本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 「その値段じゃ、たいしたダイヤじゃないね」

「その値段じゃ、たいしたダイヤじゃないね」

レス39
(トピ主 5
😢
ひと
はじめてトピを立てさせていただきます、20代既婚女です もう2、3年前の話になりますが、未だに思い出すたびに苦しくなることがあり、 どなたかに聞いていただきたいと、今回投稿することにいたしました 10歳ほど年の離れた夫とは、共通の友人ご夫婦の家で初めて顔を合わせました 当時私と友人ご夫婦は関西、夫は関東に住んでおり、遠方の友人数人で、ご夫婦のところに遊びに来ていたのです そこで私が夫に好意を寄せるようになり、新幹線で3時間弱の遠距離ではありましたが、お付き合いをすることになりました その後、順調に交際が続き、結婚が決まりましたので、 友人ご夫婦や、夫との出会いの集まりに参加していた方たち(ほぼ夫と同年代)に、婚約した旨を報告しようということになりました その場で、夫の知人女性(以下、Aさん)に言われたのが、トピのタイトルの言葉でした 結婚後は私が関東に移ることになっていましたし、 お互いそれまでずっと実家暮らしでしたので、新居、新生活の準備にお金がかかりましたが、 ありがたいことに、夫からは結婚指輪のみならず、婚約指輪もいただきました 私にとっては今現在も、大事な宝物です 婚約報告の場で、指輪のことも聞かれまして、既に入金済み、指輪の作成を待っているところであると夫が伝えました 皆さんお酒が入り、夫も酔っているところに、指輪はいくらしたのかと聞く方がいまして、夫が値段を応えてしまったのです 私は、値段を言ってしまった夫にも驚きましたが、それを聞いたAさんのタイトルの発言に、頭が真っ白になりました Aさんは私に向かって話しを続け、今時立て爪とかじゃないよね?など言われまして、何か返事をしないと、と 「そうですね、ちょっとしたファッションリングみたいな感じです」と、平静を装って答えました すみません、続きます

ランキング

レス

トピ主です 続きです1

😢
トピ主
トピの続きです 帰宅してから(夫が私の実家に泊まりに来ていました)、実母の前で号泣してしまいました 夫はかなり驚いていました 酔っていた夫は、Aさんの、たいしたダイヤではないと言う発言を、聞いていなかったのです 値段を言ってしまったこと、 酔っていて、適切な対応が出来なかったことを謝ってくれました 実は、私は婚約報告の場でAさんにお会いするのが、とても憂鬱でした なので夫に、何かあったらフォローして欲しいとお願いしていたのです Aさんは私より一回り年上、当時30代半ばで、婚約報告の時点で妊娠しておられました 関西在住で、友人ご夫婦の奥様(Bさん)と親しく、夫とも、私が出会う前からの知り合いです 私が夫を好きになり、Bさんに相談してから知ったのですが、 Aさんは恋人(婚約報告の場では入籍済み、20代後半、結婚前は無職)がいるにも関わらず、 夫と付き合えるなら、自分は関東に行きたい、 真面目に働いていて収入もあり、年齢も自分と釣り合っていると言っていたそうです 実際夫に、恋人がいることを伏せて、頻繁にメールを送っていました 続きます

続き前ですが

😡
SHIN
聖さん、続き前にレスをすることをお許しください。 それほど腹が立ちました!トピタイトルを口にしたその女性に! そんな席で値段を聞くこと自体非常識なのに、とんでもないセリフを吐く輩がいたもんですね。 私だったらその女性とは二度と顔を合わせません! 一生疎遠決定です。 ファッションリングと言ってしまったあなたもちょっとヒドイかも。 まあでも、それほど平静でいられなかったということかな?

トピ主です 続きです2

😢
トピ主
続きです 夫は恋人の存在を知っていたし、恋愛の対象ではなかったようで、適当に相手をしていたそうですが、 私と知り合ってからは、Aさんとはメールをしなくなっていました Aさんは、表面的には私の恋を応援してくれましたが、徐々に私に辛くあたるようになりました (何人かで会っていても、あからさまに私と話さなくなり、かなり落ち込みました) 私たちの婚約報告の場は、Aさんの入籍・妊娠報告の場にもなったので、 Aさんも幸せだし、ひどい態度はとらないだろうと思いましたが、 Aさんから、おめでとうの一言は、ついにいただくことは出来ませんでした 婚約指輪は、確かにものすごく高価ではありませんが、私にはとても大切な物です 昔のつまらないことをぐちぐちと、と思われるかもしれませんが、 思い出すたびに落ち込んでしまう私に、気持ちの持っていき方を、教えていただけないでしょうか また、Aさんの発言は、一般的に見て、特に問題のない言葉でしょうか もしそうなのでしたら、私は少し過敏に反応していたと、反省することが出来るかもしれません どうぞよろしくお願いいたします

世界に一つだけのダイヤ

041
花紫
とぴ主さんに送られた指輪は ご主人からの「世界に一つだけのダイヤ」ですよね。 値段じゃないですよ。 値段で計るんだったら 世界の大富豪が買うダイヤしか 価値がないことになりますよね。 あなたとご主人の「世界に一つだけのダイヤ」 ですよ。 赤の他人がなんと言おうと この事実は変えられませんよ。 言った人は、底意地の悪い人だけど 自信を持って、無視するか 席を立つか、どうしてできなかったんでしょう? やっぱり ダイヤは値段派のトピ主ですか?

大したダイヤじゃないねなんて

041
さくらドロップ
それって買ってくれた旦那さんをバカにしてるのかと思って 私なら激怒しますね。 でも、落ち込んでいるトピ主さんにこんなこと言って申し訳ないけど、 主さんの「ちょっとしたファッションリング」っていう発言も Aさんの「大したダイヤじゃない」と同程度の失礼さだと思います。 動転して合わせた発言しちゃったんでしょうけど…。 後から考えるともっとこう言ってやればよかったとかあるんですよね、 こういう時って。私も何年も前のこと悔しくて思い出す事もありますよ。 でも、いちいち思い出してるのは自分だけで、言った方は間違いなく もう忘れてるんですよね、きっと。 だから、自分だけが思い返して落ち込んだり嫌な気持ちになったりするのは 損だからやめようと思っています。 ふと思い出してしまったら、すぐ何か別のこと考えるようにしています。

問題ないわけない

041
あい
気心知れた友人でもそんな事普通言いませんよ・・・ その場にいた皆さんはよく止めませんでしたね。 その発言は失礼、と。

負け犬の遠吠え

041
りん
くやしかったんでしょ。 自分が好きな男性が、自分には見向きもせずに他の女性と結婚する。いやみのひとつぐらい言ってやりたい、ってところだと思います。 確かにいらっとくる言葉ですが、選ばれたのはトピ主さんですよ。堂々としていればいいんです。 でも >「そうですね、ちょっとしたファッションリングみたいな感じです」はちょっと。。。 「安くても夫が私のために選んでくれた物ですから」 みたいに幸せそ~(←ここポイント)に返せば相手もキーッてなったでしょうに まぁ、恋に破れた女になんと言われようと気にしないことです。別に奪ったわけでもないし、忘れましょう

似たような経験あり

041
ai
なんなんでしょうね、Aさん。 Aさんの指輪はもっと安いものだったんじゃないですか? あるいは、自分は既婚者だから、石のグレードとか よく知ってるわよ、みたいな変な先輩風ふかせた、とか。 腹たちますよね、気持ちわかります。 私の場合は単に彼氏からもらったリングですが 「そんなに安いの?」って言われたことあります。 なので「うん。ブランド物は広告費とかにお金がかかっている から、物としての値段はそんなものなんだよ」と 答えておきましたが。 ほんと、失礼な人ですね!!!

20代の綺麗な女は30代に苛められ30代は40代に苛められる

🐷
ブー子
どう見ても女の嫉妬 30代からみたら20代の女が男友達と婚約したなんて憎たらしくてたまらない対象ですよん 30代でも30代の良さがあるというが、それが可哀想なくらい乏しい人は若く魅力的な人を標的にします 自分があなたと比べあまりにも惨めだからあなたの持ってる幸せの象徴であるダイヤに対しそんな言葉を言い放ち己の惨めさを己でなぐさめたのでしょう Aの言葉は人間性を疑う。 気持ちの持って行き方。。あなたは芸能人でつまらない週刊誌にダイヤの事書かれた。。と思ったらどうですか。芸能人ってよくダイヤを話題にされるので ああでもなんていやらしい人だろうね。その人。うわあいやだいやだ 私事ですが20代のうちは30代が恐ろしかったが、30代になった今、今度は40代の人が恐ろしい。。 下品な人はいくつになっても下品だから強くなるしかありませんね できれば縁を切ろう 

『Aさん、たいした女じゃないですもんね』

🎶
かなかな
たいした女じゃないAさんは、狙っていた男に見向きもされず、その男に愛を注がれている聖さんがうらやましくてしょうがなかったんですね。だから子供みたいに無視したりした。そしてとうとう婚約なさったあなたに、なんとか嫌がらせの一言を発したのでしょう。 彼氏がいても現・ご主人にアプローチするような残念な頭の持ち主です。本当はあなた自身を批判したかっただろうけど、きっとあなたはいいひとなんでしょう。そして結婚を控え、ますますきれいになっていたんでしょう。Aさんは、あなたに批判できる材料が見当たらなくって、唯一見つけた『指輪の値段』にいちゃもんつけたんですね。 彼女の発言は、良識ある人間なら決して言わない類の言葉です。あなたが傷つくのも当然です。反省する必要なんて微塵もありません。 ですが、馬鹿な女の嫉妬100%な台詞に捕われる必要もありません。たいしたことない女、あなたの敵にもなれない女、忘れてしまえばいいんです。大昔、ミジンコが何か言ってたなぁぐらいなもんです。 もしまだお付き合いがあるなら、ぜひタイトルの台詞を言ってあげてほしいなぁ。上から目線で(笑) ご主人と末永くお幸せに!

なんて無礼な女なんだろう

😠
極楽トンボ
聖さんのいる位置に自分が座りたかったんですね、その女。 だいたい、他人の婚約指輪の値段なんて親しい人でも聞きませんよ。 冷たかったのも聖さんに対する僻みだと思いますが。 高くても安くても、愛する人が働いて買ってくれた物なら嬉しくて宝物です。 キープ君を持ちつつ他の男に粉かける女なんて恐ろしいし、私ならさっさと夫婦で疎遠です。

ややこしい話すぎて‥‥

お化けギャルソン
あれもこれもとリンケージし過ぎ。 1つ1つ切り離して、シンプルに考えればいいのに。 ダイヤ問題単体としては、「同僚の厭味がくだらないしつまらないな―」です。 「その値段じゃたいしたダイヤじゃないね」と私自身が言われたとして‥‥ トピ主さんほど落ち込まない自信があります! 光り物好きで、若い頃からあれこれと買って参りましたが、所詮「たいしたもんじゃない」んで。 以前、デヴィ夫人がテレビでさらっとつけていた指輪が、「おお~~う。。何カラットぐらいあるのだろうか、これは??」で、 そういうの見ちゃったらもう、 「えへへ。全部たいしたもんじゃないです。庶民の普段づかいです。遠慮なくデイリーユースで、これはこれでいいものよ♪」って考えに‥‥ なりません???

嫉妬です

041
Aさんは、聖さんに嫉妬してるんです。妊娠中にそのセリフとは、結婚生活にもあまり幸せを感じていない気がします。 そしてAさんは、高価な品やブランドを贈られることが愛されてる証だと思ってる。だから、「安いダイヤで、デザインも大定番⇒あなたもあんまり愛されてないね」ってことが言いたいんです。意地悪な女ですよ。 最高の仕返しは、聖さんがご主人と幸せな一生を送ることで~す。

胸張って下さい

041
鉱物屋のヨメ
タイトルの一文だけで十分非常識で意地の悪い人だとわかります。 トピ主さん、一回りも上の(しかも自分と出会う前からのご主人の知人である)女性からそんな心無い言葉を投げつけられて号泣したのも無理ありません。よくその場を耐えました。 客観的に見てどう見えるか? Aさんの気の毒さ・痛々しさが見ていて辛いほどです(誤解しないで下さいね。同情に値するという意味ではありませんよ)。 心を寄せていた人に振り向いてもらえなかった。一回りも下の、気立ての良さそうな(文章からトピ主さんのお人柄が伺えました)女性と結婚するらしい。そのお祝いの席で、大人としてお祝いの言葉を言えなかっただけでなく、指輪にケチつけるというていたらく。 幸せな人は人の持ち物を値踏みしたりしません。 もし私がその場にいたら今後Aさんとのつきあいはないなと思わせるに十分な、軽蔑に値する失態です。 だからトピ主さん、堂々としていて下さいね。ご主人はちゃんと女性を見る目あるでしょ。 このトピたてたことをきっかけに吹っ切ってほしいです。

大丈夫!

😉
名無し
気にすることないですよ! Aさんはあなたに嫉妬していたのだと思いますよ。 あなたのご主人に相手にされなかったから、あなたに意地悪しただけです。 嫉妬心から、何でもいいから、けちを付けたかっただけで、 それが偶然指輪になっただけだと思います。

ただの嫉妬でしょう

🐤
はる
婚約指輪は「見せて」という人はいても、値段を聞いたり批評したり するのは余程親しい間柄でもしないのが普通だと思います。 婚約指輪はあくまで象徴的なものですし、値段の多寡やカラット数に 関わらずそのカップルにとっては大事なものでしょう。 誰もダイヤの評価鑑定をお願いしているわけではないのですから 余計なコメントをするのは大変失礼なことだと思います。 細かいことは聞かず祝福してあげるだけが普通でしょう。 その女性は単にトピ主さんの旦那さんに片思いしていて、嫉妬から トピ主さんの幸せな気持ちに水を差したかっただけだと思います。 それと世の中には「男性にかけてもらったお金の多寡」で愛情の 量を計る考え方をされる人もいて、彼女もそうなのかもしれません。 そんな女性に目もくれず、トピ主さんを選んだ旦那様はきちんと 女性を見る目のある方だと思います。 まあどうにも腹に据えかねるなら、そういう人には同じことを 聞き返すのも有効です。「Aさんの指輪はきっと凄いんでしょうね、 お幾らですか?今度是非見せてくださいね」と。

Aさんはとても空気?の読める人ですね

🐤
カッコウとムクドリ
だから、皆さんの前で、トピ主ご夫妻に恥を掻かせるために、「たいしたダイヤじゃない」意図的発言が出たのでしょう。 妬んでるんです。トピ主さんの若さ、初々しさ、可愛さ、そして素敵な旦那さんに「見初められた」境遇を。 その場合、落ち込んでしまうのもよくわかります。自分のお祝いの席で、悪意のある人の発言は倍きついですから。Aさんには、残念ながらお二人の門出を心から祝ってもらうことは諦めましょう。 でも、あなたが私の娘だったら 「機知と揶揄で返しなさい」と言います。もう、娘ではなく、一人の男の人生を支える妻になるのです。その場にいらした皆さんも、そのAさん発言に肝を冷やしてると思うんですよ。だから、 「私には最高の婚約指輪です。彼が買ってくれた指輪だから、世界一です。」 と美しく微笑んでその場を和ませ、後から皆さんが「性格のいい子を見つけたな~」って思われるべく振舞うよう指示します。 多分、のろけてるって周りの方は思うでしょうが、幸せな二人に似合った場にする為に和やかモードに持ち込むのも大切なことでしょう。これは、家庭内でも使える技ですよ。 良妻目指して頑張って下さい。お幸せに!

素敵なご主人ですね!

😀
珈琲
素敵なご主人ですね! Aさんのことは気にしないでいいと思います。といっても気になるのでしょうが・・・ つい先日、テレビで「行列のできる法律相談書」をみていました。某バツイチの女性タレントが3万円の指輪をしているのを司会者に冷やかされてました。普段はそんなに安い指輪なんて絶対にしないのに彼氏に貰ったんだとよと司会者が言うと、嬉しそうにテレビに見せていましたよ。 指輪の価値は値段なんかじゃありません。たとえ100円の指輪であっても、好きな人からもらったものは宝物じゃないですか。「好きな人からもらった“大したことないダイヤ”と、好きじゃない人からもらった“大したことあるダイヤ”と、どっちが勝ちがあると思ってんの?貴女は好きな人からもらえたのかしら~?」って心で嘲笑ってやりましょうよ!!

つまり

041
miu
トピ主のご主人のことを好きなAさんが、トピ主に嫉妬してひどい言葉を投げかけたということですか? そこまで理由が分かっているなら、さらっと流せばいいのに。 自分の好きな人を取られて、嫌味の1つも言いたかったのね~、かわいそうな人と。 親の前で泣くとか、2,3年前の話とか、そこまで引きずるなんて理解できません。

にっこり笑って「そうなんです」が一番!

041
花畑
次からAに会った時はそうしてみたらいいです 別に好かれなくていいですよね? じゃあ幸せそうな姿を見せつけてやるのが一番の攻撃であり防御になります Aはあなたを傷つけたくて攻撃して来たんです 過去の言動からもわかっていますよね? じゃあいちいち傷ついた姿を見せてはいけません Aと会う時は心に鎧を着て、何を言われてもにっこりとかわすんです 相手はムカッとくるし、同時に馬鹿馬鹿しくなりますよ あなたは愛されているけど、Aは御主人に何とも思われていません 負け犬の遠吠えだと思って聞けば、余裕でかわせないですか? そもそもAがいる場所では御主人にぴったりくっついているようにすれば 暴言も吐かれなくてすみますよ

あなたはおかしいよ

041
くろとら
件の発言で、いちばん傷つくべきはご主人です。 甲斐性無しと言われたようなもんじゃない? あなたはAさんにとって本命であった男を手中に収めたのですから なんで彼女に負けた気がする必要がありますか? 彼女が言った一言は負け惜しみだと、自分では気がついてるくせに 誰かに肯定してほしくて立てたトピなのでしょうか。 >Aさんの発言は一般的に見て特に問題のない言葉でしょうか 意識的に相手を傷つけようとするなら、「問題外」ですよ。 ここでAさんを叩いてほしいのでしょうけど。 一回りも違う、若い女に意中の男をかっされわれたら 面と向かって正気でいるのも大変だったでしょうに。 しかも自分は別の男と妊娠・入籍なんてフラグ立てて。 ところで、Aさんがこのトピを知ったら大喜び間違いないですね。 あの一言でジワジワ3年間も憎い女を苦しめられたなんて。 だからもう、気にしたら負け、ってことです。

よしよし

😀
うるにゃん
Aさんの発言は明らかに嫉妬ですよ! 普通だったらそんな失礼な発言ありえないし、いくら気に入らない相手に対してでもいい年した大人がそんな発言することは、逆に自分の格を落としてしまいます。 それでもそんな発言するって、よっぽどトピ主さんに嫉妬していたんでしょうね。だって、自分の恋人の存在を隠してでも結婚する前のご主人にアプローチするくらいだもの。 私だったら『よっぽど嫉妬しているのね~!そんなに私の夫のことが魅力的に映るんだ~!』とクスクス笑います。だって、わかりやすすぎるもん、Aさん!それと同時に、妊娠しながら人の旦那をうらやむほど、自分の旦那に気持ちを集中できない彼女を気の毒に思いますね。 彼女が毒づけば毒づくほど、気持ちいいじゃないですか!!余裕の笑みを返してあげてください!私だったら「まぁ、Aさんはダイヤにお詳しいんですね~。ちなみにAさんのはおいくらだったのですか?まぁ~素敵。羨ましいわぁ。お幸せなんですね~!」ぐらいリップサービスしちゃいますね。Aさん的には(トピ主さんが私ならば、)私は勝者だから。もう気にしちゃだめ。大事な指輪がかわいそうですよ!

あなたは素敵な女性になって下さい

041
えん
Aさんは狙っていたあなたのご主人への未練やあなたへのねたみからわざと言ったんでしょうね。普通の人とはそんな事は言わないですよ。 大事な指輪を見て思い出すなんて、悲しいしダイヤがもったいないです。 Aさんの言葉を思い出してばかりいると、指輪にその思いがこもってしまいそう・・。 いつまでも思い出してしまうのは、Aさんの言葉よりその時の自分に納得してないという事ではないでしょうか。大事なものだと言えなかった事や「ファッションリング」なんて言ってしまった事を後悔しているとか。 過去はもう変えられませんが、これからの気持ちは自分で変えていけます。「あの時はファッションリングって言ってこめんなさい。」って指輪に謝って、「(ご主人の)想いが籠ってるし、私も気に入ってるからずっと大事にするからね」って言ってあげて下さい。 これからの人生、いろんな人にいろんな事を言われると思うので、今回の事をいい経験として自分の大事な物を守る為にはきちんと言いたい事を言えるようになれるといいですよね。 せっかくの指輪、嫌な事を思い出すきっかけにせずにこれからの頑張りの源にして下さい。

ひどい

041
ありえってぃ
これまでの状況からみても、そのセリフは悪意からでたものだと思います。 ひどいですね。 人間性を疑います。 ご主人にはAに辛く当たられているときちんと伝えたほうがいいと思います。 その上で、できる限りAと接点をもたないようにしましょう。 Aはいじめ体質なのだと思います。意地悪女。そういう生き物なんです。年取ろうが、幸せだろうが、人に意地悪をしないと生きていけないんです。 たまたま標的にされたトピ主さんは、つくづく不運だったというしかありません。 これが職場の上司でなくてよかった、隣人でなくてよかった、そうポジティブに考えて忘れるのが一番です。 Aの目的は、トピ主さんを傷つけることです。 傷つけて、あわよくば夫婦不和にでもなれば、他人の不幸を肴に一杯飲める。それがAの魂胆です。 だから、もう気にしないで。 Aの目論見どおり、素直に落ち込んだりしないで。 Aも羨む素敵な旦那様と、幸せになってください。 思いのこもったエンゲージリングを仕舞い込んだりしないで、たくさんつけて、いい思い出をいっぱいつくってください。

えっ?何故?

💋
ベリデア
Aさんの発言、明らかに負け惜しみですよね? そこは陰でほくそ笑む状況じゃないでしょうか? あるいは小さくガッツポーズか。 悲しむ理由なんて何も無いように見えるのですが。

悔しいね

🐱
にゃにゃん
Aの発言はものすご~く非常識です。 悪意満載です。 だからもう「性格悪いなぁ・・・しかもちょっとは隠せばいいのにこんなに分かりやすいなんて。気の毒に馬鹿なのね。」と思うしかないです。 悔し紛れのセリフなんだから、そんなに気に病まなくて良いと思いますよ。 もう何かしら一言言いたかっただけですから。 私もクヨクヨするタイプで、昔人間関係に悩んで父に相談したら 「時間は有限だぞ。そんなヤツの為にお父さんの大事な○○(私)の、 大切な時間をそんな風に使ってくれるなよ。 ちゃんと周りの人は見てくれてるから大丈夫だ」 と言ってくれました。 トピ主さんを大切にしてる人も皆そう思うと思います。 あと、何度も詳細に思い出してないですか? 思い出しそうになったら意識して記憶の底に沈めるようにしないと、 いつまで経っても新しい記憶のままですよ。 そこは努力して忘れましょ。 その方が楽ですよ。 素敵な旦那様が一番の宝! お幸せに!

大丈夫。 泣きたいのはAさんです。

😀
ネガマック
どなたかもレスしていますが、あなた方が幸せになるのが一番の仕返しです。 というか、「大したダイヤ」を別の方から貰ったらうれしかったですか? 違うでしょ。 彼がくれたからうれしかったはず。 Aさんもそうだった。 もっと小さいものでもいいから彼からのリングが欲しかったんです。 だから、嫌な言い方ですが、リングを貰った時点であなたが勝ってるんです。 「え~、そこですか? 彼がくれたら夜店の指輪でも世界一の宝物です(ぽっ)」 って言ってあげれば最強だったと思いますが、意地悪すぎるかな。 「ほんのファッションリング程度」って応えたトピ主さん、無意識で勝ってますね。 ただこういう思考の方は、会うたびに妬み発言をされると覚悟してください。 だから心の準備をして、貶める発言をされたら、 「ごめんなさい。幸せすぎて」的に切り返すようにすればいいんじゃないでしょうか。

勝ち負けじゃないけど・・・

🐱
John Doe
私からしてみたら、Aさんは気の毒で残念な人。 タイトルじゃないけど、世間一般では負け犬…。 幸せじゃないんですよ、多分。 トピ主様は、幸せだったかもしれないけど、手に入らなかったものほど人って良く見えますから。 なので、いっそ上から目線で見ちゃっていいと思いますよ。 そういうちっちゃい事しかできない人なんだって思っていいと思う。 婚約指輪の大きさや値段が問題ではなく、自分がトピ主様夫と結婚できなかった事からの嫌みだと思います。 もしかしたら指輪の一つもなかったのでは?と邪推してしまいます。 一般的には普通じゃないし、問題の無い言葉だとも思えません でも、だらしがない嘘つきAさんなんか相手にしない方がいいですよ。 >Aさんから、おめでとうの一言は、ついにいただくことは出来ませんでした これに関して言えば、欲張りすぎ。 自分が好きだった人が結婚する事になって、素直におめでとうっていえるかな? むしろ、私なら怖いから口先だけでおめでとうなんて言ってほしくないかも。 トピ主様はちょっと感情的だから、遠くから物事を見る癖をつけた方がいいと思います。

嫌ですね

💢
クリーム
おめでたい席で嫌味を言う女性って幸せじゃないんですよ。 Aさんはご主人が好きだったのにあまり好きじゃない人と結婚をしたからくやしくて言ったので気にしない事です。 でも返答がまずいですね。 「○○さんなら豪華な指輪を頂いたのでしょうね。今度みせて下さいね。 私のは小さいけど彼の愛情がたっぷり入っているので凄く気に入っているんですよ。」 と私なら余裕の笑顔で返しますが。 更に嫌味なセリフを加えるなら(笑) 「○さんぐらいの年齢になったら彼にまたおねだりして大きな指環を買ってもらおうかしら」 主さんもくやしさが残るなら今度偶然会ったら嫌味のひとつも言ってあげれば良いのですよ。 でも所詮はふられた女の遠吠えですからね。 忘れるのが一番です。

夫が買ってくれた指輪だから

041
lotus
100億のダイヤより、私には価値があるんですよ~とにっこり笑いましょう。 Aさんが、トピ主さんをよく思わない理由もわかっているのですから、一々Aさんの態度に踊らされてはダメですよ。 ある意味、はっきり嫌な態度で接してくれる方がわかりやすくていいですよね。口では「おめでとう~幸せにね」と言っておいて、胸中では妬んだり不幸を願ったりする人もいるでしょうから・・。 「その値段じゃ・・」という発言を何とも思わない人の方が少ないでしょうね。 幸い?二人だけの時でなく、他の人もいる前で言われたんですよね? だとしたら、Aさんの発言を失礼だと思う人は他にもいるはずです。 Aさんなんか気にしないで、お幸せに・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧