本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫の浮気を墓場までもっていこうと決めた方いますか?

夫の浮気を墓場までもっていこうと決めた方いますか?

レス16
(トピ主 1
041
ふらわー
恋愛
1児の母です。 夫が浮気をしています。 知っている限りで2回目です。 1回目のときは大切な家族を亡くしどん底にいるときに、1年間付き合っている彼女がいることが発覚して、 子どもも小さくどうすることもできない私は体調を崩しぼろぼろでした。 でも、やり直すことを決めてからは夫を一切責めず、それなりに仲良し家族になっていたところです。 1回目のときに「この人、反省してないな。」と感じていたので、当然の2回目なのでしょう。 夫は私が今回の浮気に気づいていることはまだ知りません。 知ってしまった以上、毎日張り裂けそうな気持ちですが、もう喧嘩はしたくありませんし離婚もできれば避けたいです。 色々考えました。 で、だした解決法は、「私がこの事実を黙って墓場まで持っていくこと。」 それしかないように思います。 そうとうな覚悟が必要ですし、不安はあります。 もし突然夫のほうからポイされたら? 些細な喧嘩したとき、浮気してるくせに!と、違う感情で怒りがこみあげてきそう。 これから何か困難にぶつかったとき、家族のことを一番に考えてくれなかったら? 考えればキリがないです。 でももし、墓場までの決断をした!という方がいらっしゃれば、同士がいると励みにして私も頑張ってみようかと思います。

ランキング

レス

お慰めになるか判りませんが、、

🛳
ごんた
浮気を繰り返す男はまた繰り返すという事例でしょうか、、 我が家も浮気がありましたが、なんとか修復中です。 でもなんとなく倦怠期なんだろうなと思っています。 私が悩んで色々な人に相談した回答の中に、 あるだんなさんの話がありまして、 その方は複数愛人がいらっしゃったらしいですが、 奥様はその愛人達にいつも主人がお世話になっておりますと 丁寧に頭を下げていらしたそうです。 愛人の方は、あの奥様にはかなわない、、と思って きっちりと線引きがあったとこのことでした。 まあ時代が違いますが、 でーんと構えている方も過去にはいっらっしゃったそうなので、、。 私自身は、まったく出来ないですけれど、、。 子はかすがいですから簡単には別れられないと思います。

は?何を言ってるの?

041
ここ
ふつう秘密を墓場まで持って行くのは、夫の方ですよね? あなたがなんで夫の浮気を墓場までもっていかなきゃならないの? あなたの言っている事がよくわかりません。 そうしてまで別れたくない夫なのでしょうけど、二回も浮気するなんて最低ですよね。 家族にどうして相談しないの?なんであなただけが苦労を背負わなきゃいけないの? なんで黙ってるの?もう家族の機能をしてないですよ。 あなたの夫は家族の事を一番になんて考えてないですよ。 現実を受け入れて、冷静に判断して下さい。 とっとと別れて、あなたの幸せを考えた方が良いと思うけどな。

墓場まで持って行く『価値』など無い。

😨
ゾンビ
辛口で御免なさい。1児のママさん、まだまだ、お若いのでしょうね……お辛いでしょう……お身体は大丈夫ですか?あのね、半世紀以上、生きてる物として言います。『墓場まで』と言うのは『秘するが花』で黙って居るままの方が誰も傷付かない幸せで居られるだろう『秘密』を抱えたまま死ぬ事を『墓場まで』と言うのです。御主人の2度に亘る浮気など『墓場まで』抱える価値も持ってく価値すらも有りません。>何か困難な事が有った時に家族を……もう既に家族など心に無いでしょ?しかも1度目の浮気は貴女が大切な人を亡くしてドン底の時にされて、その後、体調を崩してボロボロになった貴女を見てたにも関わらず2度目の浮気発覚なんでしょ?私には何の為に『墓場まで』と決めたのか理解出来ません。私にも『墓場まで』と決意して居る『秘密(浮気とかでは無い)』が有るけれど口で言う程、守り通すのは生半可な覚悟じゃ出来ませんよ?

御主人の女性癖

あらら
似た様なケースを知っています……そのケースは,奥さんが妊娠中からだったみたい。で,ですね。ある事をさかいに,奥さんやお子さんとの距離が完全に開いてしまい,今では正式に籍を抜かれて親子3人でやり直されています。御主人が過ちに気付かれた時は,もう既に遅しと言う奴で,奥さん達が許さない。今では,外で子供達に会わせて貰えてもと言う奴。御主人,これからも過ちを繰り返すよ。浮気は治らぬ病気と思いますので別れた方が良いんじゃないかな。今では,平和に暮らしているみたい。もう1組は,それで母親も自暴自棄となり,長い間それで若い男性の所に入り浸り,娘も妻子ある男性と不倫してあげくに捨てられて言う馬鹿なパターン。後者も目がさめて風の噂でやり直しをはかっている?みたいな事を聞きましたが。主さんも今の状態を続けていると子供に悪影響が出ると思います。片親になっても確り育て上げると言う覚悟を持って離婚も視野に入れた方が良いと思うな。

ということは、

🐱
キャッツアイ
夫に好き放題させて、何も言わないということですね。 ならば、お子さんにも誰にも当り散らしたりせず、一人で一生耐えてください。 墓場まで持っていくとは、そういうことですよ。 配偶者という他人に、私の人生をメチャメチャにされるなんて御免です。 だから、夫を殴る蹴るして怒りをぶつけました。 夫の両親にもぶちまけました。 今では夫はおとなしくしてます。 それでも私の怒りは収まりません。 ことあるごとに夫を責めます。 トピ主さんは一生悶々とした人生を送ると決めた強い方ですからがんばってください。 でも、そんな人生は虚しくないですか?

黙って墓場まで持って行く

🐤
まぉ
ってことは、ご主人の浮気を認めるって事ですね? 次の浮気も、その次も奔放に浮気をして楽しむご主人を トピ様は、体調崩して苦しんで認めていくのですね。 長い苦しみが待っていそうですね。

表現がちょっと・・

041
関西おばちゃん
自分の秘密(自分の浮気等)を誰にも言わないで一生秘密にすることを 墓場まで持って行く、という表現はしますが、 相手(夫)の秘密を知っている、ということを自分が一生秘密にすることを 墓場まで・・という言い回しに違和感はありますが。 余談はさておき、浮気癖は病気です。 治りませんから、離婚する気がなく 前歴時の経験上、夫をたしなめても無駄と思われるなら 知らないふりをして表向きには仲良く暮らすほかないと思います。

私もされた側(再構築中)

🙂
チェシャ猫
うちの夫は長くW不倫してた。私は二児の働く母です。 何だか納得出来ません! 墓場までもってくなら【した側】だと思う。 一度目浮気した時ご主人はどういった態度だったんでしょうか? 離婚を望んでた? (だからトピ主がボロボロでも反省してない風?) で、仲良くいってたはずなのに二度目。 そもそも、前回に浮気した原因はきちんと解決できたんでしょうか? うやむやに許すともともと甘えた根性の男はつけあがります。 本当にトピ主が気をつかう意味がわかりません。 離婚を盾にされると自分が困るし、ケンカは嫌だからと全て夫の言いなりになるつもり? 今回をどうにか乗り切ってもまたやらかしますよね? で、これからの人生ずっとそうやって臭いものにフタしてって(あなたと子供さんは)幸せになれますか? それともたまに見かける仮面夫婦のようになるつもり? そんなつまんない夫婦になる位なら、とことん旦那さんとよく話合って欲しいです。 浮気を容認するすべじゃなくって! 私は何事も自分が納得出来ればいいと思う。 後悔しないように。

う~ん・・・

041
おばさん
墓場まで、ですか。 自分の秘密ならまあ有りだと思いますが。。 まだお若いのに、40年も50年も<我慢>なさるおつもりなのでしょうか。 それは決して<幸せ>ではありません。 <言いたいのに言えない>という場合 「夫に捨てられてしまう事」「一人になってしまう事」を恐れて出来ないのでしょう。 でもまず考えて欲しい事は、自分が言いたい事を話したら <本当に一人、孤独になってしまうか>という事です。 答えは NO です。 それに、本当の気持ちを話したら離れて行ってしまう人と居て「一人じゃない」と言えるでしょうか。 ちゃんとした<話し合い>をするのと<責め立てて喧嘩する事>は全く違いますから キチンと話し合い、解決して前に進む方法をお勧めします。 本来<幸せ>は<自分の心の中>に有るものです。 誰か<他の人>にして貰うものでも、増して物や条件でなれるものではありません。 自分一人では「欠けている」と思うと人に頼ってしまいます。 ですから あなたが自分一人で居て「楽しく充実している」事が大切です。 まず自信を持って下さい。

それが

🐶
mani
夫を、あなたを、大切にするという行為なのでしょうか。 わたしなら最後に道徳くらい教えて別れるわ。

すみません

041
あついね
ご主人の浮気を墓場まで…という覚悟をもてる女性も中にはいるでしょう。 でも、トピ主さんは一度精神的に参ったのだから、また無理をするのはやめたほうがイイと思いますよ。 ご自分の性格上可能か不可能かは解っているはずですよね?? 喧嘩はしたくないのでしょうが、長い目でみて平穏に暮らしたいなら、一時が辛くてもご主人ときちんと話し合われた方が良いと思いますよ。 もちろんきちんとした証拠はあった方が良いと思います。 離婚したくないなら、そんな墓場まで持っていく覚悟よりも、ハッキリとご主人と話し合う覚悟を持つ方が良いと思います!!

旦那さんには反省をさせましょう

😢
プリン
うちは再構築3ヶ月です。 夫が猛反省して 私に離婚されないように必死になって尽くしてます。 立場逆転。 やっぱり旦那さんの反省大事ですよ。反省してなかったら 繰り返しますよ。今の彼女と終わっても また次って。 旦那さんが本気の浮気じゃないなら 本気で離婚を考えれば 旦那さん失う物の大きさに気づいて反省すると思います。本気の浮気となると厄介なので 弁護士さんに相談してそれなりの手続きを。ある程度の制裁は必要かと。でないと 許されるとか気づかない奴って思われて 我慢してる気持ちに気づかず 好き放題されるの 嫌でしょう。自分だけ我慢していても いつまで続くか分からないのに トピ主さんの気持ちの方が壊れますよ。私も 拒食症と不眠症になりました。仮面夫婦続けるのは 辛いですよ。せっかく縁あって夫婦になれて 一緒に生活してるのに いつまで一緒に生活できるか分からないのに(病気とか事故で)仮面夫婦演じるのって 寂し過ぎませんか? 言ってみて分からない相手(反省なし)なら こっちから願い下げです。毅然とした態度を持ってください。

検討違い

041
シュー
ですね。どう考えても。 そもそもですね。 墓場まで、なんて悲壮な決意に酔ってるとこ申し訳ありません、が。 職場や友人、知人または親族のどこかでは、浮気や不倫なんて、意外と公然の秘密ですよ?人の口には何とやら…って言うでしょう? あそこの奥さんは旦那が浮気してるのに、何にも言わないのかな?いや、気付いてないだけかも、くらい言われてそうですね。 複数の他人が関わっている秘密なんて、秘密じゃないですよ。 厳密には、主様の現状は 『何回ご主人に浮気されても、ひたすら我慢しているだけ』が正しいかと。 墓場まで持っていくほどの秘密とは言えませんね。周囲のどなたか、多分もう知ってたりしますよ。

無理

041
レモン
それができないから、小町に相談しているわけでしょ? 出来る人は、最初から黙ってそうしていますって。あなたには、無理。 誤摩化して生きて行くだけの人生は寂しいですよ。 それを頑張りとは言いません。問題を直視せず、逃げているだけです。

ありがとうございました。

041
ふらわー トピ主
レスをくださったみなさま、ありがとうございます。 目が覚めたような気がしました。 このまま仮面夫婦を続けることの虚しさも、 主人の浮気を容認する精神的な強さがない事も、 みなさまに見透かされていて、うなずきながら読みました。 夫と話をしてみることにします。 夫の気持ちと自分と気持ちと、もう一度整理してから 今後のことを決めていきたいと思います。

頑張るところがおかしい

フェアリー
それって必要な苦労ですか? 夫の給料は低いけど、朝早く起きてお弁当を作ってパートにも出て家事も育児もこなして、 それでも大好きな夫の為に頑張ります!って苦労なら理解できますが・・・。 夫の浮気を黙認ですか?知らない間に、妻公認の浮気ができてるわけですね。 それ頑張る所じゃないですよ? 話し合い、頑張ってくださいね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧