本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ゲランから徒歩15分、治安はどうですか?

ゲランから徒歩15分、治安はどうですか?

レス2
(トピ主 0
🐤
ぴよ
話題
来月から1年シンガポール赴任予定の妻です。 ユーノスMRT近くの新築物件を紹介されています。 アパートは申し分ないのですが、ゲランから徒歩15分だと言われています。 ユーノス在住の人はどんな人たちでしょうか。どんな街でしょうか。 会社紹介の不動産屋のためわがままはいえません。 しかも、出発前に決めないといけないのです。 空港近く勤務です。お勧めの場所があれば教えてください。

ランキング

レス

Gelyangは気にしなくても・・・

041
MMB
シンガポール全体として、治安はあまり気にしなくていいです。 日本より安全と言っても、いいぐらいです。 Geylangから15分とありますが、 シンガポールで15分も歩くと、全然違う街になります。 例えば中心部(CITY HALL)から15分も歩くと、 リトルインディアやチャイナタウンだったりしますしね。 で、そのGeylangも、いわゆる風俗街としても有名ですが、 おいしい食べ物にありつける場所としても有名で、 夜遅くまで通りは多くの地元の人で賑わってます。 EUNOS近辺だと、マレー系の人が多いのかな。 アパートのすぐ近くに夜まで開いているバーや24時間開店しているスーパーがあるとかでなければ、問題はないでしょう。 (この場合も、治安というより、夜まで元気でうるさい方が問題)

welcome

041
ユーノス
シンガポール在住ですが、最寄駅がユーノスです。 ユーノスはマレー人が多く住むマレービレッジが近くにありますが、 白人や日本人が多く住むイーストコーストにも近い駅ですので、 色んな人種を見かけます。 治安はいいです。 ゲランは風俗街もあり、多くのレストラン、フルーツ屋さん等もあり、 夜遅くまで活気にあふれた地域ですが、ユーノスからは結構離れていますよ。 お住まいになるコンドミニアム名がわかっているのであれば、 下記ホームページの掲示板で詳しい情報を得られると思います。 在住者がよく利用するホームページで、何かと役に立ちます。 http://www.singaweb.net/ 年中暑いですが、私はとってもこの国が気に入ってます。 ぴよさんも、安心していらっしゃってください。 お待ちしてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧