本文へ

意中の人に近づく方法を教えてください

レス3
(トピ主 1
😍
すみれ
恋愛
よろしくお願いします。

私は普段は積極的で行動力はありますが、恋愛に関してはかなり奥手の31歳です。
去年8月に同い年の男性に一目惚れをしてしまいました。
その彼は仕事でお世話になっている関係です。
ですが、頻繁に会えるわけでもありませんし、すごく多忙な方です。
3月以降会っていません。
その時点では、お付き合いしている人はいないようでした。

今回、私にチャンスが巡ってきました。
そこで、皆さんにどの様に彼を誘えばいいか教えて頂きたいのです。
共通の知り合いが今週末から個展を開くことになりました。
これに彼を誘いたいのです。
しかし、私と彼は生活リズムが違うし、彼は常に忙しいのです。
電話番号しか分からないので、電話しかできません。
タイミングもあるかと思います。
電話をかける勇気がありません。
皆さんなら、この場合どうされていますか?

行けるとしても、複数で行くのがいいのでしょうか。。?

皆さんのアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

当たってみる

🐱
ねこねこ
日常で頻繁に会えるというわけではなさそうですね。 私でしたらこのチャンスに全てを掛け、勇気を出して電話します。 複数ではなく、2人だけで会おうと誘います。 もしだめだったら、すっぱりあきらめます。

常に忙しい男なんて居ない

🎶
AAA
世界一忙しい男、クリントンさんだって妻に隠れてやる事やってたでしょう? とりあえず今回は嬉し恥ずかしグループ交際は避けましょう。男の脳は「おいバーベキューやるぞ、片瀬那奈と相武紗季似が来るんだって」「行く行く予定キャンセルする!」というような場合にのみグループで会う事を受け入れます。 それから個展はあなたに取ってチャンスかもしれませんが、男にとっては興味の対象としてはかなり低い部類に入ります。だからその興味のない個展についてくるかどうかで彼があなたをどう思っているのかが分かります。 さて幸運にも彼はあなたの招待に応じました。この時点で70点はゲットです。多分彼はあなたに気を使って写真やメルヘンチックな絵画を鑑賞している振りをしながらも15分で別の事を考え始めます。関係者への挨拶も短めに切り上げて、お茶でもいかがと二人で話せる環境に移動しましょう。 逆に忙しさを理由に断られたならば逆転の可能性は無いと思います。彼にとってあなたはときめく相手ではないわけです。この場合は何年もかけて仕事で会う度に、彼に思いやりのある女をジワジワアピールするしかありません。

ありがとうございます(とぴ主です)

😍
すみれ トピ主
アドバイスありがとうございます。 とても励みになります。 先ほど勇気を振り絞って電話しました。 留守電でした。 普段なら切ってしまうのですが、今回はメッセージを残しました。 「ご無沙汰しています。今回は仕事ではなく、プライベートでお願いがありご連絡させて頂きました。 都合のついたときに、連絡いただけないでしょうか?」 と。 すごく緊張していたので、堅い言葉になってしまいました。 それと、相手に連絡を求める言い方はまずかったでしょうか? この後ですが、私は彼から連絡を待つべきですか? それとも、再チャレンジするべきでしょうか。 引き続き、アドバイスお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧