レス

簡単な方法をお教えしましょう

041
きゅっと
トピ主さんとほぼ同じ体型でした 私は2ヶ月で体重を3キロ落としましたよ (きっかけは遠距離の彼に会うのを目標に) とはいえ、なまけものなので 簡単なことしかしませんでした それは… 姿勢を常に良く保つ、これです! 背筋を伸ばし、お尻の肉をきゅっとひきしめ 脚をまっすぐにして大股で歩く たったこれだけで体重以上の見た目効果がありました がんばれ!

マイクロダイエット

041
とうこ
マイクロダイエットと筋トレ。 4ヶ月まじめにやれば数キロは落とせるのではないでしょうか。 わたしは、胸元が貧相なことと二の腕のたるみ(太くはないけど)が気になって2ヶ月腕立て伏せをしました。自己満足かもしれないけど、体が変わったと実感して、楽しくウエディングドレスを着ましたよ。 頑張ってきれいな花嫁さんになってくださいね。

お金で解決!

041
三十路
大学の先輩で「ぽっちゃりというよりはデブに近い」けれど顔はかわいくて男女共に好かれている人がいました。 結婚が決まってから半年、ブライダルエステに行ったそうですが、当日のそこには「ほっそりして超美人」の先輩がいました。もともとかわいいのに痩せたらこんなのだったんだー!と誰もが感動しました。 ちなみに挙式後、エステに通わなくなったら元のぽっちゃりさんに戻りました。かわいいからいいんですけどね。 4ヶ月みっちり通われてはどうでしょうか。

ブライダルエステ

041
結婚12年
名の知れたところでやってもらえば2ヶ月ほどでみちがえるほど効果がでます。 痩身にしてもシロウト技でやって貧血とかになっては挙式どころではなくなってしまうおそれがあると思いますので、いまから急いで2,3社のエステサロンにコンタクトして合うところをみつけてみてはいかがでしょう。

水泳

041
専業主婦デビュー
4ヶ月もあるのなら、毎日30分でもいいから泳ぎましょう。 泳ぐパワーが残ってない日は、水中ウォーキングのみでもいいと思います。 全身がほどよく引き締まりまるとともに、なにかと忙しい新婚生活をうまく乗り切るための基礎体力が身に付く事と思います。 がんばってね

私は半年で8キロ落としました

041
ジムジム
私も去年結婚式を挙げました。私はダイエットを半年前から初めて8キロ強落としました。やり方は単純。食事の見直しとジム通いです。 食事は特にものすごくストイックにしたわけではないですが、油の少ない食べ物にして、間食は0、炭水化物を少なくしただけです。 あとジムは週に3,4回通い、毎回筋トレを1時間弱、ジョギング等を1時間強やって、サウナに入っていました。おかげで体調も万全なままでどんどん体重は減っていきました。結婚式の頃にはみんなにやせたね~きれいになったね~と言われとても嬉しかったです!! しか~し!! 結婚式の日に着たウェディングドレス、ぶかぶかになっていたんです。だってジーンズなんて2サイズもサイズダウンしていましたから。ダイエットが成功したら、是非是非ウェディングドレスのサイズは直前にチェックされることをお薦めします。私は最後に腕を通したのが1ヶ月半ほど前だったので、せっかくオーダーレンタルで自分の元のサイズぴったりに作ったのに、ぶかぶかでした…とほほ。

とにかく運動、食事制限

041
トラ
動かないと引き締まりません。すき放題食べれば痩せません。

ランニングは?

041
トク・メイ
毎日、毎日食事前に ランニング!!! これで9月までに50?だい確実です。空腹時に 走るのが大事です。 しかも、シャカシャカのジャージで20分以上走る。  私も、これで引き締まりました。お尻腰顔のお肉 がかなりとれますし、お金がかからない。 この暑い時期を乗り越えればこそです。 がんばってくださいね。

頑張ろう!!

041
可愛
その身長だと、とってもドレスが映えそうですね! 羨ましいなぁ・・・。 まだ、4ヶ月もあるではないですか!! 5キロ位は、落とせるでしょう。 10キロも可能だと思いますが、ダイエットの仕方を 間違えると、ふけてしまったりするので、5~6キロ落とせば、十分かと思います。 やはり、ジムやエステなどがお薦め。 お金をかけたくなければ、ウォーキング、ジョギング 食事の管理など、幾らでもありますよ。 私も人の式の時に、急いで10キロ落とした事があります。若かったからか(それでも28歳)、綺麗に痩せられました。5キロリバウンドしましたが。 5キロ落ちれば、顔も変わる(美人になる)と言うでしょう? 私は来春、結婚予定ですが、只今160cm。64キロ。もうダイエットを始めています。目標は47キロ程です。かなり過酷ですが、頑張るつもりです。 後悔しない様にお互いに頑張りましょう!

同い年OR1才差&同じ位の体型でした♪

041
ゆか
はじめまして! まず、ご結婚おめでとうございます★ 4ヶ月(出来れば3ヶ月)で綺麗になりたい!!!とのこと。 私も昨年9月は168センチで体重64キロ体脂肪27%でした。 そこから、栄養のバランスを考えた食事(朝ごはんは和食中心、昼ごはんにお鍋。夜も和食中心)と軽い運動で12月には体重55~56キロ体脂肪16%まで落とせていました。 ここのトピでみつけたマフェトン理論を参考にさせて頂きました。 働きながら、結婚準備だけでもしんどくて、運動はなかなか難しいと思いますが、軽ーくでいいと思います。

友達は6ヶ月で10kg痩せました!

041
ずん
食べる量を減らし、通勤で行きも帰りも30分から1時間歩いたそうです。 式の当日は見事に痩せてましたよ。 でもリバウンドに注意ですね。 友達はその後1年余りで1.5倍になってましたからー残念!!

自然と。。

041
ただ今ダイエット中
昨年結婚しました。式までに5キロ痩せたい!と思い 頑張っていましたが実際は半年で多分2キロぐらいしか減らなかったと思います。(トピ主さんより太ってます)ドレスは早めに決めたので、きつくならないように少しでも綺麗に着られるようにとおもって過ごしていると甘いものは食べないようになったり意識が変わりますよ。あと私は週に2回ほど運動していたのと、たまにエステに通ったりしていました。 まわりには顔が小さくなった、痩せた、綺麗になったといわれました。結婚前の女性は皆綺麗になるというのでトピ主さんも大丈夫ですよ! ドレスも試着するとわかりますが、本当にデザインによって変わりますのですっきり見えるものを選んだらいかがでしょうか。

1日2食+ウォーキング

041
ダイエッター
1日2食っても夜は抜きません、朝食を抜くのです。 「えっ?朝抜くと太るんじゃないの」とお思いでしょうが、朝は排便の時間と考えて何も食べません。 水分(水)はタップリと取って下さい。 出来れば早めに起きてウォーキング40分~1時間をお勧めします、3ヶ月も在れば数キロ落ちます。 但し、夕方4時半過ぎは低血糖になる可能性がありますので、和菓子や飴(ノンシュガーはダメ)を少量50カロリー程度取って下さい。 出来れば夜はご飯少な目の和食中心の食事へ切り替えて下さい。 確実に健康的に痩せます。

3ヶ月あれば大丈夫

041
ピヴォワンヌ
ダイエットは食事と運動の二本立てで行い、評価は体重のみではなく体脂肪率とスリーサイズも目安としてください。同じ体重でも体脂肪率が低く引き締まった体の方がずっとスリムに見えます。 食事は脂っこいもの・甘いものは控えめに、寝る前3時間はカロリーを取らない、ゆっくり良くかんで食べて腹八分目です。 極端なカロリー制限は筋肉から減るし、長続きもしません。マ○クロなどのダイエット食品は元の食生活に戻った時にリバウンドします。リバウンドする時は脂肪から増えます。 運動は有酸素運動(ウォーキング・自転車こぎ・水泳)と腰から太ももの筋肉を鍛える運動がお勧めです。 有酸素運動は20分以上すると20分から先が脂肪が効率的に燃焼するそうです。出来れば毎日、少なくとも週3日以上行ってください。 数分の積み重ねでも効果はありますから、エレベーターを階段にするなど運動量を稼いでください。 筋肉の鍛え方はあるある大事典にいろいろ出ていますから、取り入れやすいものをやってください。 月1~2kg減が理想です。3ヶ月あれば、努力は報われます。 ぜひ頑張ってください。

私もマイクロおすすめ!

041
まりもん
ご結婚おめでとうございます! 4ヶ月あれば、ばっちり綺麗になれますよ!! 今は雑誌に情報もあふれているし、あらゆることを試してみたらいかがですか? 私もマイクロダイエットお勧めです。 経験上、4ヶ月真面目にやればマイナス5キロ以上はまず可能だと思います。(回し者じゃないですよ~) ただ急激に体重が落ちるかわりに体力がなくなるので、挙式準備と相談して計画的に…。 あとは、ふだん使っている化粧品やシャンプーを高くて良いものにしてみるとか、常にマニキュアを欠かさないようにするとか(気分が違ってきます)。ウォーキングも新陳代謝を高めるのでおすすめです。 女はお金をかければある程度は綺麗になります。 挙式費用に組み込むつもりで、思いきって投資することをお勧めしますよ。 まあ結局、花嫁さんってみんな綺麗なんですけどね~。お幸せに!

ドレス選び

041
mado
・・にも気を付けてみてはいかがでしょうか? 露出を避けるんです。 今はけっこう肩を大きく出したデザインも多いと思いますが、これは着る人を選びます。 とにかく、たくましい、ムッチリ体型の人は、肩出し・腕出し・露出NGです~。 袖部分がレースになっている、半袖または七分袖くらいのドレスとか、素敵だと思います。 私は逆に体つきが細いので露出を避けたほうなので、もうちょっと肉付きがあったら・・と思いました。

ボヤいていても仕方ない!!

041
みかたん
私も先月末に結婚式をしました。 その時、164cmで58キロ。 どう見てもタプタプしていたのでこれはまずいと思って、1ヶ月で4キロ落としましたよ。 結婚式当日の朝には53.8キロになっていました。 ホント頑張って良かった。 皆から「痩せたね~~。」「綺麗だね~~」って言われました。 後で「あの時頑張ってダイエットすればよかった~」なんて思いたくないでしょ? あと4ヶ月もあるんだから、ヘタしたら10キロくらい落とせるかも。 とりあえず痩せればあとはメイクで何とでもなります。 努力あるのみ!!

続き・・・

041
みかたん
ちなみに私が痩せた方法ですが、食事と運動です。 食事はできるだけ油分は控え、炭水化物も朝食のみ。 夜はほとんど抜きました。 お菓子はたまーに食べました。 私の場合1ヶ月しかなかったので、結構ハードにダイエットしましたが、4ヶ月あるんだからそんなに無理をしなくても落ちると思います。 夜ご飯抜きはテキメンに痩せます。 運動はジムに行って水泳を週2.3日、大体1キロくらい泳ぎました。あんまり泳ぐと肩がいかつくなってしまうので私には1キロくらいがちょうどよかったかな? あと、趣味でバドミントンをしていますのでその練習が週2.3日。 ほぼ毎日何かしら運動はしていましたね。 考えていても痩せませんよ~~。 とにかく動いて!!

私も同じ身長

041
今は64キロ(泣)
私も同じ身長です!思わず出てきてしまいました。 結婚当時は体重58kg強。骨太で肩幅もかなり広いので、ドレス映えしてたと思います。 ダイエットはもちろんした方がいいですが、それ以外では、ドレスは肩や袖のあるもの。肩から紐で釣るタイプの物は肉を際だたせます。特に骨格が華奢ならなおさら。 肩があるドレスなら、肩幅をつけて二の腕をうまく隠せる物があるはずです。 私はドレスを自分で縫ったのでなんですが、ボレロを羽織りました。 あと、Aライン(ていうのかな)のドレスだと体のラインが綺麗に出るかもしれません。 あと、ボディスーツの類を買って下さい。ロングブラとハイウエストのガードルもいいですが、とにかく腰回りのラインを綺麗に。太くてもラインが綺麗であれば大丈夫。 時々それを来て、鏡を見て、姿勢を気をつけてみるのもいいですよ。 お幸せに!

ありがとうございました!

041
9月末の花嫁
皆さん、本当にありがとうございました! マイクロダイエット、スポーツクラブ、エステ、食生活まで様々なアドバイスを頂き、 今、お財布の状況と相談しながら、とにかく食事と運動でどうにか頑張ってみようかと思い始めています。 皆さんが挙げてくださった実例を読んだら、なんとか頑張れそうな気持ちになってきました。 とにかく痩せるんだ!という気持ちで、背筋を伸ばして大股で闊歩するようにしています。 背筋が伸びるだけでも気力が湧いてくるものですね。 どこまで出来るかわかりませんが、式の日に後悔しないよう頑張りたいと思います。 本当にありがとうございました!!!

まだ見てるかな?

041
5年前の花嫁
9月末の花嫁さん、 もし、腕の露出のあるドレスを着るなら、腕は体につけちゃだめですよ。私はこれで大変な写真が一杯あります。 でも、20年もしたら、むっちり二の腕が懐かしくなったりして。。。結局は幸せな笑顔が一番です! 両家の調整とかで気遣いとか大変な時期ですけど、幸せな気持ちで乗り切ってください!ダイエットもほどほどにね!

毎日少しでも・・・

041
るん
毎日少しでも良いから運動すれば4ヵ月後には成果が出るんじゃないかな。 そんなに難しく考えなくても、スクワットを1日10回でも毎日続ければ必ず成果はでると思いますよ。 毎日コツコツがポイントかな。

4ヶ月経って、皆様へ心からのお礼です

041
9月末の花嫁
このトピを4ヶ月前に立てた者です。 先月末に無事結婚式を挙げることができ、現在、幸せをかみしめています。 このトピを立てた当時は、自分に自信がなくて、花嫁なのに一番のブスだったらどうしようかと本当に悩んでいました。 でも、こちらで皆様にアドバイスを頂いて、出来る限りの努力をした結果、笑顔で当日を迎えることができました。67cm62?から53?へ…9キロも痩せることができました。 ・常に背筋を伸ばして大股で闊歩する ・出来る限り歩く ・食事も野菜中心(でも主食もきちんと食べました) ・食べ過ぎた翌日のみダイエット食を利用 ・暇があったらストレッチをする 無理な食事制限をすることなく、ここまで痩せられたのは、本当に皆さんのお陰です。おかげさまで私側の招待客だけでなく、新郎側の親戚や新郎の友人からも「本当に素敵な花嫁さん」と言って頂くことができました。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧