本文へ

大学生のカップルの会う頻度

レス2
(トピ主 0
🙂
つき
恋愛
こんばんは

最近久々に彼氏ができて、今まで付き合っても中学生の恋愛だったので大した恋愛をしていませんでした。なので、会う頻度や電話の頻度などがよく分かりません。
お互い違う大学で、お互い電車で1時間ぐらいかかる所に住んでいます。

LINEは毎日していてでも電話などはありません。会う頻度は月2ぐらいです。

しかも彼氏は私が初めての彼女らしく何をすればいいか多分よく分かっていない状況です。私もあまり恋愛経験が少ないので、自分から誘ったりするのに勇気がいります。ですが、私がリードするべきなのでしょうか?

皆さんはどのぐらいの頻度で会ったりしていますか?やっぱり大学生で月2は少ないでしょうか?

ランキング

レス

恋愛ですよね?

041
さらしな
「会いたい」と思ったら、デートの約束を取り付ければいいし、「声を聞きたい」と思ったら、電話すればいいんですよ? 頻度が気になる、お気持ちも、わからないではないのですが。 何か統計があるわけでも、一般常識があるわけでもないです。 ま。 「大学生の恋愛」と言えば、同じ大学の同じサークルとか、身近な人と付き合うことになるのが一般的だと思うので、トピ主さんは「違う大学」というだけで、だいぶ違います。 キャンパスですれ違うこともないし、15分空いてるから会おう、というわけにもいかないでしょう? だから、自分の気持ちに従うしかないと思いますよ。 月2は少ないとも多いとも言えないです。 電車で1時間かかる距離なんですよね? 毎日、ラインの交換ができるのなら、充分、ラブラブだと思います。 ラインが返ってくる時間とか、頻度とかで、相手の生活がだいたいわかってくると思うので、邪魔にならない時間帯を選んで「声を聞きたいな。○○時に電話してもいい?」と予約を入れればいいと思います。 電話はどこで何をしていようとも強制的に呼び出すので、私は好きじゃないです。 今、毎日ライン電話をしている友達がいますが、何時から何時と時間を決めていますし、都合が悪い日はキャンセルしています。 こちらから、いきなり電話することは、滅多にないです。 電話じゃないと都合の悪い話の場合は、日時を予約して電話しています。 彼氏さんは電話するのは好きな人ですか? もしかすると、電話は予約制の人かも? まずは相手がどんな人だか知ることから始めましょう。

大学生のカップルの会う頻度?

041
くま2
どうだろう? うちは同じ大学だったので毎日顔を合わせていたけど。 特に意識したことはないけど別に用がないなら会わなくても問題は無いと思うよ。 必要なのは、カップルなので「こうしなければいけない」という物はないということ。 恋愛経験があまりないと周囲からの状況などを鵜呑みにして、それをなぞるだけのお付き合いをしてしまいがち。 お互いの希望やスタイルを考えて合わせていけばいいよ。 毎週末に会ってもいいし、トピ主さんたちのように月に2回でもいい。 あと、誘うのはどっちからでも問題ない。 というかそんなもの遠慮はいらない。 止めたほうがいいのはお互い又はどちらの負担になるお付き合いだよ。 よくある「寝落ちするまで夜会話する」とか意味ないけど負担が大きいような真似はしないほうがいい。 楽しくて会っている、楽しくてやっている、そのはずが義務のようになってくると恋愛は終わりに向かうので。 彼が恋愛経験なくてお付き合いがわからないならトピ主さん側に少しだけ注意が必要。 初めてのお付き合いは最初は気持ちが盛り上がっているけど、どこかで自分の生活ペースを乱されていると感じるとお付き合いが面倒になってくることがあるので。 あと、今時点で月2で彼はどう考えているのかな? もっと増やした方がいいのか増やして負担にならないのか軽く話しても良いのかもね。 女性の傾向として彼氏の空いている時間に予定をどんどん入れてくる人もいるのでそこは注意を。 一瞬でも面倒だとか義務のようだと感じると一気に熱量が下がることがあるので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧