本文へ

子供のために我慢すべきか悩んでます

レス16
(トピ主 0
😢
TOKUMEI
恋愛
子どもができて結婚しました、3年目、子供二人です。 子供が大好きなので、子供のために我慢すべきなのかもしれませんが、 妻の浮気をどうしても許せません。 出来ればいろいろな意見を聞いてから今後を判断したいと思い、 トピを作成しました。 詳細は、 1回目  一人目の子供が出来たとき、実は妊娠前に浮気をしていたことが後に発覚 2回目(未遂)  一人目の子供が10ヶ月の頃に妻と喧嘩し、怒った妻が子供を連れて実家に帰省  帰省時に1回目に浮気した人と関係を持とうとし、会ったみたいだが結局関係は無かった(と妻が言っている)  実家から戻ったときに今回不倫をするために帰省したことと、1回目の浮気のことをこのときに知らされる。 そんなところです。 しかし、許せないのは浮気以外のところです。 2回目の浮気未遂のときに1回目の浮気のことを告げたことがまず許せません。 その浮気は今まで育ててきた子供の父親が浮気相手の可能性が出てきたからです。 子供のためにもその事実は墓場まで持っていって欲しかったと思います。 挙句、携帯アドレスを子供の名前と浮気相手の苗字をあわせたものにしようと思うと言いだしました。 結婚してから家族のために頑張った全てが無になった感覚でした。 その後、長い話し合いの末、離婚寸前まで行きましたが、子供のために思いとどまりました。 そして、一時は仲直りをし、弟ができました。 1年半後(現在)、妻はその浮気相手にまだ気持ちがあるらしく 子供の苗字が不倫相手の苗字だったら運勢はどうかというのを、 名前で運勢を判定してくれる携帯サイトで調べているのを知ってしまいました。 それだけの事なのかも知れませんが、、、 妻の浮気、不倫はまだ許せるかもしれないのですが、、、 子供が絡んでくると、耐えられません。

ランキング

レス

ふがいないですね。

041
ゆきんこ
弟は、トピ主さんの子供ですかね?? 浮気や不倫はまだ許せるなんて、心が広いのか、 「家庭」というものを理解していないのか。 お子さん達にいい影響を与えるはずもないと思いますけど。 子供のために耐えている、とは聞こえがいいですけど 子供を引き取りシングルでやりぬく気持ちがないんでしょ。 子供さんが困惑するでしょう。 「僕達のために我慢?」 話し合いをしても、日常生活を積み重ねても、 浮気相手に心がありそうな妻。 あなたは、何をしてきたんでしょうね。。。。

私は無理

🐤
mika
私が夫でしたら、もう妻を信頼できません。 これから先もずっと我慢していかなければ ならない人生なんて、ゾッとします。 子供が浮気相手に似てきたら どうしますか。 子供もトピ主さんも、皆不幸です。

弁護士と調査会社を入れて話合い

😠
青井
関係を修復することは無理だと思います。 >子供の苗字が不倫相手の苗字だったら運勢はどうかというのを、 >名前で運勢を判定してくれる携帯サイトで調べているのを知ってしまいました。 これが、たとえばあなたに悪気がなく、相手の名前だったらどうだったかという興味本位だけだったとしても、そんな無神経さにトピ主様が今後耐えられますか? また、もし単に嫌がらせのためだけにしているとしたら、その性格の悪さと一生付き合えますか? トピ主様が浮気のことを引きずっているから、というのは言い訳になりません。本気で反省しているのならそんなことを出来るはずはないからです。 子供が絡んでくると…とおっしゃるのも、底には「自分の子供ではないかもしれない」ということがあるのではないでしょうか? だったら、後は出来ることは二つのみです。 今すぐ弁護士を立て、お子さん二人ともDNA鑑定をし、離婚するに向けた話合いをする。 何もせず、何も気にせず、ただひたすらお金を稼ぎ、子供と奥さんをただ養い続ける。 後者を選んだ場合、いつかお子さんのことも憎くなるかもしれません。 早めのご決断を。

ほんとに子供のためだけですか?

😑
はぁ・・・
子供のため、生活のため、○○のため・・・ うちの離婚した両親が同じこと言ってました。 本当に子供のことを思っていたのかもしれませんが、 子供の私達にしてみれば、ウンザリするほどいい迷惑でした。 っていうか、そんなに「子供のため」って仰るなら、 奥様の悪口書いてないで我慢し続けたらどうでしょう? 許せません・・・と書いておきながら「子供のために・・・」って、 離婚できない言い訳・・・と受け取られても仕方ない思いますよ。

トピ主さんも幸せになる権利があると思います

😢
関西のおばちゃん
もし、トピ主さんのお子さんが その浮気相手の子供であっても 愛情をそそぐ自信があれば お子さん二人を引き取り、 離婚されても良いと思います。 そして、愛情豊かな誠実な女性を見つけ、 幸せになってください。 もし、自信がなければ・・ 奥さんに育ててもらうしかありませんが できればトピ主さんのもとで 育ってほしいと思います。 私が一番気にかかるのはここです。 >挙句、携帯アドレスを子供の名前と浮気相手の苗字をあわせたものにしようと思うと言いだしました。 あなたの奥様は 夫であるあなたを裏切り、 子供まで巻き込んだ事を 悪いと思っていないのでしょうか。 通常の神経とは思えません。 こんな女性に何の罪も無い子供を 育ててもらいたくないです。 良い方向に向かう事を期待します。

子供には伝わりますよ

20代既婚
お互いを大切に思い合っていない両親のもとで育つお子さんって 幸せなんですか? 子供は敏感ですよ。 私も子供のころ、両親が離婚していますが、離婚してしまうより、 両親の心が離れているのに、一緒に暮らしていた期間のほうが、 なんとなく気まずく、つらかったこと覚えています。 離婚してもお子さんのお父さんであることは変わりないですから。 お子さんを第一に考えるいいお父さんでいてあげてほしいです。 1人目のお子さんの父親が誰かは、奥様はわかっているのでしょうか?

DNA鑑定してみれば?

😒
シルウァーヌ
お値段や方法はわかりませんがネットで調べてやってみればどうですか。 信頼性は99%ほどだそうですよ。

トピさんは

🐤
ポポさん
恐らく嫁さんがトピさんを愛していなかったけど、 結婚されたんですよね。 それなら自然かなぁ~と思います。 ムリを通しても綻びはいつか来るんです。

子供の幸せを願うなら

🙂
くっきり侍
子供の幸せを願うなら尚更、実の父親は誰なのかはハッキリさせておいた方が良いでしょう。 実の親が誰かを知る権利はお子さんにあります。 また、今の医薬関係の技術開発速度からすればおそらく、お子さんが中学生になる頃には毛髪等で検査するDNA類似度の簡易チェッカー位なら薬局やネットで簡単に入手できるようになるでしょう。 また、病気治療で親の体質を参考にするケースもありますから、そこでミスジャッジを防ぐためにチェックされることもあり得ます。 名義上の親から何も知らされずに思春期にそうやって知ってしまうのはショックですよ。グレてしまったり自らをあやめてしまうリスクもあります。 子供の人権と幸せの為にも、出来るだけ早期に父子関係を調査して記録きちんと保管すべきです。 結婚生活や法的な問題より何より、その事実認定は子供の将来のために必要です。 現時点で話し合いが決着せず結婚生活を続ける事になったとしても、然るべき時に子供に教えるためにもこっそり記録を保管しておきましょう。 奥さまにも内緒で。 これは子供の権利なのですよ。

子供のためだけなら…無理かな

踏み絵
 子供のために、とトピ主さんは思われているようですが、奥様の行動はトピ主さんの信頼を裏切るものであると思いますし、その時点で夫婦として成り立つかと考えると無理があるのではありませんか?  そして、問題なのは最初のお子さんの父親が定かではないこと。  仮に数年後、十数年後、お子さんが成長されてトピ主さんに似ていなかったとき。反抗的な態度を取るようになったとき、「お前は俺の本当の子供じゃない」と思いませんか?  お子さんのために離婚回避をするなら、トピ主さんにも相当の覚悟が必要と思います。 それこそ、奥様の秘密をトピ主さんが墓場まで持っていかなくてはいけない。 耐えられますか?

子供を言い訳にしない

041
白雪
子供のためとおっしゃるのは一人親では可哀想と思うからですか? 我慢は自分のためにするもので子供を言い訳にしてはいけません。 言い訳に使われて一番傷付くのは子供です。 子供は親が思うよりも敏感に不仲を感じ取ります。 そして両親が不仲なのは自分のせいと思い込みます。 本当の子供の幸せは幸せな家庭で育つことです。 子供は両親が仲良くしている事を願います。 たとえ両親が揃っていても心の通い合わない形ばかりの家庭ではかえって子供の心を歪めてしまいます。 一番大切なのは形ではなく心なのではないでしょうか? 子供を言い訳にしてはいけません。

他人の意見です。

041
薔薇
まずは、二人のお子さんのDNA鑑定をなさる必要があるかと思います。 お子さんには罪はありません。子供を犠牲にしたくないというトピ主さんのお気持ちはわかりますが、他人からみれば、母親失格のとんでもない女ですよ。こんな女性に二人のお子さんを育てられますか? 奥様にもし、トピ主さんの半分でも子供に対する愛情があれば、浮気などという馬鹿げたマネはしませんよ。 こんな母親に育てられるお子さんが哀れです。 トピ主さん、もう少し男のプライドをもってください。 私があなたなら、奥様にとうに平手打ちにしてますよ!

もしかして

041
パトリシア
妻の不倫相手は結婚できない相手かもしれませんよ? それでいいのですか? 私ならそんな奥さんは離婚します。 その前に…お子さんの父親は誰だかハッキリさせた方が良いと思います。 お子さんが大きくなって手が離れた頃離婚されて DNA検査されて親権も取れなかったら「今までなんだったんだ」ですよ。 それに好きな人が出来てもその人が誠実でも離婚→再婚できませんよ。 今がチャンスです。こんな妻はほおるモンです。 横ですが元夫の浮気相手が「出来ちゃって」私は離婚。 元夫は彼女と再婚しましたが子どもが五歳の頃、本当の父親が発覚し (正しくは私の元夫が父親ではないと発覚し)離婚となったそうです。 本当の父親の可能性のある人は既婚者でした。 あなたはなめられてませんか?

親子関係不存在確認請求というのはありますが・・・

041
むささび
>子供が大好きなので、子供のために我慢すべきなのかもしれませんが、 >妻の浮気をどうしても許せません。 不仲な両親に育てられるのか、片親でも・・・というのは皆様もう仰っていることですから、コメントはしません。 でも、お子様のことが大好きなのですよね? 親子関係不存在確認請求という家裁の手続きもあります http://www.courts.go.jp/saiban/syurui/kazi/kazi_07_16.html が、血のつながりよりも思い出のつながりを大事にするのであれば、法律の「嫡出子と推定する」そのままでも良いのではないか?ということも考えてみてください(逆もいえますが、個人的にはDNAがはっきりすることによって、失うものもあると思います。鑑定せず疑いながら生きていくというのも確かに辛いことではあるのですが)。 親子関係、離婚、親権者、面接交渉、これを全部ばらばらにして考えても良いと思います。 (恐らく、皆様の意見をもとに、きちんと法律相談へ行くことと思いますが)法律相談へ行ってみたほうが絶対に良いです。 しかし奥様、アホですね・・・。

「女の価値は男の数で決まる」って

🐤
たかむら
むかしドラマでありましたっけ ショムニだったか・・・・・ 奥様は恋愛の駆け引きがお得意で、 男ごころに揺さぶりをかければ 自分が大切にされる・・・と 考えておられるのかな。と思いました。 片方だけの言い分では返事に困りますが、 いろんな意味で男としての名誉(体面)が 問われていて、ひとまずなんとか うやむやにしておきたいという お気持ちもなんとなく、理解できます。 でも、いつの間にか3人目が 奥様のおなかにいたら困りますね。 解決にもならないけれどもそう思いました。

トピ主さんは奥様に弱い??

041
りな
「DNA鑑定しようと思う」、未遂よ→「浮気したのでは?」なんて言ったら、「疑うのね!?信じられないなら離婚よ」など言われてません? トピ主さんを手玉に取っている女性と見受けられましたが。 私の知人にも、子の父親と違う人と結婚(その相手はそれでいいと言っていた)が、離婚して子の父親と再婚しています。 子供がその男性の子だったら、もしくはトピ主さんの子でない疑いも出て来たのでしょ。 「信じられないなら離婚よ」って言われて、話し合いより、「お前の態度は信用出来ない!鑑定でもして白黒はっきりさせよう」としたほうがいいと思うけどなぁ。自信あるならしてもよいでしょ、奥さん。 熟年になり、その方が一人になったときを狙っているのかもしれないし、なにか嫌な事があったらトピ主さんは見捨てられると思いますね。それほど迄はトピ主さんを愛してくれていないのでしょうね。 トピ主さんを生活のために選んでいるとしか思えませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧