本文へ

男を観る目が無かった 惨めです 

レス39
(トピ主 5
041
コスモス
恋愛
初めてのトピで読み辛いかも知れません。 結婚20年。夫婦共に40代。 子供は高校と中学です。 夫は5年前に転職、現在は年収300万程。 私はパートで100万程。 10年前に家を購入ローンは相当あります。 その際、私の実家の援助と結婚前の貯金を1500万出しました。 夫は結婚前は給料を全額趣味につぎ込んでたので貯金は0円です。 結婚後に貯めた500万を頭金にしました。 その時に夫から感謝の言葉は無く喧嘩した時にその事を言うと「たかが1500万で偉そうに言うな。夫婦なら助けあって当然だ」と言われます。現在そんな収入で生活出来る訳もなく、夫に内緒で実家に援助して貰ってます。夫が趣味に使うお金は結婚前程では無いけどそれなりの金額です。でも何の楽しみも無いのは可哀想と思い黙ってました。 子供が「貧乏な家は嫌だ。お金持ちに生まれたかった」と言えば「文句があるなら出ていけ!!俺はちゃんと正社員で働いているんだ。母親がもっと稼いでこないのが悪いんだ」と。それでも不器用なだけで誠実な人だと思ってました。 そんな夫が今浮気をしている様です。調べた訳ではありませんが明らかに態度が変です。最近毎週「会社の人と遊びに行く」と出掛けます。家族とのメールすら面倒くさがってたのに毎日1時間以上メールしてます。「俺はやましい事はないから携帯見られても平気」と言ってたのにロックが掛けてあります。待ち受けも子供の写真から会社の子に貰った手作りお菓子の写真です。家での態度も変な事だらけで子供も不審に思う程。 もうすぐ子供が生きるか死ぬかの大手術をします。2ヶ月入院です。毎週検査等で私も子供も疲れてます。そんな時に夫は彼女達とTDLに行きます。子供が行きたがってるけど地方の為お金が掛るから我慢させてるのに。自分に男を見る目が無かったせいで子供に惨めな思いをさせてるのが辛いです。愚痴を聞いてくれてありがとう。

ランキング

レス

何で我慢しているの?????

😠
おっと♂
 私があなたの親で財力があればすぐに離婚させ引き取ります。歳も歳ですのでそのぐらいの甲斐性はあるつもりです。  その夫のどこが「不器用なだけで誠実な人」なのでしょうか。そして、男を見る目がないとわかったのが、結婚20年ですか?は~~~~ため息出ます。  そんな甲斐性無しなのに何で趣味を認めるの?私は年収ウン千万ですが、趣味は家庭です。病弱な妻です。  何でこんなに訳の分からん妻が多いのでしょう。何か弱みでもあるのですか。惚れた弱みとか。そんな男に惚れる自体理解できませんが。

愚痴トピかな?

😉
ペガサス
それとも夫婦関係の改善を望んでいますか?ご主人の悪口を書けば、慰めや賛同のレス(「離婚しろ」とか)はたくさん付くと思いますが、それで気が済みますか? いくつか質問が。 (1)マイホームが欲しいと言ったのはどなたですか?ご夫婦二人とも同じ位望んでおられましたか? (2)>>実家の援助と結婚前の貯金を1500万出しました。 これについてはちゃんと腹を括っての決断でしたか?つまり、後々事あるごとにご主人に「恩を着せる」ようなことはしない、という心づもりでしたか? それともご主人に不満がありながら、渋々出しましたか? (3)>>現在そんな収入で生活出来る訳もなく、夫に内緒で実家に援助して貰ってます。 年収(夫婦合わせて)400万円というのは今どき珍しくないと思いますが、ご主人の趣味にかかる金額というのは月どのぐらいでしょうか。 ただの浪費家で浮気性なら望み薄だけど、そうじゃないから結婚したのですよね。観る目が無かったなんて自分を責めないで。もつれた糸をほどいて、虚心坦懐にご主人をながめてはどうかな?家の居心地が良ければ男は帰ってくると思うんだけど(非道な男は除く)。

わかる

😨
みい
惨めだね。情けないね。 私も、昔そんな気持ち味わっていたから、わかります。 子供を大事にしない、気持ちもお金もない父親なんているだけ邪魔。悪影響。 さっさと、捨てちゃった方がいいよ。 お父さんいなくても、十分子供は育つから心配しなくていい。 実家の両親と主さんで、愛情与えてあげれば大丈夫。

最低な夫です。

🙂
うわあ
もうすぐ子供が生きるか死ぬかの大手術をします そんな時に夫は彼女達とTDLに行きます って・・そんな父親・・・ ありえないと思います。 ご実家もきっとお力になってくれると思いますので 別れたほうがいいと思います。 ほんとに・・・気を強く持ってくださいね、つらいだろうけども お母さんの不安は、子供に伝染してしまいます。 陰ながら、お子さんの手術、うまく成功しますよう、心からお祈りします。

見る目が無かった→× 育て間違った→○

なんでもOK
旦那の稼ぎが悪くなったせいで家庭が崩壊したと思ってる夫婦が哀れですよね。

不誠実過ぎる!

😡
りょうつ
お金の件はどっちでもいい。 でも、子供に対する愛が感じられないのはいかん。 浮気なんてしてる場合じゃないだろ旦那さん。 身勝手な印象を受けます。 トピ主さんは新しい人生を歩んだ方がいいと思う。

ご両親に相談しましょう

041
おれんじ
まず始めに言えるのは「私なら離婚する」です 中学生と高校生の子供がいる家庭なら 年収300万の旦那は、自分の趣味にお金なんてつぎ込む余裕は無いはずです そんな中、子供も連れて行けないTDLって・・・しかも、子供が大手術の前にですか?? 呆れ果てます 親から援助を受けられるのであれば、 相談して、まず、プロに頼んで浮気の尻尾を掴んで下さい 本当に浮気をしていれば、有責配偶者として慰謝料請求が出来ます 勿論、相手の女性からも。 そして、親子3人で公営住宅に引っ越してもいいですし 可能であれば、実家を頼ってもいいでしょう この先、死ぬまで援助しなくてはいけなくなるぐらいなら その方が、よっぽど親孝行だと思いますよ

夫から言わせれば・・・

041
30代独身男
年収300万ほどの、一人暮らしをしている独身男性です。 毎月、趣味に相当な金額を使える、余裕のある生活をしています。 結婚願望もあまりなく、よほど良い相手が、見つからなければ、このまま独身を通すつもりです。 結婚を後悔しているのは、貴女だけではないかもしてませんよ。

TDL

🛳
ごんた
TDLですって! 私も読んでいて頭に来ました。 我が家も浮気相手がTDSを企画したみたいなのですが、 さすがに低学年の子供を連れて行っていない夫としては、 遠慮し、未遂に終わりました。 離婚されないのですか? 離婚をすすめる訳ではないのですが、、。 だんなさんの実家に泣きつくとか、、。 だんなさんの男としてのプライドが自分でも情けなくて 逃げてるのかもしれないけど、、。

頑張ってますね

041
応援します
見る目なんて結果論です。貴女のせいではありませんよ。 私は、どんなご夫婦の問題にも、簡単に離婚をお勧めするのは嫌いなのですが、貴女の場合は…。 愚痴を言って、少しでも貴女の気持ちが軽くなるなら、思いっきり吐き出して下さい。 それが、この小町の良いところだと思いますよ。 応援しています。

それって

041
あかさたな
その内容を、愚痴だけで終わらせていいんですか? 調査して、慰謝料きっちり請求したらいいのに! 大事なことですよ

信じるのと甘やかすのは違う。

ドライアイ
子供が「貧乏な家は嫌だ。お金持ちに生まれたかった」と言うのは 子供たちが父親だけ、したい放題しているという事を知っているからです 本当に一家で貧乏だったら、子供は苦労している親を見ているので そんなことを親に向かって言いません。 子供たちは、父親だけが良い思いをしている事を知っているから、そんな言葉を言うのです それは夫をさとすこともしなく、甘やかし続けたあなたのせいですよ >何の楽しみも無いのは可哀想 >不器用なだけで誠実な人 身分不相応な夫へのその「甘やかし」のせいで、家族はバラバラじゃありませんか。 もう、あなたは目を覚ましなさい。 まだ、そんなバカ夫が必要なんですか? 幸いあなたの実家はあなた方を援助できる程度の経済力があるようですから、 実家へ頼り、離婚したほうがマシではありませんか? このままいても、そのモラハラバカ夫は、そのうち女に貢ぎ出し、 やがてあなたの稼ぎも奪い取っていくのが関の山ですよ。 母親として子供たちを守ってください。 稼ぎは悪い、貯金もない、浮気もする、その上モラハラな バカ夫がまだ必要なんですか?

レスします

041
いちじく
縁が悪かっただけです。あなたはなにも悪くありません。 元気出して頑張ろう。 あなたには立派な子供がついています。

自分を不幸にしているのは誰?

🐤
ちよ
他ならぬトピ主本人では? そんな旦那捨ててしまえばいいのにすがりついているのは誰ですか? お金の為ですか?そこまで稼いでくれる旦那ですか? お金の為なら分かりますが彼がいなくてもやっていけるような 生活ならさっさと離婚することをオススメします。 一体この結婚生活のどこに幸せがあるんでしょうか? 理解できません。

いやー・・・何と言うか・・・

041
FOX
お金が無いだけでここまで酷い家庭って・・・ 頑張って下さいとしか言い様が無いですね・・・

離婚すればいい

💄
さっさと弁護士さんに有料相談。

やったね!離婚出来るじゃん!

041
JJ
不甲斐無いと思っていた夫が、満を持して、浮気! 時は満ちた! って感じでしょうかね。 慰謝料、養育費、ガッサリ貰って離婚した方が良くないですか? さあ、証拠集めをがんばってください!

何が嫌って

041
ふわふわ
子供が死ぬかどうかという手術をするのに、浮気相手とTDLに行く父親…。 信じられません。 そんな男と家族でいる意味って何?

トピ主です

041
コスモス トピ主
皆さん、レスありがとうございます。 正直言うと、誰かに愚痴を聞いてほしかったのだと思います。ここに投稿してほんのちょっとだけ気が楽になった様な気がします。 私は人付き合いが苦手で友達と呼べる人は一人もいないかも。 ママ友は数名いますが、義父母や義兄弟の愚痴は言えても、お金や浮気の話は出来ません。 昔、働いていた会社で不倫をしている人を何人か見ています。その人達は必至で自分達の関係を隠そうとしているけど、周りは二人の間の空気が違う事ってなんとなく判るものでした。 家でのほんのちょっとの行動でもばれてしまう様では、会社ではどうなんだろうと心配になります。証拠がないのでわかりませんが、夫の今までの話から想像すると、相手は自分の子供とあまり歳が変わらないのではないかと思うのです。そういう部分が生理的に私には受付られないです。まだおばさん相手なら寛大な気持ちになれたかも。 家の頭金については、借金を少しでも少なくしたかったので納得の上です。 普段から夫が私の実家を馬鹿にする発言をするので、頭にきて言いました。

お気の毒です

💔
クランベリー
見る目がなかったと自分を責めないでください。誰しも完璧ではありません。 他人を100%理解することは不可能だと思うし。 収入が少ないのは仕方ないにしても、今この時に浮気ってのは許せませんね。 証拠を取って相手に慰謝料請求するか、内容証明送って交際禁止、謝罪を要求してはどうでしょう。 実家は頼れますか?夫を追い出し、家を売却してそのお金で自立するのも一つかな。 実家に帰って、子供の面倒見てもらいながら主さんが働くのもいいかなと思います。 取るものとって夫と別れた方が良いかもしれません。 お子さんの手術の成功をお祈りしてますね。

トピ主です

041
コスモス トピ主
子供の病気の事は詳細は書けません。許して下さい。生きるか死ぬかはちょっと大袈裟かもしれませんが、簡単な手術でない事だけは確かです。 夫の趣味は車です。普段は月数万ですが、新車を買いたいと思ったらお金が無くても買います。 離婚については現時点では無理です。大学まで出して貰いながら何の資格も取らず今まで来てしまいました。就職難のこの時代に今より収入がある所に雇って貰えるとは思えません。 実家の両親は健在ですが高齢で病気がちです。家は兄(既婚)が継いでしますし。援助を頼むなら、子供が大学に行きたいと言っているのでその学費にしたいのです。出して貰えるかは不明ですが。 まだ今回の件を親には言うつもりはありません。 多分まだ付き合い始めたばかりだろうし、この先、会社にばれる、彼女が妊娠するなどの事件が起こらない限り静観しようと思います。 携帯も見ようとは思いません。今はまだ事実を受け入れる事が出来そうにないから。 折角、アドバイスを頂いたのにこんな後ろ向きなレスしか出来なくてすみません。子供の体の事を心配してくれる方もいて嬉しかったです。 情けない母親ですね。

うちに似てる・・・

041
るる
心中、お察し申し上げます。 私の夫もそんな感じの人です。 私も離婚はまだですが、 いつ離婚になってもいいように準備だけはしています。 うちは3歳児の目の手術に何の関心もなく、病院に一緒についてきて説明を聞くでもなく、手術室に入るときもいなく、何をしていたのかと思えば旅行の計画中でした。家族旅行なのでまだマシですが、子供がかわいくないのかとあきれはてました。 この人と結婚すると決めたのは私だから・・・仕方ない と全部自分のせいにして目をそらしてきた私ですが、 どう生きようと私の人生で、一回きりなんだと思ったら 新しく踏み出すのもありかなと思えてきた今日この頃です。 子供はいずれ独立します。 そのときに自分の決めた道を自分でしっかり立っていられる女性でいたいです。 コスモス様、頑張りましょう。

30代独身男さん

🐷
大阪の女
横です。 >年収300万ほどの、一人暮らしをしている独身男性です。 >毎月、趣味に相当な金額を使える、余裕のある生活をしています。 >結婚願望もあまりなく、よほど良い相手が、見つからなければ、このまま独身を通すつもりです。 よほど良い相手が現れても、結婚しないであげてください。 後悔する女性が増えないように。 そもそも月収25万で余裕のある生活が出来るのですか? 私が30代でその状況なら、資産を持っているならともかく、不安で余裕のある生活は出来ません。 >トピ主さん 離婚は考えていないのでしょうか? 離婚したほうが、生活も気分的にも今よりよっぽどまともな生活がおくれると思いますが。

そこまでわかってるなら

😠
ママレード
実家に相談してキッチリ調査、証拠を握る相手に慰謝料請求する準備 息子さんの体調が落ち着くまでは我慢 あなたは仕事を見つけて離婚の準備 実家にも水面下で協力してもらう 頑張って!

お辛いですね

😢
ルル
本当によく頑張ってこられたと思います。私は離婚しましたけど、初婚は特にギリギリまで頑張るものなのだと思います。私も人には言えないくらい頑張りました。最初に教会で誓いをたてたのだから。誰でも初めての事だから、どこまで我慢すればいいのか分からなくなるのですよね。皆、自分と同じように苦労して、それでも最後には夫婦で笑えてるのかもしれないって、そう思って頑張って毎日をつないできたのではないでしょうか。 元気になったお子さんとTDL行けるといいですね。楽しい事を夢見て頑張ってください。

子供に申し訳ないなら

愚痴だけなのに発言されたということは少なからず意見を差し上げてよろしいのかなと思ったので書きますね。お子様に申し訳ないとわかっていらっしゃるなら、今からでも遅くはないです。お子様と生きる道を準備されたら如何かなと。ただ、お子様が手術ということなのでお子様の身体や経済的な面などの今後の見通しがたってからになるでしょうが。もちろん貴女の人生なので貴女が決めるのは当たり前ですが、読んでいてなんだかやりきれないと思い、貴女も好きで今のようになったわけでなく一生懸命生きてきたと思います。本当に優しい素敵な女性にヒドイ男がいるパターンはあると思いますが、貴女には抜け出してほしい。正直、最悪な旦那です。女に稼げばいい?男じゃないですから。旦那さんは中身は弱いし、言っていいことと悪いことがあります。何でも全て受け入れるのが愛情ではないと思いますから。私は離れたほうが良いと思う。宝物のお子様がいるんだから頑張れると。

旦那様のいいところ

🐧
まや
一体どこですか? 年収300万で浮気なんて?? 100万年早い気がします。 ただ、このトピックを拝見させて頂いた限りでは。 主様への愛情、敬意が全く感じられません。 正社員で働いてるから偉い? 主婦の主張でしょうか? たかだか1500万? 手術を控えてるのに浮気相手とディズニーランド…呆 子供も行ったことないのに。 離婚薦めちゃいますよ、この内容なら。 私バツイチですが、再婚して地獄から天国くらいに人生変わりましたよ。精神的にも経済的にも比較にならないほど安定しました。 ご実家は頼れませんか?

今のままではよくない

041
ぶーさん
よく今まで頑張ってきましたね。離婚はしないにこしたことないけど、トピ文読んでいる限り離婚しない理由は見あたりません。TDLでも行かせて現場抑えて離婚しましょう。取れるだけのもの取りまくってください。 お子さんの手術が無事終わりますように祈っています。

どっちもどっち

😑
メッキ
つまづきの原因は身の丈に合わない高価な家を買ったことから 始まってるように思います。 困れば実家が援助してくれるという甘さから 連れ合いを疎んでいますね。それじゃご主人の心も離れていく。 あなたの金銭感覚もちょっとおかしい。 夫婦がその点は似た者同士かな。 いったいどういうローンを組んでしまったのか、 やっていけない収入でもないのに、 家を買った地域も物価が高いのかな? まだ実家から援助してもらってるなんて。 あなた自身もやり繰りの下手な奥さんなのだから 自覚したほうがいい。 ご主人の行動もほんとなら、破綻しているわけですけど 離婚になるとすれば ご主人のせいだけじゃなさそうですよ。

30代独身男さん

7の子
結婚を後悔してないのはたぶん旦那さんも一緒だよ・・と いうことをおっしゃりたいんですよね? うーん、どうしてこういうこと言い出す人っているんだろ? 旦那さんはさ、お子さんが生きるか死ぬかの大手術を控えてるって いうのに呑気に浮気?旅行ですよ。 お子さんに対してのこの態度。結婚を後悔してるのはお互い様 なんだからさ!・・というアドバイスって今必要ですかね???

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧